Стройку в ЖК «Новый Уктус» и «Первом Николаевском» продолжат весной

14:31, 08 Февраль 2017
construction835437_1920.jpg

Фото: pixabay

Такое заявление депутат Екатеринбургской гордумы Игорь Плаксин сделал в ходе совещания в областной прокуратуре.
Холодный контроль. Приемные семьи под опекой Большого брата 

История Светланы Дель может стать приговором для тысяч сирот. 

Накануне в надзорном ведомстве состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков. В ходе заседания была проанализирована ситуация, сложившаяся при возведении жилых комплексов «Первый Николаевский», «На Постовского», «Новый Уктус», апарт-отелей «Октава» и «Аккорд».

Присутствовавший на мероприятии Игорь Плаксин, которому принадлежит НП «Уралэнергостройкомплекс», представил документы, подтверждающие подписание трехстороннего соглашения, в том числе с кредитным учреждением, позволяющего восстановить финансирование строительства данных объектов. Депутат планирует возобновить строительство существующих проблемных площадок в апреле 2017 года.  

Напомним, проект ЖК «Первый Николаевский» реализуется с 2012 года. Первую очередь комплекса должны были сдать в августе 2015 года, вторую — в июне 2018 года. Строительство было приостановлено в октябре 2016 года. Согласно проектной декларации, объем инвестиций в строительство первой очереди составляет более 3 миллиардов рублей. Строительство пятой очереди ЖК «Новый Уктус» стартовало в 2013 году. Через несколько лет выяснилось, что земля под строительство комплекса была оформлена с нарушениями закона. Сроки сдачи объекта перенесли на середину 2017 года, но люди не верят, что и тогда смогут заселиться в свои квартиры и готовятся выйти на митинг. 
На Среднем Урале выросли объемы производства продуктов питания

За прошлый год в регионе произвели продукцию на общую сумму почти 77 миллиардов рублей.
Комментарии
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Город
Метро превыше всего! ЕТВ представил, как изменит город новая ветка
Мы прогулялись над будущей линией метро, которая должна связать ВИЗ и Синие Камни, поговорили с будущими пассажирами, пофантазировали, как изменится город снаружи, когда внутри пойдут поезда.
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.