Прокуратура вернула Сысерти рекреационные земли, отданные в аренду

13:25, 12 Апрель 2017
forest1185184_1920.jpg

Фото: pixabay

Вместо охраны лесов и организации отдыха свердловчан арендатор устроил там подсобное хозяйство.
Визитки из стекла и бетона

Города, как и люди, запоминаются особенными чертами — зданиями, парками. ЕТВ собрал знаковые проекты, которые изменят облик Екатеринбурга. 

Участок площадью 1,25 квадратных метров в селе Кашино администрация Сысертского городского округа отдала в аренду летом 2013 года. Причем в качестве целевого назначения земли в договоре прописали ведение личного подсобного хозяйства. Между тем, как выяснила сысертская межрайонная прокуратура, на момент заключения договора участок находился в зоне рекреационного назначения и предназначался для отдыха местных жителей, а также охраны лесов. 

В итоге надзорное ведомство опротестовало постановление местной администрации, разрешающее нецелевое использование земель. Однако сысертские власти до сих пор не расторгли договор аренды. Прокуратура обратилась в суд с требованием признать договор недействительным, а землю вернуть муниципалитету. Накануне, 11 апреля 2017 года, суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. 
В конце апреля уральцев ждет звездопад

На Землю прольется метеорный поток Лириды, пик которого придется на 22 апреля. 

Срочные новости, фото и видео событий, очевидцами которых вы стали, сообщайте нам по телефону, в Viber или WhatsApp: +795-8883-73-73. Или на почту: info@ekburg.tv  

Брошенные заводы Урала. Монумент обувной промышленности
Городские истории
Брошенные заводы Урала. Монумент обувной промышленности
Валенки — это национальная российская обувь, почти как лапти. Только актуальность они утратили куда позже, хотя их фабричное производство когда-то было частью обороноспособности страны.
Выставочный баттл. Сравниваем павильоны претендентов на ЭКСПО-2025
Выставочный баттл. Сравниваем павильоны претендентов на ЭКСПО-2025
В битве за проведение всемирной выставки в 2025 году у Екатеринбурга три противника. Посмотрим, что они противопоставили уральской столице и всей России на ЭКСПО-2017.