Жителям Уралмаша и Эльмаша предложили завалить квартального работой

21:24, 17 Февраль 2016
start.jpg
Фото: Евгений Лобанов, архив ЕТВ
Аттракцион невиданной отзывчивости запускает администрация Орджоникидзевского района: местных жителей просят устроить фотоохоту на автохамов и коммунальный беспредел, а вещдоки электронной почтой слать квартальному.
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся со льдом и снегом
Весна наступает на Екатеринбург не одна, а в компании со своими постоянными спутниками
О новой услуге двусторонней отзывчивости на своей страничке в Facebook рассказал новоиспеченный глава района Вячеслав Трапезников. По словам чиновника, теперь любой может сфотографировать нарушение и отправить снимок с указанием точных координат своему квартальному.

«Верю в то, что это очень важный проект. Для качества жизни каждого из нас. Запускаем, помолясь», - пишет Трапезников в надежде на поддержку и отзывчивость екатеринбуржцев. Квартальному можно пожаловаться на неправильно припаркованные автомобили, нарушения при уборке придомовой территории, остановок общественного транспорта, тротуаров и дорог, а также на открытые люки, оборванные провода, поваленные деревья и так далее.

Подробный механизм составления письма и его отправления можно найти вот здесь. «Если Вы все сделали правильно, виновные понесут ответственность», - говорится на сайте администрации Орджоникидзевского района.

Добавим, что сам  Трапезников не так давно отправился в коммунальный вояж по вверенной ему территории. Что из этого вышло - читайте на ЕТВ.
Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.