Полицейские закроют улицы Екатеринбурга из-за плохой уборки

18:36, 10 Январь 2017
foto_372800x600.jpg

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Это грозит нескольким центральным улицам в случае, если коммунальщики не прислушаются к предписаниям правоохранителей и не уберут накаты с проезжей части.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб

Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. 

После нескольких дней обильных осадков и резкого похолодания на дорогах образовались снежные накаты. Например, опасение вызывает ситуация на улицах Посадская и Белореченская – высота наката там уже превысила десять сантиметров, что категорически недопустимо, рассказали ЕТВ в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Накаты на дороге появляются из-за некачественной уборки и плохой работы противогололедных материалов. Кроме того, полицейские отметили на нескольких улицах снежные валы там, где их размещение запрещено. 

В отношении должностных лиц коммунальных служб составили 33 административных протокола по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», полицейские выдали 65 предписаний по устранению недостатков уборки. 

Плохая очистка дорог нередко приводит к серьезным ДТП. По данным отделения пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, с начала 2017 года в городе произошло 543 ДТП с 15 пострадавшими и одни погибшим, в каждом из которых полицейские отмечали неудовлетворительное качество очистки дорог как способствовавшее аварии.  
Синоптики объявили Уралу морозную амнистию

Холода отпустят Свердловскую область.

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.