Наследие ЧМ и транспортная реформа: Якоб – о будущем Екатеринбурга

16:44, 16 Март 2017
10.jpg

Фото: екатеринбург.рф

Сити-менеджер ответил на волнующие горожан вопросы о проведении международных соревнований и изменениях в инфраструктуре города.

Свердчеловек. Как я оставил экономику ради женских рук

Еще в университете наш герой понял, что работать с бумажками и цифрами он не хочет. 

Во время интервью газете «Вечерний Екатеринбург» Александр Якоб поделился планами развития Екатеринбурга после чемпионата мира по футболу в 2018 году: он рассказал о том, что мэрия планирует расширить улицу Татищева до Малоконного полуострова, начать реконструкцию Макаровского моста, проложить ЕКАД до Полевского тракта. Последний, кстати, будет расширяться и в сторону Челябинска – сейчас по этому объекту проходят проектные работы. Кроме того, сити-менеджер затронул вопрос переноса транспортной реформы в Екатеринбурге. 

Александр Якоб рассказал, что подписанное в конце прошлого года постановление о введении новой маршрутной сети, вызвавшее невиданный резонанс, – это следствие пятилетней работы над оптимизацией общественного транспорта. В 2011 году мэрия заказала профильному институту комплексную транспортную схему агломерации Екатеринбург. В полученном через пару лет документе говорилось, что она требует актуализации, началась работа в этом направлении. Результаты представили на «Иннопроме», позже – на форуме по стратегическому планированию. Однако это не вызвало вообще никакой реакции.  

Все ходы записаны! Выборы главы Среднего Урала задокументируют

На портале будут собирать информацию не только об официальных кандидатах на пост главы региона

И вот тогда «эксперты» проявили гиперактивность. Причем их приглашали: раз у вас есть, что предложить, приходите, участвуйте в работе любой из семи профильных рабочих групп по этой теме. Их это не заинтересовало. Тем не менее было принято решение: коль скоро общество не готово к таким переменам - лучше дать по тормозам. Но продолжить работу. Выполнить несколько задач, которые мы иначе бы решали в режиме внедрения новой сети, и это было бы сложнее.

Александр Якоб,
сити-менеджер Екатеринбурга

Среди таких задач – выделение линий для общественного транспорта на городских улицах. Эта работа уже анонсирована: ее разделят на два этапа, первый из которых начнется уже этой весной. Мэрия опробует и систему фотовидеофиксации нарушений на выделенках. 

Кроме того, специалисты позаботятся о переносе остановок, их совмещении и приближении – таких объектов в городе 49. Повременной тариф вводить собираются еще до 2019 года, на который перенесли реформу. Опыт пользования им у горожан может появиться уже в конце 2017 года, ЕТВ подробно писал об этом здесь.

Сумма мнений Σ
Самозанятым выйти из тениОльги Павловы
От Ольги Павловы

Транспортные мечты Екатеринбурга

Комментарии
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Город
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Погожим весенним утром глава горадминистрации в сопровождении значительной свиты объезжал-обходил Железнодорожный район. Ему показывали Макаровский мост, вокзал и пруд, сделанный из лужи.
Зрелище
294! Телемарафон в День города
294! Телемарафон в День города
От Светланы Зенковой
На Центральном стадионе стартовала посевная
На Центральном стадионе стартовала посевная
В Екатеринбурге будущую площадку ЧМ-2018 засеивают особой травой.