Ройзман рассекретил планы на май

17:00, 18 Апрель 2017
1089697187162231600900.jpg

Фото: Eurosport

Мэр Екатеринбурга планирует баллотироваться в губернаторы, но политическая жизнь не мешает культурной, поэтому вскоре в городе откроется долгожданный музей.
Моя большая грузинская свадьба

Открытые двери домов и «пешеходное» вождение, горные пейзажи и морские красоты

Музей Миши Брусиловского откроется в начале мая по адресу: улица Энгельса, 15. Сейчас в помещении идет к завершению ремонт, в ближайшие дни там начнут размещать экспозицию. Как стало известно ЕТВ, костяком музея станет коллекция работ Брусиловского, находящаяся в личном владении у Евгения Ройзмана. Кроме того, в экспозицию войдут документы, фотографии, тексты интервью художника и личные вещи художника: палитра и кисти мастера. Вдова Брусиловского Татьяна обещала передать музею часть картин, которые до сих пор хранятся в мастерской. 

Собрание музея по-своему уникально. В нем первый автопортрет Брусиловского и одна из последних работ мастера – портрет Николая II. Здесь более 70 графических работ художника, акварельных набросков к картинам, проектов оформительских работ и академических зарисовок, которые не известны широкой публике.

Евгений Ройзман,
Глава Екатеринбурга

В музее будут не только хранить картины Миши Брусиловского, это станет местом для клуба любителей художника – лекции о нем прочитают Виталий Волович и Алексей Рыжков. Возможно, вскоре музею перестанет хватать пространства, Ройзман надеется, что после открытия музея многие захотят поделиться с горожанами творчеством Брусиловского, его работы хранятся не только в семьях Екатеринбуржцев, но и в Израиле, в США.

О музее Миши Брусиловского

У Царского моста через Исеть  начали обустраивать сад купца Нурова
Город
У Царского моста через Исеть начали обустраивать сад купца Нурова
Горожане-добровольцы решили «присвоить» кусочек заброшенной земли в географическом центре Екатеринбурга.
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Город
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Ровно 37 лет назад в Екатеринбурге начали строить метрополитен. За это время он сумел примерить корону самой короткой подземки в мире, но все-таки связал город с севера на юг. ЕТВ вспоминает, как это было.
Залечь на Дне города
Залечь на Дне города
Стас Пьеха или дача? Салют или звездное небо? Толпы людей или тишина? ЕТВ поможет сделать верный выбор.