В Екатеринбурге появится поминутная аренда автомобилей

16:46, 11 Январь 2017
5.jpg

Фото: архив ЕТВ

Сейчас сервис «Делимобиль» представлен в Москве и Санкт-Петербурге, в ближайшее время владельцы проката машин планируют зайти в города-миллионники.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке»

Владелец большей части акций компании «Делимобиль» итальянец Винченцо Трани поделился планами на будущее в эфире Buisness FM. Трани рассказал, что сервис каршеринга пришелся по вкусу москвичам, а перед Новым годом он появился в Санкт-Петербурге. Дальнейшее развитие предполагает включение в сеть таких городов, как Ростов-на-Дону, Новосибирск и Екатеринбург. Кроме того, компания хочет выйти на международный уровень и разместиться в Морокко, Египте и Иране. 

Система сервиса «Делимобиль» действует через специальное мобильное приложение: пользователь устанавливает его на свой телефон, ищет автомобиль на ближайшей парковке и платит только за минуты пользования машиной. В Москве базовый тариф составляет 7 рублей/минута, в Екатеринбурге, возможно, цена будет снижена по аналогии с сервисами «Яндекс.Такси», Uber и Gett. Оставить арендованное авто можно на любой из авторизованных владельцами сервиса парковок, в том числе и платных. 

Предполагается, что присутствие на рынке Екатеринбурга такого сервиса существенно облегчит ситуацию с большим количеством легковых автомобилей. Это будет на руку городской администрации, ведь новая транспортная система разрабатывается, в том числе, и с целью пересадить горожан с личного транспорта на общественный. 

В 2016 году екатеринбуржцы зачитывались «Авиатором»

В уральской столице выбрали книгу 2016 года — лучшим стал роман Евгения Водолазкина «Авиатор»

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.