Сотрудники ГИБДД сняли форму, чтобы поймать водителей-нарушителей

14:33, 14 Апрель 2017
bdg76ehce6g.jpg

Фото: архив ЕТВ

Вместе с дружинниками инспекторы провели рейд на благо пешеходов – автомобилистам рассказывали, как важно уступать дорогу бесколесным. А нарушителей решили ловить на живца.

Культ досуга. Ода ОДО

Очередное произведение конструктивизма, дом работников народного просвещения в Свердловске — сегодня мы расскажем о нем

Всего в рейде приняли участие порядка 30 дружинников, работающих по линии безопасности дорожного движения, а помогали им сотрудники ГИБДД. Они выходили на перекрестки, останавливали водителей и напоминали им о правилах дорожного движения. В частности, о том, что перед «зебрами» нужно снижать скорость и уступать дорогу пешеходам. Затем от теории перешли к практике: сотрудники ГИБДД надели гражданскую одежду и стали на камеру снимать водителей, которые не уступали дорогу пешеходам. Съемки были доказательством правонарушения. 

«Необходимость рейда связана с увеличением ДТП с участием пешеходов. С начала года в столице Урала по вине водителей произошло 33 наезда на пешехода, один человек погиб и 35 ранены. За три часа мероприятия выявлено 66 водителей-нарушителей», — рассказывают в отделении пропаганды городского управления ГИБДД. 

Не оставили без внимания и пешеходов. Во время рейда инспекторы и дружинники остановили больше сотни человек, которые нарушили правила перехода через дорогу. С ними провели профилактические беседы. 

Афиша не для всех: разгадываем культурный код и танцуем до упаду

На календаре снова пятница, а значит пора крепко задуматься, как провести выходные

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73.

Или на почту: info@ekburg.tv

У Царского моста через Исеть  начали обустраивать сад купца Нурова
Город
У Царского моста через Исеть начали обустраивать сад купца Нурова
Горожане-добровольцы решили «присвоить» кусочек заброшенной земли в географическом центре Екатеринбурга.
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Город
От первого ковша до наших дней. История метро Екатеринбурга
Ровно 37 лет назад в Екатеринбурге начали строить метрополитен. За это время он сумел примерить корону самой короткой подземки в мире, но все-таки связал город с севера на юг. ЕТВ вспоминает, как это было.
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Город
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Мы прогулялись над будущей линией метро, которая должна связать ВИЗ и Синие Камни, поговорили с будущими пассажирами, пофантазировали, как изменится город снаружи, когда внутри пойдут поезда.