Солдатскую прачечную на Среднем Урале обесточили за долги

13:56, 03 Апрель 2017
electricitymeter96863_1920.jpg

Фото: pixabay

Предприятие полгода потребляло энергию в обход счетчика.
Маленький «Принц Серебряный»

Сергей Пенкин не звучит из каждого утюга, но ежегодно собирает залы. 

Компания «Облкоммунэнерго» отключила от энергоснабжения прачечную в Верхней Пышме после того, как бизнесмены отказались оплачивать счета. Для продолжения работы владельцу объекта — ООО «ТСК-96» — придется полностью погасить задолженность, которая уже превысила два миллиона рублей. 

Как рассказали в энергокомпании, хищение электроэнергии со стороны предпринимателей было выявлено еще в начале марта. В течение полугода прачечная потребляла ресурс в обход счетчика. В результате с августа прошлого года по февраль текущего бизнесмены нажгли 400 тысяч неучтенных киловатт/часов. «Долг был предъявлен к оплате поставщиком ресурса — электросбытовой компанией «ЕЭС-Гарант», но потребитель отказался оплачивать счет. После чего мы получили заявку на ограничение электроснабжения этого объекта. Однако нам не дали этого сделать», — рассказал начальник управления по учету, балансу электроэнергии и реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Михаил Гук. 

На следующий день энергетики вернулись с нарядом полиции, но доступ к подстанции, но доступ к подстанции им получить не удалось. Специалисты «Облкоммунэнерго» были вынуждены временно отключить всю линию электропередачи, чтоб обесточить нужный объект. Около часа обычные потребители оставались без света.  

Группа N.E.V.A возвращается: «Нас четверо и настроение солнечное»

Участники шоу «Главная сцена» и российских фестивалей вновь выйдут на сцену. 

Комментарии
Покорители Уральских гор: в гости к Старику
Городские истории
Покорители Уральских гор: в гости к Старику
Пара проверенных ботинок, крепкий рюкзак, палатка и всего два дня, чтобы надышаться природой, погреться у костра и найти точку сборки.