Авторынок Екатеринбурга идет на дно с ускорением

13:10, 26 Декабрь 2015
theburntdowncar1243605060_51.jpg
Ноябрь по скорости падения продаж автомобилей в Екатеринбурге обошел даже рекордный март. Дилерам не удалось продать и половины того, что они продали в том же месяце 2014 года.
ЕТВ поздравил предновогодний Екатеринбург
В эфире — наши лучшие заголовки за год
Всего с января по декабрь 2015 г. в Екатеринбурге было продано 33,8 тыс. новых автомобилей - это на 45% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года, сообщает агентство Auto-Dealer. Сам по себе нынешний ноябрь стал рекордсменом по падению продаж - минус 55% по сравнению с прошлым ноябрем. Это на один процентный пункт больше предыдущего антирекорда (-54%), который был поставлен в марте этого года. 

Падение продаж более чем на 40% охватило все автомобильные бренды из Топ-10 самых продаваемых в Екатеринбурге. Больше того - из 45 брендов, представленных здесь официально, рост продаж (практически в полтора раза) показал только Daewoo. Снижение за год более чем на 90% в ноябре показали Honda, Mitsubishi, Chery и Citroen, а продажи автомобилей Opel упали практически до нуля - на 97%. Это, по всей видимости, связано с прошлогодним заявлением концерна GM, в который входит Opel, об уходе с рынка Екатеринбурга.

"Сохранение подобной динамики может стать причиной очередного антирекорда на автомобильном рынке уже в декабре, когда падение продаж рискует составить более 55%, - говорит директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. – На данный момент предпосылок для относительно успешного декабря не видно, очередная отрицательная корректировка курса рубля уже не так влияет на потребителя, как это было еще в середине года".

Лидером месячных продаж в ноябре стала марка Renault - второй раз подряд. По итогам 11 месяцев первенство в продажах традиционно удерживает Lada (падение продаж за год - 45%). На втором месте Toyota, на третьем - Hyundai. Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 11 месяцев составляет 2,7%.
Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.