Фигуранту дел о МУГИСО и покалеченном приставе выбрали меру пресечения

19:18, 14 Октябрь 2016
vl5qjbm3cmk.jpg

Фото: архив ЕТВ

Виталия Сиволапа взяли под арест.

Сегодня в Чкаловском районном суде выбирали меру пресечения для бизнесмена Виталия Сиволапа, которого подозревают в посягательстве на жизнь судебного пристава. Речь идет об инциденте, произошедшем 5 октября — неизвестный, напомним, выбросил бутылку из дома №4 на Шварца и попал в судебного пристава, который был при исполнении. Пострадавший до сих пор находится в коме.

Основной подозреваемый в деле бизнесмен Виталий Сиволап, который проходит свидетелем по громкому делу о взятках в МУГИСО. Накануне его задержали полицейские, а уже сегодня по решению суда его арестовали до 5 декабря.

Судебное заседание началось в 17:00, а уже спустя десять минут из зала выдворили всех журналистов. О закрытом режиме ходатайствовали и адвокат, и сам Сиволап, сетовавший на то, что «журналисты опять все переврут». Судья просьбу удовлетворил.

Еще до начала заседания представителям СМИ запретили вести съемку. В суде царила напряженная атмосфера и зашкаливало количество вооруженных — корреспондент ЕТВ насчитал минимум шестерых приставов и двух полицейских.


Танцы минус. Екатеринбург ждут снежные выходные

Уральцам, которые не успели сменить летнюю резину кроссовок на зимний вариант сапог, придется пританцовывать

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.