Самая старая «трешка» Екатеринбурга победила в цене новостройку

11:15, 21 Декабрь 2016
snimok676868111.jpg

пр. Ленина, 36 — дом 1928 года постройки

Фото: «Яндекс. Карты»

Недвижимые аналитики нашли в уральской столице квартиры самых старых домов и узнали, почем их можно приобрести. Оказывается, выложить семь миллионов рублей за трехкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга – вовсе не миф, а реальность.

Мороз по коже: неделя лютой моды в Екатеринбурге

В самый холодный день недели мы выгнали на улицу нашего фотографа

Всего, по данным экспертов n1.ru, в Екатеринбурге продаются 26 объектов в 12 домах, введенных в эксплуатацию с 1917 по 1930 годы. Это десять комнат, две однокомнатные квартиры, одна двухкомнатная, девять трехкомнатных и четыре четырехкомнатные квартиры. Вишенка на торте старинной недвижимости — пятикомнатная квартира в доме на Челюскинцев.

Самый старый дом находится на улице Куйбышева, 40, он был построен еще при императоре Николае Втором. Сейчас в здании продается комната, ее можно приобрести за миллион рублей. В доме на проспекте Ленина, 36, который младше своего соседа по Куйбышева всего на 11 лет, комнаты стоят подороже – 1,2 млн, а то и 2,3 млн рублей. Трехкомнатная квартира в этом доме обойдется покупателю в 5,3 миллиона. Самый дорогой дом – на улице Пушкина, 9. Здесь стоимость трехкомнатных квартир достигает семи миллионов рублей при том, что за «трешку» в Академическом вы выложите 4,5 млн рублей. 

Причины ЧП в аэропорту Кольцово будет выяснять прокуратура

Самолет авиакомпании Azur Air выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Фасад дома на Куйбышева, 40

Фасад дома на Куйбышева, 40

Фото: «Яндекс. Панорамы»

Самый дорогой старый объект — четырехкомнатная квартира за 7, 5 млн рублей в доме 1929 года постройки по адресу Белинского, 8/10. По словам продавца, покупателя ждет идеально чистый подъезд и интеллигентные соседи.

«Владельцам квартир в таких старых домах, даже расположенных в центре, сложно конкурировать в сегодняшних условиях, когда на рынке очень много предложений о продаже, — говорит руководитель проекта n1.ru в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Но при этом продавцы часто рассчитывают на то, что удачное расположение окажется важнее возраста дома и не идут на скидки. Покупателей же чаще всего смущают старые коммуникации и общее состояние здания».

Комментарии
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Экономика
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Козий кухонный комбайн, УЗИ в стойле и много-много альпийских парнокопытных дам в репортаже ЕТВ.
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
Экономика
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
На комбинате пополнение: запущен в работу новый цех. На строительство огромной машины с длинным и непонятным обывателю названием ушло чуть больше года и 800 миллионов рублей. Что уральцу будет от новинки — на простом языке объясняет ЕТВ.
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Экономика
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Квартиры в Екатеринбурге перестали неумолимо дешеветь — к августу их стоимость замерла, а к сентябрю снизилась на доли процента. Эксперты считают: низкие ставки по ипотеке и деловая активность не оставят ценам шанса на дальнейшее падение.
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Экономика
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Крупный госбанк, недавно завершивший большую реорганизацию, намерен потягаться со Сбербанком и Газпромбанком за участие в больших городских городских проектах
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Экономика
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Госдума приняла поправки к закону о торговле, ограничив размер вознаграждения для торговых сетей, чтобы снизить цены на продукты. Почему может наступить обратный эффект? Об этом ЕТВ рассказали чиновник, ритейлер и производитель булочек.
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
Город
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
Градостроительный совет одобрил для дальнейшей разработки концепцию второй очереди района, но с оговорками. Его авторам нужно будет доработать уличную сеть, транспортную схему и более четко отделить жилье от леса.