С улиц Екатеринбурга в ноябре смели 110 тысяч тонн снега

16:03, 01 Декабрь 2015
img_20140310_110423111111111.jpg
Фото: архив Ленинского ДЭУ
Уральская столица подводит первые промежуточные итоги сезонной уборки улиц. Ежедневно на борьбу с осадками выходили более 400 единиц техники и 650 дорожных рабочих.
Путь воды. Настоять и обеззаразить
Сегодня мы покажем, как работает, пожалуй, ключевое звено системы городского водоснабжения
По данным комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, за минувший месяц дорожные службы высыпали на дороги уральской столицы 1 тысячу 882 тонны противогололедного материала, а на тротуары - 2 тысячи 610 тонн мелкофракционного щебня. 

Кроме того, за месяц с городских дорог было собрано и вывезено 110 тысяч 451 тонна снега.

Как прозванный в народе Грязьбург превращается в Князьбург, ЕТВ рассказывал в спецпроекте «Город как часы»: после обильных снегопадов дорожникам в течение шести часов необходимо привести улицы в порядок. Чистить тротуары и проезжие части выходит разная техника, но технология работы одна. Первоочередная задача — промести дороги от снега, чтобы не образовалась наледь. Для этого по тротуарам пускают подметальные тракторы, а по проезжим частям — КДМ. После этого на остановки и пешеходные дорожки высыпают мелкий щебень, а на проезжие части противогололедный материал. Если же наледь успела появиться, то дорожники вручную очищают тротуар от снега.
Словесный пассаж
Появление огромной вывески на  «Пассаже» пробудило в горожанах таланты к фотошопу
Комментарии
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
Город
В сентябре по Екатеринбургу проедет очень высокий низкопольный трамвай
«Уралтрансмаш» показал, как выглядит новый рогатый рельсовый вагон.
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Общество
Сверху страшнее. ЕТВ летает над парализованной улицей Репина
Ищем пути объезда по улице, закрытие которой сегодня утром вызвало многокилометровые пробки. ЕТВ предлагает видео, которое поможет найти оптимальный маршрут или скоротать время по пути на работу и домой.