«Автомобилист» оставили без денег из бюджета Свердловской области

17:24, 26 Декабрь 2016
004_20161222_180708_kolchin.jpg

Фото: официальный сайт ХК «Автомобилист»

Со следующего года финансировать хоккейный клуб будет только его владелец — УГМК. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Какая Разьница? Кто выведет «Автомобилист» в плей-офф

Екатеринбургский хоккейный клуб завершил календарный год принципиальной победой над «Адмиралом»

С 2017 года все расходы ХК «Автомобилист» возьмет на себя гендиректор УГМК и президент клуба Андрей Козицын. Что касается средств из областного бюджета, то они пойдут на социальные нужды — по словам губернатора Евгения Куйвашева, в планах строительство хоккейных площадок. 

Мы договорились, что с 2017 года 100% расходов на финансирование «Автомобилиста» Андрей Анатольевич берет на себя. Бюджетные средства по-прежнему будут выделяться ежегодно. Но эти 360 млн мы будем тратить на строительство хоккейных площадок — и открытых, и крытых. Мы договорились, что ежегодно будем строить не меньше 20 площадок. Как минимум четыре из них — крытые, с искусственным льдом.

Евгений Куйвашев,
губернатор Свердловской области

Для представителей УГМК планы лидера региона не стали откровением. «Слова губернатора мы подтверждаем — если глава региона говорит о 100-процентном покрытии расходов ХК «Автомобилист», будем финансировать клуб в полном объеме», — рассказал в беседе с ЕТВ начальник управления по связям с общественностью УГМК Виктор Белимов.

Отметим, что Евгений Куйвашев дал в этом году итоговую пресс-конференцию, которая началась с минуты молчания в память о погибших пассажирах самолета ТУ-154. Губернатор отчитался о показателях Свердловской области по всем фронтам, а затем ответил на вопросы журналистов. В частности, по поводу баллотирования на второй срок. «Определяющим для меня будет доверие президента России Владимира Владимировича Путина. И как только пройдут необходимые консультации, после этого я, конечно же, приму решение», — цитирует Евгения Куйвашева пресс-служба правительства.

Еще один вопрос касался обманутых пайщиков «Бухты Квинс», одним из создателей которой является бард Александр Новиков. Ему предъявили обвинение в мошенничестве — речь идет о 65 обманутых пайщиках — и отправили под домашний арест. «Ситуация, мягко говоря, неприятная, но сложность в том, что это не дольщики. Пайщики регламентируются совершенно другими законами, и, чтобы помочь им, а такое желание действительно есть, нужно согласие всех пайщиков, в том числе и Александра Новикова, — отметил Евгений Куйвашев. — Мы сможем оказать им помощь и поддержку, только если все согласятся». По словам губернатора, возможность принять изменения в законодательстве, которые могут помочь, действительно есть — об этом ему сказали коллеги из Москвы. 

Центральный стадион может стать площадкой под бойцовские турниры

В Екатеринбурге окончательно подвели итоги боксерского турнира, главный бой которого чуть не сорвался из-за положительной допинг-пробы Поветкина

Комментарии
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Городские истории
Мини-Мы. Как защититься от агрессии особых детей
Подросток с психическими отклонениями калечит собственную мать, кто виноват — врачи, сами родители или диагноз? Кто отвечает за поведение особых детей в обществе, разбирался ЕТВ.
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
События
ЗЖЛ. Филиппинский Ройзман и убийственный миф о нарковойнах Манилы
Эскадроны смерти и тысячи убитых — вот что пишут о ситуации в Маниле крупные международные издания. Где кончается правда и начинается зловещая городская легенда? Рассказывает корреспондент ЕТВ в сериале «Записки Жени Лобанова».
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
События
Наш гонец в Донецк. Свердловчанка о своих донбасских каникулах
Залитые в бетон банкоматы, компостеры в трамваях и ухоженные набережные: жительница Екатеринбурга рассказывает о новогодних каникулах, которые она провела в столице ДНР.
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Типовые сталинки типичного Свердловска
Типовые сталинки, притаившиеся за Управлением дороги, — кусочек тихого центра, хранящего историю Свердловска. Когда-то здесь разводили кур и кроликов прямо в квартирах, нынешние жильцы готовятся к борьбе за существование своих домов.
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
События
Черви козыри. Как уральцы попали на фейкбук
Друг отметил вас на видео? Возможно, это не долгожданное признание, а симптом вирусной эпидемии, которая разразилась в популярной соцсети. Уральские гении IT рассказывают, как избавиться от заразы и не лишиться кредитки.
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Городские истории
Король Лев. Поэт Рубинштейн о публике и пабликах
Молодые поэты обретают популярность за несколько постов в «Фейсбуке», а уже известные — используют свои страницы как дневники. Как изменилась поэзия в эпоху соцсетей, рассказал концептуалист Лев Рубинштейн, который приехал в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
События
ЗЖЛ. Манила — надежда веселых трущоб
Это очень необычный город — бедный, но щедрый, жестокий, но веселый. Чтобы понять Манилу, надо в ней жить. В сериале «Записки Жени Лобанова» корреспондент ЕТВ рассказывает, как столица Филиппин ломает шаблоны и вправляет мозги.
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
Городские истории
Модная классика: изучаем гардероб священнослужителей
В облачении служителей храмов не случайны каждая деталь и даже цвет — в зависимости от праздника фелонь (риза) священника может быть красной, зеленой, белой или желтой. В тонкостях церковных одеяний мы разбирались с двумя героями.
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
Городские истории
Естория. Редакция ЕТВ открывает свои тайны
В работе журналистов многое остается за кадром. Сегодня мы откроем широкому читателю то, что берегли для своих мемуаров! Селфи с медведем и греча для Коляды, ограбление Куклачева и ходячие мертвецы в морге — в откровениях сотрудников ЕТВ.