В Екатеринбурге пройдет репетиция парада Победы

11:11, 30 Март 2015
621544_53a7dba52f1f619fe65679140db32a793e01372b6001.jpg
Первая в этом году тренировка техники Екатеринбургского гарнизона состоится в среду, 1 апреля. На время репетиции в городе перекроют несколько улиц.
Постановление за подписью первого зама главы городской администрации Сергея Швиндта о перекрытии улиц в связи с репетицией парада ко Дню Победы уже опубликовано на сайте мэрии. В нем сказано, что первая тренировка военной техники пройдет уже 1 апреля. В связи с этим в городе частично будет перекрыто движение транспорта.

В среду с 10:00 до 14:00 перекроют дороги на Вторчермете: по улице Новосибирской второй от Палисадной до Окружной, далее по Зенитчиков на участке от Палисадной до Братской, по улице Патриса Лумумбы – от Братской до Военной, а также по улице Эскадронной – от Окраинской до Новосибирской второй.
1dba8b6afabab555a586e84a0353fd3e28ff57c0b72d8b28d4fc48dd92c67de96001.jpg
Аналогичные ограничения движения будут действовать 8, 15 и 22 апреля днем.

До центра города перекрытия дойдут к концу апреля: по традиции репетиции парада на проспекте Ленина будут проходить в последние две недели подготовки. В этом году они выпадают на 28 апреля, а также 2 и 6 мая: начиная с 21:00 и до 4:00 следующего дня движение транспорта закроется в квадрате улиц Московская – Малышева – Луначарского – Челюскинцев.

bfa01c474a97d577333ff8c718e5bf039bc2f0ae6de1fcd5533326801c259dfd6001.jpg
Чтобы бронетехника без проблем добралась до центра, с 20:00 будет перекрываться движение с Вторчермета: по Эскадронной, Новосибирской второй, Зенитчиков, Патриса Лумумбы, Репина и до проспекта Ленина.

В ближайшие дни городские власти должны представить схему объезда для автомобилистов и общественного транспорта, а также установить временные знаки на дорогах.

Парад в честь Дня Победы в этом году пройдет в 70-й раз. В мэрии Екатеринбурга уже успели пообещать, что празднование пройдет не только на земле: помимо шествия военной техники, для горожан устроят авиашоу с участием двух штурмовиков и восьми вертолетов. Инициативу властей уже поддержали в командовании Центрального военного округа, осталось составить маршрут полета.

Комментарии
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Город
Эрнста Неизвестного отольют в бронзе по соседству с «Масками Скорби»
Мемориал великого скульптора появится в Екатеринбурге 9 апреля, а его работу, посвященную памяти жертв политических репрессий могут установить у Ельцин Центра
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Город
Хорошо сидят. На Шарташе спасатели гоняли рыбаков
Катер на воздушной подушке, беспечные рыболовы, окунь, чебак и тонкий весенний лед в репортаже ЕТВ.
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Город
Вот это новость! Главные события Екатеринбурга в одной картинке
Еженедельный дайджест новостей уральской столицы, который можно читать, а можно смотреть.
Сумма мнений Σ
«Сириус» почти виден. На базе СУНЦа появится центр для одаренных детей
"Сириус" почти виден. На базе СУНЦа появится центр для одаренных детей
От Ильи Ненко
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
Город
Вот это новость! Пять событий Урала за неделю в одной картинке
ЕТВ запускает новую рубрику: если вы не особо следили за новостной повесткой Екатеринбурга, но хотите все знать, специально для вас мы подготовили дайджест главных событий прошедшей пятидневки. В одном коллаже.
Гости Екатеринбурга
Елена Новоселова. «Я тебя родила, я тобой и жить буду»
Елена Новоселова. "Я тебя родила, я тобой и жить буду"
От Светланы Зенковой
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Город
Ходить над водой. Уральские спасатели осмотрели лед Екатеринбурга
Запрещающие знаки стоят, толщина льда замеряется, гулять по воде запрещено, но рыбакам как обычно все равно. Риски ледовых прогулок и способы спасения из холодных вод в репортаже ЕТВ.
Тяжелый металл. Пышминский завод ОЦМ сменил бренд и показал свои тайны
Город
Тяжелый металл. Пышминский завод ОЦМ сменил бренд и показал свои тайны
Полмиллиона долларов в руках, слитки платины и палладия, куски иридия и хитрые способы экспертизы драгоценных металлов — обо всем этом читайте в репортаже ЕТВ.
В Екатеринбурге на Детскую железную дорогу пустили взрослый паровоз
Город
В Екатеринбурге на Детскую железную дорогу пустили взрослый паровоз
Комплекс ДЖД сдали в эксплуатацию после нескольких лет реконструкции, на которую было потрачено более 700 млн рублей. В первый торжественный рейс впрягли настоящий локомотив из будущего Музея узкоколейной техники.