После «ТИТРов»: в Екатеринбурге реанимируют галерею уличного искусства

14:05, 14 Март 2017
6.jpg

Фото: vk.com/titriplace

Создатели любимого горожанами «Свитера» определяются с площадкой под новые выставки, а пока – вместе с единомышленниками открыли пространство для «тех, кто делает».
Синемарокко. Примерить традиции

Я иду по улицам медины в парандже и почему-то привлекаю любопытные взгляды всего местного населения

В помещениях Свердловской киностудии открылись «ТИТРЫ», площадка для мероприятий разных направлений и уровней: там уже прошел фестиваль «Ночь городских сообществ» и лекции Gtour. Организаторы пространства – создатели «Свитера» Алина Рахматулина и Степан Тропин и создатели образовательного проекта Cursive Евгения Просвирнина и Ольга Царева, партнером выступила Свердловская киностудия. Философией «ТИТРов» стали вдохновляющие мотивационные мероприятия, которые стимулируют людей знакомиться друг с другом и создавать вместе что-то новое. Это место организаторы называют идеальным для проведения концертов и лекций. 

Гости Екатеринбурга
Искусство как гаджетВладислава Горина
От Владислава Горина

Фото: vk.com/titriplace

ЕТВ поговорил с Алиной Рахматулиной и выяснил, похожи ли «Титры» на «Свитер» и вернется ли в Екатеринбург галерея уличного искусства:

– «Свитер», конечно, выполнял функции культурного центра, но его основа – это выставочное пространство, а основной деятельностью была работа с художниками. На данный момент в «ТИТРах» пока не было выставок, этот проект скорее для мероприятий. Выставки мы будем делать в другом месте. Сейчас у нас есть потенциальная площадка, на которой нам бы хотелось остановиться и открыть новую галерею, но вопросы с документами отнимают много времени, сейчас мы решаем их. В ближайшие дни, до апреля, нам бы уже хотелось объявить о том, где будет новая галерея. 

Конечно, мы скучаем по «Свитеру», в том числе из-за того, что чувствуем – часть внутренних ресурсов, которые хотелось бы вложить в галерю, кажется нереализованной. Очень помогает поддержка большого количества людей: они подходят на улице, звонят, спрашивают, ждут воссоздания нового «Свитера». Пока сложно сказать о том, останется ли у галереи прежнее название, потому что понимаем – это уже совсем не та площадка, которую мы открывали в 2014 году. Когда разберемся с документами, мы активно сможем включиться в концептуальную составляющую и определиться с именем выставочного пространства.  

На екатеринбургском вокзале на два дня задержали поезд

Сегодня на железнодорожный вокзал Екатеринбурга прибыл особый поезд – выставочно-лекционный комплекс

Комментарии
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Город
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Мы прогулялись над будущей линией метро, которая должна связать ВИЗ и Синие Камни, поговорили с будущими пассажирами, пофантазировали, как изменится город снаружи, когда внутри пойдут поезда.
294! Телемарафон в День города
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.