За ночь с улиц Екатеринбурга выгребли 50 тонн снега

16:39, 18 Октябрь 2016
vpst8srfn0g111.jpg

Фото: архив ЕТВ

Календарная зима еще не близка, однако дорожники уже посыпают дороги тоннами щебня и противогололедного материала.

От мессии до тирана

Что читают в метро Екатеринбурга

После первого ночного снегопада Екатеринбург «похудел» на 50 тонн осадков, такими итогами сегодня делятся в городском комитете по благоустройству. Ночь с 17 на 18 октября вышла непростой для коммунальщиков: если сутками ранее уборкой города занимались чуть более ста единиц спецтехники, то накануне число машин выросло до 130.

В числе вышедших на борьбу со снегом – 26 комбинированных машин, 40 колесных тракторов и 20 самосвалов, 8 погрузчиков и 25 автопылесосов. Параллельно со спецтехникой в ночную смену трудилось более 100 подсобных рабочих. «Чтобы избежать гололеда, дорожные службы для подсыпки проезжих частей израсходовали порядка 50 тонн противогололедного материала и более 3,5 тонны мелкофракционного щебня. Всего же за первую снежную ночь наступившего зимнего уборочного сезона коммунальщики Екатеринбурга убрали и вывезли с территории города 50 тонн снега», - говорится в отчете, опубликованном на сайте мэрии Екатеринбурга. 

Добавим, что стремительный снегопад обрушился на уральскую столицу и сегодня, но совсем скоро на смену осадкам пришло солнце.
На Среднем Урале вырастет плата за капремонт

Правительство Свердловской области утвердило новые расценки на капитальный ремонт

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.