В екатеринбургских квартирах ищут фиктивно прописанных первоклашек

15:37, 14 Март 2017
apr.jpg

Фото: архив ЕТВ

Сотрудники прокуратуры отправились с проверкой в дома, где перед началом приемной кампании в школы массово прописали детей.

Синемарокко. Примерить традиции

«Я иду по улицам медины в парандже и почему-то привлекаю любопытные взгляды всего местного населения»

Особой популярностью у родителей пользуются 29 учебных заведений — это школы и лицеи, которые предлагают программы обучения повышенного уровня. Главный прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова сегодня на пресс-конференции рассказала, что в девяти из них количество новых учеников с временной регистрацией превышает 50%. «Это проблема. Мы организовали проверку тех жилых помещений, где прошла массовая регистрацией детей. Есть подозрения, что это была фиктивная регистрация ради материальной выгоды собственников недвижимости. При этом отчислить первоклашек, зарегистрированных по временной прописке, нельзя», — отметила Светлана Кузнецова.

Глава городского управления образования Екатерина Сибирцева вчера в программе «Сумма мнений» на ЕТВ называла школы, в которые чаще всего не могли попасть дети с постоянной регистрацией. Это школа №67, гимназии №№99, 13, 120, лицей №108. «Где-то не попали по 1-2 человека, а где-то, как в 99 гимназии, порядка 20 детей с постоянной регистрацией. Это системная проблема, будем как-то ее решать», — отметила Екатерина Сибирцева.

При этом родители несостоявшихся учеников гимназии №99 уже написали заявления в полицию и прокуратуру с просьбой проверить законность прописки некоторых учеников.

На екатеринбургском вокзале на два дня задержали поезд

Сегодня на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл особый поезд – выставочно-лекционный комплекс

Мы знаем, что по нашим заявлениям идет работа — сотрудники полиции приходили в школу и брали списки поступивших. У нас одна беда — наши дети не попали в ту школу, в которую ходили на курсы, и за них обидно. Почему так получилось? Мы не знаем, но интересный факт: когда начался прием заявлений на портале госуслуг, нас [родителей детей, не попавших в гимназию] выкидывало с сайта из-за какой-то ошибки. Я не уполномочен давать техническую экспертизу, но на бытовом уровне у нас возникает впечатление, что на портал госуслуг могли зайти избранные. 

Сергей Мартюшев,
папа будущего первоклассника

«Это психологический тест». Детали происшествия в лицее Екатеринбурга

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ученицы лицея №109 — она несколько раз ударила ножом одноклассницу

ЗАПИСЫВАЕМ РЕБЁНКА В ШКОЛУ. Что делать, если не успели записать в школу?

Комментарии
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Город
Глава на районе. Александр Якоб посетил вокзал и погулял по набережной
Погожим весенним утром глава горадминистрации в сопровождении значительной свиты объезжал-обходил Железнодорожный район. Ему показывали Макаровский мост, вокзал и пруд, сделанный из лужи.
Дина Рубина в прямом эфире
 «Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Город
«Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Тысячи людей с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли по центру города.