«Бессмертный полк» в Екатеринбурге сменил организаторов

15:49, 17 Март 2017
eeno.jpg

Фото: архив ЕТВ

В этом году акцию «Бессмертный полк» впервые устраивает не его куратор в Екатеринбурге Алена Вугельман. О том, почему она вышла из проекта и кто теперь его возглавляет, в нашем материале.

Порвать шаблон! Ломаем стереотипы о дамах с идеальными формами

Все эти толстушки — они ужасно одеваются! Они никогда не занимаются спортом! Едят что попало!

С этого года координировать проект «Бессмертный полк» будет Валерий Басай, руководитель волонтерской организации «Дорогами добра». По словам Алены Вугельман, ей предложили войти в штаб акции, но она отказалась. 

Я или делаю проект и отвечаю за него. Или не делаю. Для меня это принципиально. Я не буду устраивать «войну» и проводить в Екатеринбурге второй «Бессмертный полк», как говорят. Не буду. Я считаю, что этот проект должен объединять людей, а не разъединять их. «Бессмертный полк» не моя акция и не Валерия Басая. Она уже давно стала самостоятельной и народной.

Алена Вугельман,
бывший гендиректор компании "Четвертый канал"

По мнению журналистки, новые организаторы вряд ли могут столкнуться с какими-то трудностями – проект отлаженный, механика проста и понятна, также маловероятно, что в него будут вносить изменения. «Надеюсь, в штаб наберут хороших людей», — добавила Алена Вугельман. 

Отметим, узнать о подготовке к акции можно по телефону +7 (343) 213-05-31, а про ее смысл и суть — в нашем интервью с соавтором «Бессмертного полка».

Комментарии
В поисках асфальта. ЕТВ проверяет отремонтированные в 2016 году дороги
Город
В поисках асфальта. ЕТВ проверяет отремонтированные в 2016 году дороги
Согласно грустной шутке, весной на Урале асфальт сходит вместе со снегом. Оказалось, что для большинства районов города это не так. Но есть и исключения.
Тщета. Уборку грязи с городских улиц саботируют автомобили на газонах
Город
Тщета. Уборку грязи с городских улиц саботируют автомобили на газонах
У коммунальщиков в разгаре месячник чистоты, и десятки машин на улицах города воюют с грязью. Но победить в этой борьбе им, как всегда, мешают автомобилисты.
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Город
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Мемориал великого скульптора появится в Екатеринбурге 9 апреля, а его работу, посвященную памяти жертв политических репрессий могут установить у Ельцин Центра
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Город
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Катер на воздушной подушке, беспечные рыболовы, окунь, чебак и тонкий весенний лед в репортаже ЕТВ.