Тщета. Уборку грязи с городских улиц саботируют автомобили на газонах

14:39, 14 Апрель 2017
start.jpg

Откуда берется грязь в Екатеринбурге?

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

У коммунальщиков в разгаре месячник чистоты, и десятки машин на улицах города воюют с грязью. Но победить в этой борьбе им, как всегда, мешают автомобилисты.
Культ досуга. Ода ОДО

Как произведение конструктивизма, дом работников народного просвещения в Свердловске превратили в Дом офицеров.

Чкаловский район, улица Фучика. Вдоль ограждения, отделяющего пешеходную часть от проезжей, крадется грузовая «Газель». А рядом люди в орнажевых жилетках. Их миссия – омыть ограждения, согнав с них пыль и грязь. Их путь долог – несколько десятков километров оград надо отмыть до 30 апреля. При том что за один заход автомобиль с экипажем, мойкой Karcher и четырьмя бочками воды на борту может победить примерно 160 метров грязных оград. Так что скучно ребятам до конца апреля не будет

119a7713.jpg

Водитель + 2 рабочих. Экипаж машины полевой

А неподалеку, на улице Родонитовой урчит оранжевый КамАЗ с щетками и брызгалками – моет бордюрные камни и правый ряд проезжей части. Коммунальщики бодро рапортуют – во имя чистоты на улицах только в Чкаловском районе трудится около 50 единиц техники. Им поручено в срок с 1 по 30 апреля навести порядок на улицах. Придомовые территории тут в расчет не идут – это зона ответственности УК, ТСЖ и прочих собственников жилья. И за дворовую грязь коммунальщики, чаще всего, не в ответе. А есть такие собственники, что не спешат убирать относящуюся к ним землю

119a7766.jpg

КамАЗ 007. Оранжевый КамАЗ. Мартини с водкой не требует

Кроме грязнуль-управляшек, со слов районных специалистов по уборке улиц, есть в городе еще один враг чистоты. Это автомобилисты, нахально паркующиеся на газонах. Мало того, что они раскатывают землю до состояния черной жижи, так еще и тащат грязь с газона на свежевымытый асфальт. А, если, находясь на газоне, акселератор порезче нажмут, то земля комьями в разные стороны летит. В общем, когда где-то что-то недоубрано, то виноваты, скорее всего, не коммунальщики, а газонопарковщики. С ними в этом году планируют бороться особенно рьяно, нацелив на злодеев-автомобилистов квартальных инспекторов. 

Забор здесь будет заложен назло колесному соседу

Забор здесь будет заложен назло колесному соседу

Способы борьбы с такими водителями пока не вполне проработаны: квартальные штрафовать за попирание газона колесами права не имеют. Но если районные шерифы оказываются завалены жалобами от жильцов, и под их воздействием находят общий язык с УК, то газон может оказаться под защитой ограждения, которое устанавливается с одобрения жильцов дома. Так поступили в одном из дворов на Вторчермете, прикрыв столбиками и оградками не только газон, но и тротуар: его тоже оккупировали припаркованные автомобили. 

Итак, в городе объявлена война автомобилистам-газонопарковщикам. Если вы – негодующий пешеход, недовольный тем что любимый газон распахан колесами, а родной тротуар заляпан грязными отпечатками шин, – срочно пишите-звоните своему квартальному. Может, поможет оградить газон (в прямом и переносном смысле) от проклятых водятлов. Если вы один из водителей, кого отсутствие парковочных мест, паркингов и просто пяточков не занятого асфальта вынужденно загнало на газон, готовьтесь принять бой. УК или ТСЖ не сможет протащить решение об установке ограды на газон без решения общего собрания жильцов. Собрав таких же загнанных на газон автомобилистов, можно прийти на собрание, сказать ему свое «фи» и спасти грязное, но необходимое парковочное место от огораживания. 

Репетиция подземного потопа. ЕТВ инспектирует подземные ливневки

Если верить исследователям подземных артерий, подземные реки Екатеринбурга могут могут выйти из берегов.

Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
Общество
Нормальный квартальный: кому дело до грязи в Екатеринбурге?
ЕТВ патрулирует улицы города в поисках мусора, справедливости и особенностей работы квартальных инспекторов.
У Царского моста через Исеть  начали обустраивать сад купца Нурова
Город
У Царского моста через Исеть начали обустраивать сад купца Нурова
Горожане-добровольцы решили «присвоить» кусочек заброшенной земли в географическом центре Екатеринбурга.
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Ровно 37 лет назад в Екатеринбурге начали строить метрополитен. За это время он сумел примерить корону самой короткой подземки в мире, но все-таки связал город с севера на юг. ЕТВ вспоминает, как это было.