Марина Влади может заглянуть в уральский музей Высоцкого

21:13, 21 Январь 2016
188111.jpg
Фото: www.ural.aif.ru
Руководители екатеринбургской кладовой, где хранятся вещи и документы артиста, ведут переговоры с вдовой Владимира Семеновича. Судя по всему, Марина Влади не прочь заглянуть на Урал.
На Урале автобус с детьми слетел с дороги
Школьники возвращались с флюорографии из поселка Шаля в Шамары.
Об этом сегодня в передаче «Полезный разговор» на ЕТВ рассказала директор музея Мария Головина. С ее слов, переговоры с Влади активно ведутся, и вопросы о ее приезде обсуждаются в том числе. «Думаю, вполне возможно, что Марина Влади приедет в Екатеринбург. Исключать такой вариант не надо», - сказала Головина.

Отметим, что «добычей» уральского музея Высоцкого на последнем аукционе стали 37 новых экспонатов – это личные вещи и документы артиста. Вместе с ними уже после проведения торгов Марина Влади безвозмездно передала Андрею Гавриловскому более ста оригиналов документов. 

«Подарок был адресован Андрею Гавриловскому, вместе с ним Влади направила письмо, в котором объяснила, почему она передала ему и музею эти вещи, - рассказывает Головина. - Среди всех участников аукциона музей и сам Андрей Гавриловский выделялись – ведь мы делаем это для всех. Влади поняла, что нам можно доверить сокровенное, и его тут сохранят».

Ожидается, что к лету музей Высоцкого в Екатеринбурге разрастется в два раза: для этих целей бизнесмен и владелец одноименного бизнес-центра уже распорядился выделить дополнительные площади. 

Подробное интервью с Марией Головиной смотрите в передаче "Полезный разговор".
Быть в курсах! Изучаем пять школ для взрослых
Ученье — свет и большое удовольствие
Комментарии
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Город
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.
Эпоха застоя: смотрим на гигантскую пробку из-за ремонта улицы Репина
Город
Эпоха застоя: смотрим на гигантскую пробку из-за ремонта улицы Репина
В первый день пробок у Центрального стадиона мы взяли квадрокоптер и посмотрели, как едут автомобилисты, велосипедисты и идут пешеходы по перекрытому участку.