Больше 2,5 тыс. уральцев купили билеты на электрички через приложение

20:32, 11 Октябрь 2016
iphone830480_960_720.jpg

Фото: pixabay.com by MariusMB

С августа этого года свердловские пассажиры железной дороги могут скачивать мобильное приложение «Пригород» и через него покупать билеты на электрички. Сотрудники железной дороги рассказывают, что интерес уральцев к приложению только растет.

Любовь Орлова
Танцор Никита Орлов - о любви к искусству

Приложение «Пригород» разработали специалисты «Свердловской пригородной компании», и в августе оно стало доступно для скачиваний. В последний месяц лета через «Пригород» оформили 300 билетов, а в сентябре приложением воспользовались уже 1463 человека, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. Что касается октября, то за первые десять дней месяца билеты через приложение купили 893 человека. Всего же с августа «Пригород» скачали пять тысяч свердловчан.

Приложение можно установить на телефон бесплатно, оно доступно для смартфонов, планшетов на базе Android и iOS. В СвЖД отмечают, что это первое железнодорожное приложение, где можно не только оформить билет, но и получить справочную информацию, а также оставить отзыв. Кроме того, через «Пригород» можно оформить квитанцию на провоз велосипедов, животных и багажа, посмотреть в режиме реального времени информацию с электронного табло екатеринбургского вокзала.

Зарубежные охотники добыли на Урале 18 трофеев

Региональные власти активно развивают охоттуризм, и кампания уже приносит первые плоды

Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.