Транспортная реформа в Екатеринбурге подорожала на 64 миллиона

16:56, 14 Апрель 2017
nue46jn3loa.jpg

Фото: архив ЕТВ

В модернизацию сети уральской столицы вложится еще и федеральный бюджет.
Культ досуга. Ода ОДО

Очередное произведение конструктивизма, дом работников народного просвещения в Свердловске

Правки сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба в постановлении о транспортном будущем города затронули не только оптимизацию существующих маршрутов, но и финансовую сторону вопроса. Изначально предполагалось, что реформа обойдется в 6,434 миллиарда рублей, однако цифра выросла до 6,498 миллиарда. 

Из бюджета Екатеринбурга выделят самую большую часть суммы – 5,53 миллиарда (в прошлом документе цифра была больше – 5,54 миллиарда). Из областной казны на транспортную реформу отдадут 877 миллионов рублей. Также в обновленном документе появились сведения о транше из федерального бюджета в размере 83 миллионов рублей. 

Напомним, изменения в постановлении о программе развитии общественного транспорта в Екатеринбурге опубликовали в начале текущей недели, они уже наделали много шума – там появился список маршрутов, от которых мэрия планирует отказаться в 2017 году. 

Кто вас вывезет. Лечим больные вопросы транспорта Екатеринбурга

Отмена полутора десятков маршрутов общественного транспорта встряхнула город от весеннего авитоминоза

Транспортные коллизии Екатеринбурга

Комментарии
  • Цыпин Владимир, 15 апреля
    То есть это как? Реформа транспорта, якобы передвинута на 2019 год, и, тем не менее, наши, типа городские власти, насравши на подавляющее отрицательное мнение горожан тупо проводят её в жизнь? Может нам пора эту власть поменять?
Кто вас вывезет. Лечим больные вопросы транспорта Екатеринбурга
Городские истории
Кто вас вывезет. Лечим больные вопросы транспорта Екатеринбурга
Отмена полутора десятков маршрутов общественного транспорта встряхнула город от весеннего авитоминоза, комментаторы в соцсетях пылают праведным гневом. ЕТВ разобрался, почему Екатеринбург теряет любимые направления, и что будет дальше.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
В поисках асфальта. ЕТВ проверяет отремонтированные в 2016 году дороги
Город
В поисках асфальта. ЕТВ проверяет отремонтированные в 2016 году дороги
Согласно грустной шутке, весной на Урале асфальт сходит вместе со снегом. Оказалось, что для большинства районов города это не так. Но есть и исключения.