Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке

16:24, 10 Февраль 2017
top.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов

ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.

Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом

Число пострадавших от рукоприкладства близких в Екатеринбурге выросло вдвое, заявляет мэр Евгений Ройзман

Кишит новостями град стольный Екатеринбург похлеще соседних губерний: если в Перми отставляют губернатора, у нас — сразу и чиновника, и профильную ему реформу. В начале недели столицу Урала раскололи два события — уход из мэрии Евгения Липовича и перенос реформы транспортной системы.

4.jpg

Коллаж: Виталий Калистратов, ЕТВ

Дали задний ход

Поговорим сначала о наболевшем. Весь месяц екатеринбуржцы переживали и холиварили о транспортной схеме на работе, дома и даже в подземке — хотя апологетам метро, казалось бы, переживать и не о чем. Об отмене перемен, которых хоть и требовали наши сердца, но транспортные артерии оказались не готовы, призрачно намекнул мэр Евгений Ройзман. В «Открытой студии» чиновник признался: нужно приступать к реформе постепенно. А на следующий день мэрия провозгласила: переход на новую схему движения наземного транспорта откладывается минимум на два года. 

Липович — всё

Следом стало известно об уходе заместителя главы администрации по вопросам экологии, благоустройства и транспорта Евгения Липовича. 

Человек и кошка

Каплей доброты в этом море событий стала новость об исцелении бездомной кошки, которую нашли ученики одной из уралмашевских школ. Ребята выходили животное с парализованными задними лапами и подарили надежду на то, что доброта в этом жестоком мире еще существует. 

Островной король

Живущий будто в параллельном мире уральский политик Антон Баков объявил о покупке трех островов в Тихом океане — именно там монарх намерен возрождать Российскую империю. Сделка уже получила одобрение от властей Кирибати, а господину Бакову досталось место в мировой информационной повестке. 

Авто-party

Еще одно событие, которому мы решили уделить внимание, — камбэк 90-х в микрорайоне Компрессорный. Там лихие молодчики установили для местных жителей свои правила парковки. К делу уже подключилась полиция, мнения аборигенов расходятся, как ветки многострадальной транспортной сети. В этой истории разобрались наши журналисты.

Вот и все, о чем мы хотели вам рассказать и таки рассказали. Оставайтесь с нами даже в выходные: в субботу очередная премьера текста от Полины Ивановой и много интересных новостей. На сладкое картинка от внештатного иллюстратора ЕТВ: Евгений Липович уезжает на трамвае в светлое прошлое.
«До Фрунзе в парк»

«До Фрунзе в парк»

Иллюстрация: Саша Панцирь

Какое событие недели стало главным для вас?

  • 20%

    Исцеление кошки на Уралмаше

  • 66%

    Перенос транспортной реформы в Екатеринбурге

  • 0%

    Захват парковки в Компрессорном

  • 11%

    Антон Баков — чемпион тихоокеанских островов

  • 3%

    Уход Евгения Липовича из мэрии

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.