Кировский внезапно победил все районы по качеству воды

17:55, 14 Январь 2016
ncd99rov5na111.jpg
Фото: архив ЕТВ
Городской «Водоканал» подготовил очередной жидкий рейтинг: под занавес 2015-го пальма первенства по качеству питьевой воды ушла от бессменного лидера — Орджоникидзевского района — к Кировскому.
Город как часы: Как интернет доставляет уральцам
Странная штука — интернет. Он везде и нигде, витает в воздухе, но льется по проводам
В декабре минувшего года Кировский район опередил административных братьев показателями по двум параметрам – перманганатной окисляемости и содержанию марганца. В первом случае, рассказывают в пресс-службе МУПа, значение составило 4,12 мг на литр воды при допустимом значении в 5 мг. Значение показателя  марганца в декабре в Кировском районе  составило 0,119 мг на литр. 

Значение показателя «мутность» в Кировском районе в декабре также сохранялось на уровне, незначительно превышающем предел – 0,60 мг на литр при допустимом нормативе 1,5 мг на литр. Впрочем, в Ленинском, Верх-Исетском и Октябрьском районах значение этого показателя было 0,59 мг на литр, а в Чкаловском – 0,58 мг на литр. 

Самые низкие значения по железу в декабре были в Верх-Исетском и Железнодорожном районах – 0,099 мг на литр  при разрешенном нормативе 1,0 мг на литр. 

При этом в «Водоканале» отмечают: исследования исходной воды подтверждают ухудшение ее качества. «Несмотря на значительно увеличившуюся себестоимость водоподготовки, качество питьевой воды, подаваемой в город, сохраняется на заданном уровне – значения показателей качества питьевой воды в распределительной сети города  в разы ниже установленных нормативами требований», - добавляют в пресс-службе МУПа.
Наезд на люки. Как колеса приводят к обезвоживанию
Чтобы быстро справиться с коммунальной аварией, нужно пресечь ее на корню
Комментарии
Оставить в покое. Как уральские врачи рождественский пост держали
Город
Оставить в покое. Как уральские врачи рождественский пост держали
Пока город догуливал январские праздники, ЕТВ отправился в сердце Эльмаша — 23-ю больницу, где днем и ночью люди в белых халатах выхаживали тех, кого не пощадил новогодний беспредел.
Сумма за неделю
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / «Страсти Христовы»
ВИПы прилетели / Дома посыпались / Запрещалкин / "Страсти Христовы"
От Светланы Зенковой
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
Дед Мороз из Сети. Как ЕТВ искал новогодние подарки в интернете
Город
Дед Мороз из Сети. Как ЕТВ искал новогодние подарки в интернете
Новый год — это не только мандарины, елочные иголки в пятках и гирлянды, в которых путаются коты. Это еще и бесконечные пробки, очереди в магазинах и философский вопрос: «Что же подарить»?
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Екатеринбург отходит от тройного минирования
Сразу три сообщения о подозрительных предметах поступили на пульт дежурного МЧС. Якобы бомбу нашли в общественном транспорте и полиции.