Турпоток из Екатеринбурга в Тунис за год вырос в пять тысяч раз

15:23, 22 Декабрь 2016
turisty.jpg

Фото: pixabay

Туристический рынок Среднего Урала начал постепенно восстанавливаться после кризиса последних двух лет. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.
Полезняк на ЕТВ. Сколько стоит свет в подъезде

В квитанциях уральцев лишь пару лет назад появилась загадочная строчка «общедомовые нужды». 

По данным участников рынка, к жителям уральской столицы возвращается интерес к путешествиям. Это подтверждает статистика. По отдельным направлениям спрос вырос в геометрической прогрессии. 

«Вылеты в Тунис из Екатеринбурга за текущий год выросли на 5190% по сравнению с прошлогодними показателями. Такие цифры получились, потому что в прошлом году из-за терактов в эту страну практически никто не летал. Кроме того, на статистику повлияли изменения в правилах выдачи виз в страны Шенгена, а Тунис, как мы знаем, безвизовый. Российское направление отдыха, которого практически не было еще пару лет назад, за текущий год выросло на 175%, Кипр — на 121%. Вырос поток туристов из Екатеринбурга в Грецию, Испания и Италия также показали незначительный приток», — рассказала директор сети туристических агентств «География» Елена Шубина. 

По ее словам, положительную динамику обеспечили снижение курсов валют и рост чартерной программы в некоторые страны. Пользуется популярностью среди екатеринбуржцев и услуга раннего бронирования. «Если сравнивать с прошлым годом, когда продажи вперед практически остановились, то рост троекратный. В основном наших земляков интересуют такие страны, как Турция, Греция, Кипр и Россия», — рассказал гендиректор сети туристических агентств «Росстур» Александр Недополз. 

Участники рынка отмечают, что очень хорошо продаются и новогодние туры. Уральцы традиционно стремятся на это время уехать к морю и на горнолыжные курорты. Единственным направлением, которое, кажется, не тронул кризис, стал экзотический туризм. «Обеспеченные граждане продолжают ездить в Доминикану и страны Африки, на острова и в дальние страны. Это направление пользуется постоянным спросом. Более того, в этом году мы ожидаем рост спроса на Мальдивы на 30%, также будут пользоваться спросом страны Африки», — прогнозирует Михаил Мальцев. 

По его словам, показатели текущего года пока все же сильно уступают докризисным. В целом по области снижение туристической активности составляет 15-25%. Кроме того, жители Екатеринбурга стали чаще летать за рубеж через аэропорты Москвы, Праги, Хельсинки, Стамбула.  
Парковку рядом с ТЦ «Антей» признали вне закона

Найти владельцев парковки на углу Красноармейской и Малышева попытался один из общественников и в итоге выяснил, что она незаконная. 

Комментарии
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
Городские истории
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
В облачении служителей храмов не случайны каждая деталь и даже цвет — в зависимости от праздника фелонь (риза) священника может быть красной, зеленой, белой или желтой. В тонкостях церковных одеяний мы разбирались с двумя героями.