Екатеринбуржцы начали отказываться от путевок в Турцию

12:40, 20 Декабрь 2016
turkishflag.jpg

Фото: publicdomainpictures.net

Первые возвраты путевок в страну, где накануне убили российского посла, уже фиксируют турфирмы уральской столицы.

ЗЖЛ. Мотофест в хиджабе или мусульмане-бунтари

Лучшее время для большого мотосборища — середина декабря, по крайней мере, если ты живешь в Малайзии
Очередной теракт в Турции, в результате которого был убит российский посол Андрей Карлов, отбил желание у жителей Екатеринбурга отдыхать в этой стране. Как рассказали ЕТВ в турфирмах города, к ним уже поступили первые отказы от путевок. «Как только в СМИ появилось сообщение об убийстве нашего посла, мне позвонили клиенты, которые должны были вылетать в Анталию через пять дней. Они просили поменять им билеты на другое направление», — рассказала менеджер по туризму компании «Афина» Марина Колеватова. По ее словам, в турфирму поступают звонки с вопросами о ситуации в Турции, но больше отказов пока не было. 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, в настоящее время важны не точечные отказы от полетов в Турцию, а развитие ситуации в целом. 
Возвращение тепла в замерзшие дома на Юго-Западе откладывается

Из-за коммунальной аварии на перекрестке Амундсена – Волгоградской без отопления остались 20 домов 

Турция — это сезонное направление, но из Екатеринбурга в Стамбул и Анталью круглый год выполняются регулярные рейсы. Причем загрузка на них очень хорошая, так как многие путешественники используют Турцию, как пересадочный пункт для поездок в другие страны. Для нас было бы очень печально потерять это направление, ведь эта страна занимает первое место в сезонном расписании российских турфирм, но безопасность туристов, естественно, важнее. Даже если политики двух стран будут заявлять о договоренностях и едином курсе, но безопасность путешественников будет под угрозой, то ни о каких продажах туров речи быть не может. Пока мы видим, что турецкие власти в состоянии обеспечить защиту нашим туристам, и для эвакуации нет никаких оснований.

Михаил Мальцев,
исполнительный директор Уральской ассоциации туризма
Турция вновь открылась для массовых путешественников из России в начале сентября текущего года. В настоящее время из Екатеринбурга в Анталью раз в неделю совершает регулярные рейсы авиакомпания «Россия», дважды в неделю из уральской столицы в Стамбул летают «Турецкие авиалинии». 

Напомним, 19 декабря в Анкаре во время посещения Галереи современного искусства был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Преступником оказался бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. По данным турецких СМИ, мужчина был участником террористической организации ФЕТО.  
Комментарии
Жрецы свердловского общепита
Городские истории
Жрецы свердловского общепита
Пушкин или Лермонтов? «Битлы» или «Роллинги»? Месси или Роналду? У жителей Свердловска был свой неразрешимый вопрос: пельменная на Горького или Пушкина? ЕТВ предлагает ностальгию по советскому общепиту в воспоминаниях гурманов-очевидцев.
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».
Народная Екаграфия
Городские истории
Народная Екаграфия
Достопримечательности уральской столицы с каждым годом притягивают все больше туристов. Однако ориентироваться в них гостям города бывает непросто, потому что местные жители называют памятники совсем не так, как путеводители.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
События
Ищем смысл в чистом поле за Кольцово
Архитектор столичного «Винзавода» Ярослав Ковальчук — о новой парадигме городского планирования, которую он вместе со студентами Школы главного архитектора опробует на микрорайоне «Новокольцовский».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.