«Бессмертный полк» в Екатеринбурге сменил организаторов

15:49, 17 Март 2017
eeno.jpg

Фото: архив ЕТВ

В этом году акцию «Бессмертный полк» впервые устраивает не его куратор в Екатеринбурге Алена Вугельман. О том, почему она вышла из проекта и кто теперь его возглавляет, в нашем материале.

Порвать шаблон! Ломаем стереотипы о дамах с идеальными формами

Все эти толстушки — они ужасно одеваются! Они никогда не занимаются спортом! Едят что попало!

С этого года координировать проект «Бессмертный полк» будет Валерий Басай, руководитель волонтерской организации «Дорогами добра». По словам Алены Вугельман, ей предложили войти в штаб акции, но она отказалась. 

Я или делаю проект и отвечаю за него. Или не делаю. Для меня это принципиально. Я не буду устраивать «войну» и проводить в Екатеринбурге второй «Бессмертный полк», как говорят. Не буду. Я считаю, что этот проект должен объединять людей, а не разъединять их. «Бессмертный полк» не моя акция и не Валерия Басая. Она уже давно стала самостоятельной и народной.

Алена Вугельман,
бывший гендиректор компании "Четвертый канал"

По мнению журналистки, новые организаторы вряд ли могут столкнуться с какими-то трудностями – проект отлаженный, механика проста и понятна, также маловероятно, что в него будут вносить изменения. «Надеюсь, в штаб наберут хороших людей», — добавила Алена Вугельман. 

Отметим, узнать о подготовке к акции можно по телефону +7 (343) 213-05-31, а про ее смысл и суть — в нашем интервью с соавтором «Бессмертного полка».

Комментарии
 «Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Город
«Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Тысячи людей с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли по центру города.
Дина Рубина в прямом эфире
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Город
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Погожим весенним утром глава горадминистрации в сопровождении значительной свиты объезжал-обходил Железнодорожный район. Ему показывали Макаровский мост, вокзал и пруд, сделанный из лужи.