Авторынок Екатеринбурга идет на дно с ускорением

13:10, 26 Декабрь 2015
theburntdowncar1243605060_51.jpg
Ноябрь по скорости падения продаж автомобилей в Екатеринбурге обошел даже рекордный март. Дилерам не удалось продать и половины того, что они продали в том же месяце 2014 года.
ЕТВ поздравил предновогодний Екатеринбург
В эфире — наши лучшие заголовки за год
Всего с января по декабрь 2015 г. в Екатеринбурге было продано 33,8 тыс. новых автомобилей - это на 45% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года, сообщает агентство Auto-Dealer. Сам по себе нынешний ноябрь стал рекордсменом по падению продаж - минус 55% по сравнению с прошлым ноябрем. Это на один процентный пункт больше предыдущего антирекорда (-54%), который был поставлен в марте этого года. 

Падение продаж более чем на 40% охватило все автомобильные бренды из Топ-10 самых продаваемых в Екатеринбурге. Больше того - из 45 брендов, представленных здесь официально, рост продаж (практически в полтора раза) показал только Daewoo. Снижение за год более чем на 90% в ноябре показали Honda, Mitsubishi, Chery и Citroen, а продажи автомобилей Opel упали практически до нуля - на 97%. Это, по всей видимости, связано с прошлогодним заявлением концерна GM, в который входит Opel, об уходе с рынка Екатеринбурга.

"Сохранение подобной динамики может стать причиной очередного антирекорда на автомобильном рынке уже в декабре, когда падение продаж рискует составить более 55%, - говорит директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин. – На данный момент предпосылок для относительно успешного декабря не видно, очередная отрицательная корректировка курса рубля уже не так влияет на потребителя, как это было еще в середине года".

Лидером месячных продаж в ноябре стала марка Renault - второй раз подряд. По итогам 11 месяцев первенство в продажах традиционно удерживает Lada (падение продаж за год - 45%). На втором месте Toyota, на третьем - Hyundai. Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам 11 месяцев составляет 2,7%.
Комментарии
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Развлечения
Афиша не для всех: ловим нежность от Ассаи и ищем неслучайные связи
Рэпер Ассаи дает концерт уже в эти выходные, в уральском филиале ГЦСИ появляются «Неслучайные связи», а в «Салют» едут Сергей Летов и Олег Шарр. Но и помимо этого в нашей еженедельной афише есть мероприятия.
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
События
9 удивительных фактов о шоу «Уральские пельмени»
Раскрываем секреты самого уральского юмористического шоу России.
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
События
Леонид Юзефович: «Маятник качается внутри нашего общества»
Писатель, который получил премию «Большая книга» — о неуверенном в себе герое «Зимней дороги», разрушительном маятнике российского общественного мнения и роли Екатеринбурга в жизни страны и его собственной судьбе.
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
События
Дмитрий Астрахан: «Ради сохранения семьи можно и бордель открыть»
Герои фильма «Любовь без правил» не стесняются в средствах для достижения благой цели. О своей новой картине известный российский режиссер рассказал ЕТВ.
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Городские истории
Уральский спасатель: «Работаем на остатках энтузиазма»
Сотрудники МЧС каждый день выручают других из беды, а между тем сами находятся в ситуации постоянного стресса. Мизерная зарплата, нехватка оборудования и другие причины, которые привели спасателя из Екатеринбурга к самоубийству.
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.