Движение по Макаровскому мосту перекроют во время ремонта

10:55, 11 Январь 2017
1.jpg

Фото: Денис Сухоруков

Будут периоды, когда его частично закроют для проезда транспорта.

Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах

Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке»

Первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко в эфире «Открытой студии» на канале «41-Домашний» обрисовал ситуацию вокруг ремонта Макаровского моста. Средства на строительство предусмотрены и в городском, и в областном бюджетах – всего около 1,9 миллиарда рублей. 

Вскоре объявят конкурс на выполнение работ первого этапа: администрация надеется найти подрядчика уже к марту. Помимо известных цифр чиновник сообщил о том, что во время реконструкции важного транспортного узла не всегда будет возможным проехать по этому участку.

Будут разные схемы в зависимости от стадии проведения работ. Наверное, будут периоды, которые потребуют полного ограничения движения, будут периоды и с частичным ограничением.

Алексей Кожемяко
замглавы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства

Напомним, реконструкция Макаровского моста пройдет в три этапа,  первый из них стартует уже летом 2017 года и займет около двух лет. За это время мост лишится одной из опор со стороны Гражданской улицы, кроме этого появится насыпь, с которой строители и будут возводить новые конструкции.

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.