Екатеринбургская вторичка за год просела в цене на 3%

10:54, 26 Декабрь 2016
kartinka_na_vkhod.jpg

Фото: http://i.ytimg.com/

Сильнее всех подешевели квартиры на окраинах Екатеринбурга: так, Елизавет образца 2016 года уступил по стоимости квадратного метра 2015-му на 9%.

В Свердловской области День Траура

Сегодня по распоряжению губернатора в регионе отменят все праздничные мероприятия.

Оставаться на ценовом плаву в уходящем году удалось лишь четырехкомнатным квартирам, остальные представители вторичного рынка жилья в Екатеринбурге подешевели в среднем на 3% за год. Такие итоги сегодня озвучивают представители n1.ru, проанализировавшие более 20 тысяч объявлений. Эксперты приводят цифры: если в конце 2015-го квадратный метр вторички стоил чуть более 72 тысяч рублей, сегодня эта цифра держится на отметке в 70,1 тысячу. 

Квадратный метр в одно-, двух- и трехкомнатных квартирах за год подешевел на 3,4% — 3,6%. Что касается четырехкомнатных квартир, то количество предложений здесь выросло с 670 до 740 вариантов, а проседание в цене составило лишь 0,1%.

Погода в Екатеринбурге: долгожданная декабрьская оттепель

Последние дни 2016-го столица Урала проведет если не под солнышком, то под хилым минусом

Инфографика: n1.ru

Сильнее всех подешевели квартиры на окраинах мегаполиса: Вторчермете, Кольцово, ЖБИ, Ботанике, Завокзальном, Парковом районах, а также на Старой Сортировке. Рекордсменом в этой категории стал Елизавет – жилье в этом микрорайоне за год потеряло в цене до 9% (с 60,2 тысячи рублей до 59,4 тысячи за квадратный метр). Подорожание квадратного метра пережили Академический микрорайон, Шарташский рынок и Центр. 

«Динамика цен в этом году оказалась менее значительной, чем в период с декабря 2014 по декабрь 2015, когда квадрат вторички подешевел в среднем на 6% по городу, с 77 100 до 72 300 рублей, – говорит руководитель проекта n1.ru в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. – С середины года цены практически не снижались, к декабрю рынок пришел в равновесие, частично благодаря заканчивающейся программе ипотеки с государственной поддержкой, под которую хотят успеть некоторые покупатели».

Комментарии
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Экономика
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Козий кухонный комбайн, УЗИ в стойле и много-много альпийских парнокопытных дам в репортаже ЕТВ.
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
Экономика
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
На комбинате пополнение: запущен в работу новый цех. На строительство огромной машины с длинным и непонятным обывателю названием ушло чуть больше года и 800 миллионов рублей. Что уральцу будет от новинки — на простом языке объясняет ЕТВ.
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Экономика
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Квартиры в Екатеринбурге перестали неумолимо дешеветь — к августу их стоимость замерла, а к сентябрю снизилась на доли процента. Эксперты считают: низкие ставки по ипотеке и деловая активность не оставят ценам шанса на дальнейшее падение.
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Экономика
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Крупный госбанк, недавно завершивший большую реорганизацию, намерен потягаться со Сбербанком и Газпромбанком за участие в больших городских городских проектах
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Экономика
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Госдума приняла поправки к закону о торговле, ограничив размер вознаграждения для торговых сетей, чтобы снизить цены на продукты. Почему может наступить обратный эффект? Об этом ЕТВ рассказали чиновник, ритейлер и производитель булочек.
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
Город
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
Градостроительный совет одобрил для дальнейшей разработки концепцию второй очереди района, но с оговорками. Его авторам нужно будет доработать уличную сеть, транспортную схему и более четко отделить жилье от леса.