Авторынок Екатеринбурга идет на дно с ускорением

13:10, 26 Декабрь 2015
theburntdowncar1243605060_51.jpg
Ноябрь по скорости падения продаж автомобилей в Екатеринбурге обошел даже рекордный март. Дилерам не удалось продать и половины того, что они продали в том же месяце 2014 года.
ЕТВ поздравил предновогодний Екатеринбург
В эфире — наши лучшие заголовки за год
Всего с января по декабрь 2015 г. в Екатеринбурге было продано 33,8 тыс. новых автомобилей - это на 45% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года, сообщает агентство Auto-Dealer. Сам по себе нынешний ноябрь стал рекордсменом по падению продаж - минус 55% по сравнению с прошлым ноябрем. Это на один процентный пункт больше предыдущего антирекорда (-54%), который был поставлен в марте этого года. 

Падение продаж более чем на 40% охватило все автомобильные бренды из Топ-10 самых продаваемых в Екатеринбурге. Больше того - из 45 брендов, представленных здесь официально, рост продаж (практически в полтора раза) показал только Daewoo. Снижение за год более чем на 90% в ноябре показали Honda, Mitsubishi, Chery и Citroen, а продажи автомобилей Opel упали практически до нуля - на 97%. Это, по всей видимости, связано с прошлогодним заявлением концерна GM, в который входит Opel, об уходе с рынка Екатеринбурга.

"Сохранение подобной динамики может стать причиной очередного антирекорда на автомобильном рынке уже в декабре, когда падение продаж рискует составить более 55%, - говорит директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. – На данный момент предпосылок для относительно успешного декабря не видно, очередная отрицательная корректировка курса рубля уже не так влияет на потребителя, как это было еще в середине года".

Лидером месячных продаж в ноябре стала марка Renault - второй раз подряд. По итогам 11 месяцев первенство в продажах традиционно удерживает Lada (падение продаж за год - 45%). На втором месте Toyota, на третьем - Hyundai. Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 11 месяцев составляет 2,7%.
Комментарии
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Город
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Мемориал великого скульптора появится в Екатеринбурге 9 апреля, а его работу, посвященную памяти жертв политических репрессий могут установить у Ельцин Центра
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Город
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Катер на воздушной подушке, беспечные рыболовы, окунь, чебак и тонкий весенний лед в репортаже ЕТВ.
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Экономика
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Козий кухонный комбайн, УЗИ в стойле и много-много альпийских парнокопытных дам в репортаже ЕТВ.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
Город
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
Экономика
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
На комбинате пополнение: запущен в работу новый цех. На строительство огромной машины с длинным и непонятным обывателю названием ушло чуть больше года и 800 миллионов рублей. Что уральцу будет от новинки — на простом языке объясняет ЕТВ.
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Город
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Запрещающие знаки стоят, толщина льда замеряется, гулять по воде запрещено, но рыбакам как обычно все равно. Риски ледовых прогулок и способы спасения из холодных вод в репортаже ЕТВ.
Тяжелый металл. Пышминский завод ОЦМ сменил бренд и показал свои тайны
Город
Тяжелый металл. Пышминский завод ОЦМ сменил бренд и показал свои тайны
Полмиллиона долларов в руках, слитки платины и палладия, куски иридия и хитрые способы экспертизы драгоценных металлов — обо всем этом читайте в репортаже ЕТВ.
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Экономика
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Квартиры в Екатеринбурге перестали неумолимо дешеветь — к августу их стоимость замерла, а к сентябрю снизилась на доли процента. Эксперты считают: низкие ставки по ипотеке и деловая активность не оставят ценам шанса на дальнейшее падение.