Столица Урала объявила призыв в «Бессмертный полк»

16:27, 17 Март 2016
img_2515121.jpg
Фото: архив ЕТВ
По традиции в День Победы по главному проспекту Екатеринбурга вслед за военными и техникой пройдет стройная колонна уральцев, родственники которых пали в Великой Отечественной войне.
Подготовка к акции «Бессмертный полк» стартует на следующей неделе: с 21 марта фотосалоны-партнеры начнут принимать заявки на изготовление табличек с фотографиями и именами участников войны. приготовления продлятся шесть недель – к 24 апреля основной состав колонны должен быть сформирован. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали координаторы акции в Екатеринбурге.

Стоимость изготовления транспаранта по сравнению с прошлым годом немного повысилась – с 400 до 480 рублей, пишет е1.ru. «Это не коммерческий проект, это деньги, которые исключительно идут на оплату материалов. Некоторые расходные материалы импортного производства, поэтому на них могла отразиться ситуация с валютой. В остальном акция бесплатная», - комментирует координатор проекта «Бессмертный полк России» в Екатеринбурге Алена Вугельман.

Отметим, что в прошлом году, несмотря на непогоду, участие в акции приняли 15 тысяч человек. Зарегистрироваться в полк в этом году можно на официальном сайте.
Екатеринbook: роман с историей. Парк off — парк on
Почему купцам Рязановым пришлось поменять веру?
Комментарии
 «Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Город
«Бессмертный полк» в Екатеринбурге прошел массово и стихийно
Тысячи людей с портретами своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли по центру города.
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.