Екатеринбуржцы начали отказываться от путевок в Турцию

12:40, 20 Декабрь 2016
turkishflag.jpg

Фото: publicdomainpictures.net

Первые возвраты путевок в страну, где накануне убили российского посла, уже фиксируют турфирмы уральской столицы.

ЗЖЛ. Мотофест в хиджабе или мусульмане-бунтари

Лучшее время для большого мотосборища — середина декабря, по крайней мере, если ты живешь в Малайзии
Очередной теракт в Турции, в результате которого был убит российский посол Андрей Карлов, отбил желание у жителей Екатеринбурга отдыхать в этой стране. Как рассказали ЕТВ в турфирмах города, к ним уже поступили первые отказы от путевок. «Как только в СМИ появилось сообщение об убийстве нашего посла, мне позвонили клиенты, которые должны были вылетать в Анталию через пять дней. Они просили поменять им билеты на другое направление», — рассказала менеджер по туризму компании «Афина» Марина Колеватова. По ее словам, в турфирму поступают звонки с вопросами о ситуации в Турции, но больше отказов пока не было. 

По словам исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, в настоящее время важны не точечные отказы от полетов в Турцию, а развитие ситуации в целом. 
Возвращение тепла в замерзшие дома на Юго-Западе откладывается

Из-за коммунальной аварии на перекрестке Амундсена – Волгоградской без отопления остались 20 домов 

Турция — это сезонное направление, но из Екатеринбурга в Стамбул и Анталью круглый год выполняются регулярные рейсы. Причем загрузка на них очень хорошая, так как многие путешественники используют Турцию, как пересадочный пункт для поездок в другие страны. Для нас было бы очень печально потерять это направление, ведь эта страна занимает первое место в сезонном расписании российских турфирм, но безопасность туристов, естественно, важнее. Даже если политики двух стран будут заявлять о договоренностях и едином курсе, но безопасность путешественников будет под угрозой, то ни о каких продажах туров речи быть не может. Пока мы видим, что турецкие власти в состоянии обеспечить защиту нашим туристам, и для эвакуации нет никаких оснований.

Михаил Мальцев,
исполнительный директор Уральской ассоциации туризма
Турция вновь открылась для массовых путешественников из России в начале сентября текущего года. В настоящее время из Екатеринбурга в Анталью раз в неделю совершает регулярные рейсы авиакомпания «Россия», дважды в неделю из уральской столицы в Стамбул летают «Турецкие авиалинии». 

Напомним, 19 декабря в Анкаре во время посещения Галереи современного искусства был застрелен посол России в Турции Андрей Карлов. Преступником оказался бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. По данным турецких СМИ, мужчина был участником террористической организации ФЕТО.  
Комментарии
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
События
Мороз по коже. Бросаемся в уральскую купель в поисках бикини
Событие на грани моды, ЗОЖа и религии — крещенские купания. В ночь на 19 января тысячи екатеринбуржцев ломанулись в освященные купели. Вместе с ними в чудеса зимней моды окунулся ЕТВ.
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
Городские истории
Счастье есть. Потрошим праздничный стол с уральским Роспотребнадзором
По межконтинентальной традиции уральцы заранее атаковали продуктовые, чтобы наготовить еды впрок. ЕТВ выяснил, можно ли за один день избавить себя от необходимости в каникулы проводить время на кухне.