Угроза безопасности: Демин снова усомнился в новой маршрутной сети

13:17, 19 Апрель 2017
iesk0li3axi.jpg

Фото: архив ЕТВ

Главный гаишник Свердловской области разъяснил, почему считает проект транспортной реформы Екатеринбурга недоработанным.
Уральский фан
Истории жителей Екатеринбурга, которые нашли свою звезду.

В январе начальник региональной ГИБДД выступил с резкой критикой новой маршрутной сети областного центра, на нее не менее резко ответила глава фонда «Город.PRO» Лариса Бузунова. Через несколько дней транспортную реформу отложили на два года – до лета 2019. Однако мэрия предпринимает шаги по изменению маршрутной сети Екатеринбурга, о чем также не преминул высказаться Юрий Демин. Он сообщил, что отмена некоторых направлений общественного транспорта – не компетенция ГИБДД, однако безопасность перевозок и пешеходов очень сильно волнуют ведомство.

Если уж рассматривают этот вопрос [транспортной составляющей города, - прим.ЕТВ], то должны учитывать мнения всех сторон. И мы поняли, что если эта система [новая маршрутная сеть, - прим.ЕТВ] заработает, то вопрос безопасности для нас будет катастрофическим. В первую очередь, это пешеходы. Никто этот вопрос не просчитывал. 

Юрий Демин,
глава ГИБДД Свердловской области

По поводу отмененных маршрутов Демин посоветовал обращаться в администрацию Екатеринбурга. Отметим, ЕТВ публиковал подробный материал об исчезающих направлениях, где предлагал альтернативные пути по тем же маршрутам, а также рассказывал о мотивации мэрии.

Почему в Екатеринбурге отменяют маршруты?

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv

Протестные дальнобойщики победили канаву и встретились с Юрием Деминым
Общество
Протестные дальнобойщики победили канаву и встретились с Юрием Деминым
ЕТВ побывал в уральском штабе дальнобойной революции и узнал о дальнейших планах борцов с «Платоном».
У Царского моста через Исеть  начали обустраивать сад купца Нурова
Город
У Царского моста через Исеть начали обустраивать сад купца Нурова
Горожане-добровольцы решили «присвоить» кусочек заброшенной земли в географическом центре Екатеринбурга.