Компании бытовых услуг Екатеринбурга заработали 12 млрд за 2016 год

08:17, 05 Апрель 2017
dengi_2.jpg

Фото: wikimedia

Годовой оборот предприятий превысил размеры бюджета среднего города, например, такого, как Нижний Тагил.
Уральцы в погоне за «Диким ангелом»

Как и все дети 90-х, Аня и Аня следили за историей Иво и Мили и мечтали, что когда-нибудь судьба подарит им компанию веселых латиносов и краски карнавала. Кто бы мог подумать, что в Аргентине они окажутся в разгар сиест и бешенства доллара.

В уральской столице работает около 5,6 тысячи предприятий бытового обслуживания. Среди них больше всего компаний, работающих в индустрии красоты, ателье, ломбардов и фитнес-центров. За прошлый год оборот этих организаций составил 12 миллиардов рублей, что превышает, например, бюджет Нижнего Тагила (на 2017 год составил около 10 миллиардов рублей). Такую информацию озвучил председатель комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Максим Афанасьев на заседании комиссии Екатеринбургской гордумы по экономическому развитию. 

По его словам, в последний год предприятия сферы испытывают определенные трудности, вызванные ростом цен на расходные материалы и снижением спроса. Особенно это ударило по таким направлениям, как ремонт жилья, ивент-менеджмент, клининг, оздоровительные и парикмахерские услуги. Зато на подъеме оказались предприятия, которые занимаются ремонтом сложной бытовой техники, и ломбарды. 
Жизнь «Жизели». В Екатеринбурге на сцену выпустили трупы невест 

«Жила-была девочка. И умерла». Историю, давно знакомую ценителям балета, воскресили в екатеринбургском театре. 

Естория. Заводчики домашних животных
Городские истории
Естория. Заводчики домашних животных
Завсегдатаи кошачьих и собачьих выставок и владельцы питомников из Екатеринбурга рассказали, зачем все это нужно.
Гости Екатеринбурга
«Большинство является безгласным и бесправным»
"Большинство является безгласным и бесправным"
От Светланы Зенковой
Биеннале как предсказание будущего
События
Биеннале как предсказание будущего
Кто мы? Откуда? Куда мы идем? Ответы на эти вопросы есть у современных художников, представивших свои творения на четвертой уральской индустриальной биеннале современного искусства.