Марина Влади может заглянуть в уральский музей Высоцкого

21:13, 21 Январь 2016
188111.jpg
Фото: www.ural.aif.ru
Руководители екатеринбургской кладовой, где хранятся вещи и документы артиста, ведут переговоры с вдовой Владимира Семеновича. Судя по всему, Марина Влади не прочь заглянуть на Урал.
На Урале автобус с детьми слетел с дороги
Школьники возвращались с флюорографии из поселка Шаля в Шамары.
Об этом сегодня в передаче «Полезный разговор» на ЕТВ рассказала директор музея Мария Головина. С ее слов, переговоры с Влади активно ведутся, и вопросы о ее приезде обсуждаются в том числе. «Думаю, вполне возможно, что Марина Влади приедет в Екатеринбург. Исключать такой вариант не надо», - сказала Головина.

Отметим, что «добычей» уральского музея Высоцкого на последнем аукционе стали 37 новых экспонатов – это личные вещи и документы артиста. Вместе с ними уже после проведения торгов Марина Влади безвозмездно передала Андрею Гавриловскому более ста оригиналов документов. 

«Подарок был адресован Андрею Гавриловскому, вместе с ним Влади направила письмо, в котором объяснила, почему она передала ему и музею эти вещи, - рассказывает Головина. - Среди всех участников аукциона музей и сам Андрей Гавриловский выделялись – ведь мы делаем это для всех. Влади поняла, что нам можно доверить сокровенное, и его тут сохранят».

Ожидается, что к лету музей Высоцкого в Екатеринбурге разрастется в два раза: для этих целей бизнесмен и владелец одноименного бизнес-центра уже распорядился выделить дополнительные площади. 

Подробное интервью с Марией Головиной смотрите в передаче "Полезный разговор".
Быть в курсах! Изучаем пять школ для взрослых
Ученье — свет и большое удовольствие
Комментарии
Оставить в покое. Как уральские врачи рождественский пост держали
Общество
Оставить в покое. Как уральские врачи рождественский пост держали
Пока город догуливал январские праздники, ЕТВ отправился в сердце Эльмаша — 23-ю больницу, где днем и ночью люди в белых халатах выхаживали тех, кого не пощадил новогодний беспредел.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Дед Мороз из Сети. Как ЕТВ искал новогодние подарки в интернете
Развлечения
Дед Мороз из Сети. Как ЕТВ искал новогодние подарки в интернете
Новый год — это не только мандарины, елочные иголки в пятках и гирлянды, в которых путаются коты. Это еще и бесконечные пробки, очереди в магазинах и философский вопрос: «Что же подарить»?
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Сразу три сообщения о подозрительных предметах поступили на пульт дежурного МЧС. Якобы бомбу нашли в общественном транспорте и полиции.