Свердловские застройщики задолжали энергетикам почти 1,5 миллиона

16:22, 06 Апрель 2017
strojka_kran.jpg

Фото: pixabay

Теперь их стройки могут обесточить.
Вне зоны доступа

Екатеринбург изо всех сил демонстрирует свое дружелюбие к людям с ограниченными возможностями. 

Среднеуральское стройуправление и «БЗСК-Инвест» из Березовского не платили за потребленные энергоресурсы с ноября 2016 года. Когда их долг превысил 1,49 миллиона рублей, компания «ЭнергосбыТ Плюс» обратилась в суд. В конце марта свердловский арбитраж полностью удовлетворил исковые требования энергокомпании. 

Поскольку среднеуральское стройуправление продолжает уходить от уплаты счетов, энергетики в ближайшее время планируют вновь пойти в суд, чтобы взыскать долги за февраль. Кроме того, 18 апреля энергосбытовая компания планирует обесточить один из их объектов — ЖК «Березки» в Березовском. 

«БЗСК-Инвест» не платит «ЭнергосбыТ Плюс» два месяца. За это время долг компании вырос до миллиона рублей. Если ситуация не изменится до конца апреля энергетики планируют пойти в суд. 

Сами застройщики утверждают, что в организациях нет средств для оплаты электроэнергии. Однако поставщик ресурсов в это не верит. В энергосбытовой компании отмечают, что бизнес должников не является убыточным. Их сайты демонстрируют красочные фотографии возведенных домов, ведутся активные продажи новых и уже сданных многоэтажек и коттеджей. В «ЭнергосбыТ Плюс» считают недопустимым кредитовать отделочные работы в жилых комплексах за счет энергетиков и подвергать угрозе прерывания энергоснабжения квартир в многоквартирных домах.    
14 тысяч детей до трех лет останутся без мест в детсадах Екатеринбурга 

Город пока решил проблему обеспечения местами в ДОУ только для детей от трех до семи лет.
Брошенные заводы Урала. Монумент обувной промышленности
Городские истории
Брошенные заводы Урала. Монумент обувной промышленности
Валенки — это национальная российская обувь, почти как лапти. Только актуальность они утратили куда позже, хотя их фабричное производство когда-то было частью обороноспособности страны.
Выставочный баттл. Сравниваем павильоны претендентов на ЭКСПО-2025
Выставочный баттл. Сравниваем павильоны претендентов на ЭКСПО-2025
В битве за проведение всемирной выставки в 2025 году у Екатеринбурга три противника. Посмотрим, что они противопоставили уральской столице и всей России на ЭКСПО-2017.