Турпоток из Екатеринбурга в Тунис за год вырос в пять тысяч раз

15:23, 22 Декабрь 2016
turisty.jpg

Фото: pixabay

Туристический рынок Среднего Урала начал постепенно восстанавливаться после кризиса последних двух лет. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.
Полезняк на ЕТВ. Сколько стоит свет в подъезде

В квитанциях уральцев лишь пару лет назад появилась загадочная строчка «общедомовые нужды». 

По данным участников рынка, к жителям уральской столицы возвращается интерес к путешествиям. Это подтверждает статистика. По отдельным направлениям спрос вырос в геометрической прогрессии. 

«Вылеты в Тунис из Екатеринбурга за текущий год выросли на 5190% по сравнению с прошлогодними показателями. Такие цифры получились, потому что в прошлом году из-за терактов в эту страну практически никто не летал. Кроме того, на статистику повлияли изменения в правилах выдачи виз в страны Шенгена, а Тунис, как мы знаем, безвизовый. Российское направление отдыха, которого практически не было еще пару лет назад, за текущий год выросло на 175%, Кипр — на 121%. Вырос поток туристов из Екатеринбурга в Грецию, Испания и Италия также показали незначительный приток», — рассказала директор сети туристических агентств «География» Елена Шубина. 

По ее словам, положительную динамику обеспечили снижение курсов валют и рост чартерной программы в некоторые страны. Пользуется популярностью среди екатеринбуржцев и услуга раннего бронирования. «Если сравнивать с прошлым годом, когда продажи вперед практически остановились, то рост троекратный. В основном наших земляков интересуют такие страны, как Турция, Греция, Кипр и Россия», — рассказал гендиректор сети туристических агентств «Росстур» Александр Недополз. 

Участники рынка отмечают, что очень хорошо продаются и новогодние туры. Уральцы традиционно стремятся на это время уехать к морю и на горнолыжные курорты. Единственным направлением, которое, кажется, не тронул кризис, стал экзотический туризм. «Обеспеченные граждане продолжают ездить в Доминикану и страны Африки, на острова и в дальние страны. Это направление пользуется постоянным спросом. Более того, в этом году мы ожидаем рост спроса на Мальдивы на 30%, также будут пользоваться спросом страны Африки», — прогнозирует Михаил Мальцев. 

По его словам, показатели текущего года пока все же сильно уступают докризисным. В целом по области снижение туристической активности составляет 15-25%. Кроме того, жители Екатеринбурга стали чаще летать за рубеж через аэропорты Москвы, Праги, Хельсинки, Стамбула.  
Парковку рядом с ТЦ «Антей» признали вне закона

Найти владельцев парковки на углу Красноармейской и Малышева попытался один из общественников и в итоге выяснил, что она незаконная. 

Комментарии
Жрецы свердловского общепита
Городские истории
Жрецы свердловского общепита
Пушкин или Лермонтов? «Битлы» или «Роллинги»? Месси или Роналду? У жителей Свердловска был свой неразрешимый вопрос: пельменная на Горького или Пушкина? ЕТВ предлагает ностальгию по советскому общепиту в воспоминаниях гурманов-очевидцев.
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.