За сутки из Екатеринбурга вывезли сто тонн грязи и мусора

13:18, 13 Октябрь 2016
oenp.jpg

Фото: Ленинское ДЭУ

Городские дороги готовят к холодам, поэтому чистят их с особой тщательностью.

Продукты в матрице

Роботы захватили производство в Екатеринбурге

Чтобы после осенней распутицы уральская столица шагнула в зиму с чистыми дорогами, коммунальщики выгнали на улицу максимально возможное количество уборочной техники. В пресс-службе мэрии сообщают, что каждые сутки на дорогах работают полтора десятка вакуумных машин «Бухер» и «Джонстон», столько же подметальных комплексов «Бродвей» и «Скания», а также до 25 малогабаритных пылесосов для уборки тротуаров. За минувшие сутки с улиц вывезли более ста тонн мусора и грязи.

В общей сложности, напомним, «автопарк» городских ДЭУ насчитывает 300 единиц различной уборочной техники, еще столько же машин у подрядных организаций. Коммунальщики держат в боевой готовности комбинированные дорожные машины, которые в случае образования слякоти отправятся посыпать противогололедным материалом дороги и остановки. Запасы и противогололедного материала, и мелкофракционного щебня в ДЭУ остались еще с прошлого года, и их должно хватить на остаток года. Подробный рассказ о том, как будут убирать улицы, когда выпадет снег, читайте в нашем лонгриде.

На пробнике проекта зоопарк Екатеринбурга принял бионическую форму

На форуме 100+ Forum Russia презентовали пробный эскиз проекта нового зоопарка в Новокольцовском микрорайоне

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.