Для музея Миши Брусиловского в Екатеринбурге ищут помещение

09:00, 18 Октябрь 2016
image.jpg

Фото: globalcity.info

Инициатором появления в уральской столице музея с картинами известного российского художника и уроженца Екатеринбурга выступил мэр Евгений Ройзман.

Пространственно-временной консилиум для Екатеринбурга

Вокруг «Кольцово» построят деловой центр с арендным жильем

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ищет помещение для музея художника Миши Брусиловского. Об этом политик рассказал в программе «Открытая студия» на канале 41-Домашний. «Я впервые говорю об этом вслух, но я буду делать музей Миши Брусиловского», - отметил Ройзман и добавил, что его инициатива соответствует городским традициям: Екатеринбург – единственный город, где художникам при жизни ставят памятники. Например, Ройзман вспомнил скульптурную группу «Горожане», участники которой – Виталий Волович, Миша Брусиловский и Герман Метелев.

Миша Брусиловский – крупнейший русский художник второй половины 20 века, и речь о том, чтобы делать его музей, шла давно. Но у нашего музея ИЗО нет достаточно его картин, и их не докупить, потому что его картины самые дорогие. Многие находятся в частных руках, потому что Брусиловский многим делал портреты, просто дарил, он был очень плодовитым, как все настоящие художники.

Евгений Ройзман,
Глава Екатеринбурга
В музей Миши Брусиловского Евгений Ройзман пообещал передать собственную коллекцию картин художника.
Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.