Don’t call us Siberia. Американцам показали другой Екатеринбург

13:05, 08 Январь 2017
img_2042001.jpg

Фото: David Filipov, Jason Aldag/The Washington Post

Издание Washington Post в статье «Не называйте нас Сибирью» рассказало читателям об Урале. Журналист Дэвид Филипов попробовал пельмени и попытался разобраться в уральской самобытности.
Помогали провести границу между Уралом и Сибирью журналисту из США Ольга Гурьевских, действительный член Русского географического общества и заведующая кафедрой географии и методики географического образования УрГПУ, журналист Ольга Чебыкина, хозяйка заведения «Пельмени клаб» Елена Макушева и Марина Чеботаева, пропагандист уральской кухни. 

«Вы можете найти физическую границу между Сибирью и Уралом, — объясняет американцу Ольга Чебыкина. — Но граница в душе трудно определить». «Основной характеристикой уральцев является любовь к работе, — добавляет Чеботаева. — У нас много крупных заводов, хороших инженеров, и мы, действительно, любим работать и получать результаты». «Неважно, где жить — в Сибири или на Урале: все мы русские», — считает Елена Макушева. 

Дэвид Филипов обнаружил символическую границу Урала в 200 милях к востоку от Екатеринбурга. На дорожном указателе реки Ница кто-то нацарапал слово «Сибирь». «Рядом — заколоченное кафе, окруженное нетронутым снегом по колено, и большой бетонный блок». 
Комментарии
  • Почему "кто-то нацарапал"?))) Это нормальный такой указатель с нормальными такими словами "Урал" и "Сибирь".
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.