Прокатчики «Страны ОЗ» задолжали авторам деньги за фильм

10:58, 09 Январь 2017
image.jpg

Кадр из фильма «Страна ОЗ»

С конца проката фильма «Страна ОЗ» прошел год, а авторы так и не получили от кинокомпании полную сумму. Главная героиня ленты Яна Троянова предложила прокатчикам рассчитаться или конфликт будут решать по-другому.

Полька, вальс и контрданс: на Урале прошел бал в стиле XIX века

Закружиться в старинном танце мог любой желающий

О конфликте с кинокомпанией «Парадиз», которая занималась прокатом фильма «Страна ОЗ» Василия Сигарева, на своей странице в Facebook рассказала главная героиня ленты и жена режиссера Яна Троянова. «Прошел ровно год с конца проката «Страны ОЗ» и наша «любимая» компания «Парадиз» умудрилась выплатить (только в декабре, после скандала) половину денег», — написала актриса. Представители компании аргументируют свой отказ платить тем, что кинотеатры не отдают деньги, однако, уверены авторы фильма, «это полное вранье из 90-х».

Мало того — они еще выторговали себе права на онлайн продажи и там просто устроили закрытую игру. В итоге Сигарев, вступив в конфликт с рутрекером, метал бисер перед последними свиньями. Эти парадизы ни копейки не вложили в продвижение в интернете, но все до копейки оставили себе. 

Яна Троянова
актриса, режиссер
Яна Троянова предложила представителям компании рассчитаться в течение недели и замять конфликт, иначе его придется решать по-другому. Ее позицию поддержали многие. «Если контракты подписаны — в суд и сдерите с них неустойку. Нормальная практика и для Голливуда», — пишет в комментариях пользователь Anton Zhebrauskas. «Бич России —расплодившиеся посредники, нагло занимающиеся грабежом. Не только в кино. А фильм чудным вышел!» — добавляет Владимир Чепелев. Юридическую сторону вопроса разъясняет Виталий Барутчев: «Не имеет значения, с кем у вас контракт. На работодателя и подавайте в суд. Ваш работодатель получает деньги у третьей стороны и пусть после выплаты денег вам перенаправит иск ей (третьей стороне). Всё остальное эмоции и нежелание оказаться плохим человеком».

Напомним, фильм «Страна ОЗ» вышел в прокат в 2015 году. Автором картины, рассказывающей о предновогодних мытарствах Ленки Шабадиновой, приехавшей из области работать в киоске на улице Торфорезов, является режиссер Василий Сигарев. Фильм приняли тепло, особенно на Урале, ведь действие картины происходит в Екатеринбурге.

Остаться в живых! Анна Кирьянова — о превратностях новогодних каникул

Неделя выходных — нелегкое испытание для трудолюбивых уральцев

«Страна ОЗ»

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.