Двор на Сакко и Ванцетти очистили от последствий падения крана

14:52, 29 Февраль 2016
7t7a7045111.jpg
Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ
Застройщик и городские службы благоустройства привели в порядок двор на Сакко и Ванцетти, 100: убрали строительный мусор и обломанные ветки деревьев. Саму упавшую стрелу рабочие распилили и вывезли со двора.
Педофил в сетях. Три мнения уральских экспертов
Эта проблема Свердловской области знакома: первый случай интернет-педофилии был зарегистрирован в 2011 году
Теперь, говорят в мэрии Екатеринбурга, жильцы пострадавшего дома могут беспрепятственно пользоваться придомовой территорией. С людьми также встретился глава администрации Александр Якоб и поинтересовался о существующих проблемах на объекте. Со слов местных жителей, после аварии возникли проблемы с канализацией. 

«Люди попросили проверить, не вызвана ли эта проблема подключением к существующей в жилом квартале системе канализования и водоотведения недавно введенных и строящихся по соседству новостроек. Александр Якоб пообещал разобраться с вопросом и уже в понедельник на утреннем аппаратном совещании поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Алексею Кожемяко подключить специалистов для изучения и решения этой проблемы», - добавили в мэрии.

Напомним, серьезная авария произошла в пятницу вечером в углу улиц Куйбышева – Сакко и Ванцетти: у башенного крана, возводящего многоэтажку, обломилась стрела и рухнула, задев пятиэтажный дом. Конструкция повредила кровлю дома и несколько балконов, крановщик погиб. Сейчас силовые органы и специалисты выясняют причины произошедшего.

Эксперты обследовали пострадавший дом на Сакко и Ванцетти и выяснили, что серьезных повреждений здание не получило. В настоящее время большая часть жильцов двух подъездов, задетых стрелой, вернулась в свои квартиры. 
Прокуроры проверят информацию об избитом ветеране
Пенсионера Ивана Коломоеца ударил медбрат, работающий в краснотурьинской городской больнице
Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.