Проект второй линии метро Екатеринбурга сделают через три года

18:47, 21 Апрель 2017
23.jpg

Фото: Вера Морозова, архив ЕТВ

Сейчас у города есть лишь предпроектная документация первой очереди второй линии метрополитена, а чтобы получить финансирование на строительство, нужен готовый проект.

По домам! Исследуем графство самого авантюрного кота Урала

Кличка кота Графа из Нижнего Тагила прогремела на всю страну в конце прошлого года, когда вместе с хозяином взобрался на Эльбрус. А каков он дома?

Предпроектная документация есть только для участка второй линии метро от станции «Металлургическая» до «Площади 1905 года», сообщил в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Белышев. «Общая стоимость проектных работ второй линии от станции«Металлургическая» до станции «Каменные палатки» составит более миллиарда рублей. В связи с отсутствием источников финансирования сроки строительства второй линии метрополитена не определены», — отметил чиновник. В этом же ответе он добавляет, что проведение проектно-изыскательских работ запланировано на 2020 год. 

В поисках финансирования представители мэрии писали и в Минстрой, и в Минтранс РФ, однако, заявляет Андрей Альшевских, он не увидел письма в Министерство финансов. Депутат негодует — почему чиновники сразу не задумались о разработке проекта? С уже готовым документом найти финансирование легче. На вопрос Альшевских ответил архитектор Евгений Волков: 

Афиша не для всех: вспоминаем Евгения Евтушенко и смотрим «Макбет»

Долгожданный уикенд не за горами, поэтому распланируйте и его, и следующую неделю уже сейчас

Если и когда Москва разродится деньгами на вторую ветку, проектная документация успеет давно устареть, так как нормативы, сметные расценки меняются каждый год, изыскания и техусловия тоже имеют срок давности. Вы предлагаете потратить ярд на ворох бумажек, а мэрия в данной тяжелой ситуации ведет себя правильно, по-хозяйски!

Евгений Волков,
Архитектор

Фото: Андрей Альшевских, фейсбук

По поводу больного вопроса высказался и Константин Пудов, помощник Аркадия Чернецкого. На своей странице в фейсбуке он написал: «Убеждён, проектирование 2 линии метро нужно начинать немедленно. За счёт областного и городского бюджетов. Нужна специальная губернаторская программа строительства метрополитена в Екатеринбурге.
Федеральный бюджет подключится, только если стройку начнут город и область», — пишет он.

Проблемы уральской метрополии:

Комментарии
В поисках асфальта. ЕТВ проверяет отремонтированные в 2016 году дороги
Город
В поисках асфальта. ЕТВ проверяет отремонтированные в 2016 году дороги
Согласно грустной шутке, весной на Урале асфальт сходит вместе со снегом. Оказалось, что для большинства районов города это не так. Но есть и исключения.
Музыка на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
Павел Кашин на ЕТВ
От Светланы Зенковой
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Тщета. Уборку грязи с городских улиц саботируют автомобили на газонах
Город
Тщета. Уборку грязи с городских улиц саботируют автомобили на газонах
У коммунальщиков в разгаре месячник чистоты, и десятки машин на улицах города воюют с грязью. Но победить в этой борьбе им, как всегда, мешают автомобилисты.
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Город
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Мемориал великого скульптора появится в Екатеринбурге 9 апреля, а его работу, посвященную памяти жертв политических репрессий могут установить у Ельцин Центра