После «ТИТРов»: в Екатеринбурге реанимируют галерею уличного искусства

14:05, 14 Март 2017
6.jpg

Фото: vk.com/titriplace

Создатели любимого горожанами «Свитера» определяются с площадкой под новые выставки, а пока – вместе с единомышленниками открыли пространство для «тех, кто делает».
Синемарокко. Примерить традиции

Я иду по улицам медины в парандже и почему-то привлекаю любопытные взгляды всего местного населения

В помещениях Свердловской киностудии открылись «ТИТРЫ», площадка для мероприятий разных направлений и уровней: там уже прошел фестиваль «Ночь городских сообществ» и лекции Gtour. Организаторы пространства – создатели «Свитера» Алина Рахматулина и Степан Тропин и создатели образовательного проекта Cursive Евгения Просвирнина и Ольга Царева, партнером выступила Свердловская киностудия. Философией «ТИТРов» стали вдохновляющие мотивационные мероприятия, которые стимулируют людей знакомиться друг с другом и создавать вместе что-то новое. Это место организаторы называют идеальным для проведения концертов и лекций. 

Гости Екатеринбурга
Искусство как гаджетВладислава Горина
От Владислава Горина

Фото: vk.com/titriplace

ЕТВ поговорил с Алиной Рахматулиной и выяснил, похожи ли «Титры» на «Свитер» и вернется ли в Екатеринбург галерея уличного искусства:

– «Свитер», конечно, выполнял функции культурного центра, но его основа – это выставочное пространство, а основной деятельностью была работа с художниками. На данный момент в «ТИТРах» пока не было выставок, этот проект скорее для мероприятий. Выставки мы будем делать в другом месте. Сейчас у нас есть потенциальная площадка, на которой нам бы хотелось остановиться и открыть новую галерею, но вопросы с документами отнимают много времени, сейчас мы решаем их. В ближайшие дни, до апреля, нам бы уже хотелось объявить о том, где будет новая галерея. 

Конечно, мы скучаем по «Свитеру», в том числе из-за того, что чувствуем – часть внутренних ресурсов, которые хотелось бы вложить в галерю, кажется нереализованной. Очень помогает поддержка большого количества людей: они подходят на улице, звонят, спрашивают, ждут воссоздания нового «Свитера». Пока сложно сказать о том, останется ли у галереи прежнее название, потому что понимаем – это уже совсем не та площадка, которую мы открывали в 2014 году. Когда разберемся с документами, мы активно сможем включиться в концептуальную составляющую и определиться с именем выставочного пространства.  

На екатеринбургском вокзале на два дня задержали поезд

Сегодня на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл особый поезд – выставочно-лекционный комплекс

Комментарии
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Город
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Мемориал великого скульптора появится в Екатеринбурге 9 апреля, а его работу, посвященную памяти жертв политических репрессий могут установить у Ельцин Центра
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Город
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Катер на воздушной подушке, беспечные рыболовы, окунь, чебак и тонкий весенний лед в репортаже ЕТВ.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
Город
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Город
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Запрещающие знаки стоят, толщина льда замеряется, гулять по воде запрещено, но рыбакам как обычно все равно. Риски ледовых прогулок и способы спасения из холодных вод в репортаже ЕТВ.
Тяжелый металл. Пышминский завод ОЦМ сменил бренд и показал свои тайны
Город
Тяжелый металл. Пышминский завод ОЦМ сменил бренд и показал свои тайны
Полмиллиона долларов в руках, слитки платины и палладия, куски иридия и хитрые способы экспертизы драгоценных металлов — обо всем этом читайте в репортаже ЕТВ.
В Екатеринбурге на Детскую железную дорогу пустили взрослый паровоз
Город
В Екатеринбурге на Детскую железную дорогу пустили взрослый паровоз
Комплекс ДЖД сдали в эксплуатацию после нескольких лет реконструкции, на которую было потрачено более 700 млн рублей. В первый торжественный рейс впрягли настоящий локомотив из будущего Музея узкоколейной техники.
Рейтинг теплых мест: где в Екатеринбурге согреться в холода
Город
Рейтинг теплых мест: где в Екатеринбурге согреться в холода
ЕТВ составил ТОП-5 мест в Екатеринбурге, где можно с комфортом убивать время и общаться с друзьями в холодную половину года.
Традиции, инновации, элита: первые звонки Екатеринбурга глазами ЕТВ
Традиции, инновации, элита: первые звонки Екатеринбурга глазами ЕТВ
В этом году Средний Урал обновил прежний рекорд по приему в школы первоклашек. На контрасте со статистикой улицы Екатеринбурга сегодня не в пример прошлым годам полупусты: редкий школьник на них смотрится скорее экзотично, нежели обыденно.