Екатеринбуржцы игнорируют строку капремонта в квитанции за коммуналку

11:45, 10 Март 2016
xnwa2ja2k2u12121.jpg
Фото: http://exkub.deviantart.com/
Отношения с программой капремонта у горожан выясняли аналитики N1.ru. Опросив 1,5 тысячи человек, эксперты подытожили: 27% ежемесячные взносы на капитальный ремонт игнорируют, а 80% опрошенных и вовсе выразили негатив к этой программе.
Сбор средств на ремонт домов и фасадов оценивают положительно только 7%, а 11% относятся к этой строке в квитанции на оплату коммунальных услуг нейтрально. При этом дань на ремонт исправно отдают 65% участников исследования, 27% не платят совсем, а 4% планируют сделать это в будущем. 

«Опрос показал, что 88% екатеринбуржцев хотят контролировать расходование средств на капитальный ремонт, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – И именно невозможность такого контроля респонденты называли основной причиной отказа платить. Значительная часть (более 50%) горожан также считает правильным сначала проводить работы по капремонту, и только потом рассылать квитанции жильцам».

В службе добавляют, что 15% опрошенных оказались жильцами многоэтажек, которым нужен капремонт, а каждый третий заявил, что состояние его дома хорошее. Жильцами новостроек оказались лишь 23% респондентов. 

Добавим, что Средний Урал недавно засветился сразу в нескольких скандалах, связанных с капитальным ремонтом жилых строений. Выяснилось, что программу в регионе провалили: из почти тысячи домов в срок отремонтировали единицы, а распределение подрядов сопровождалось многочисленными скандалами. Еще один яркий пример – история с самоотводом руководителя регионального фонда содействия капремонту Александра Караваева, который, как выяснилось, руководил структурой без нужной корочки. Первой о недоразумении заявила прокуратура, а после сам Караваев, признав неуд, добровольно сложил с себя полномочия
Комментарии
  • Иванов Сергей, 11 марта
    Ни в коем случае не платить. Государство латает дыры в бюджете за счет народа. Деньги будут расходоваться не по назначению. Из просто сопрут. Финансовая пирамида. Сейчас все скинутся на ремонт первых домов, а последним МММ.
  • Поэтому я считаю что это только отьем денег у людей
  • Сейчас по аварийке УП не хотят ничего делать, а кап. ремонта не дождаться, да и как сделают по качеству? сам столкнулся с этим.
  • Почему при передаче жильцам дома не привели в порядок и не сдали. теперь за свой счет люди должны все делать
  • Я только поддерживаю тех кто не желает платить за кап. ремонт. А основание есть. Дом в котором живу 1993г. А ремонт по очереди через 18-20 лет будет. А трубы такие что уже давно нужно заменить, не считая внешний вид подьезда.
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Экономика
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Козий кухонный комбайн, УЗИ в стойле и много-много альпийских парнокопытных дам в репортаже ЕТВ.
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
Экономика
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
На комбинате пополнение: запущен в работу новый цех. На строительство огромной машины с длинным и непонятным обывателю названием ушло чуть больше года и 800 миллионов рублей. Что уральцу будет от новинки — на простом языке объясняет ЕТВ.
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Экономика
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Квартиры в Екатеринбурге перестали неумолимо дешеветь — к августу их стоимость замерла, а к сентябрю снизилась на доли процента. Эксперты считают: низкие ставки по ипотеке и деловая активность не оставят ценам шанса на дальнейшее падение.
Сумма мнений Σ
«Страсти Христовы» в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект «Греческие пассионы»
"Страсти Христовы" в опере. В Екатеринбурге стартует культурный проект "Греческие пассионы"
От Светланы Зенковой
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Экономика
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Крупный госбанк, недавно завершивший большую реорганизацию, намерен потягаться со Сбербанком и Газпромбанком за участие в больших городских городских проектах
Сумма мнений Σ
Антикоррупционный митинг
Антикоррупционный митинг
От Светланы Зенковой
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Экономика
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Госдума приняла поправки к закону о торговле, ограничив размер вознаграждения для торговых сетей, чтобы снизить цены на продукты. Почему может наступить обратный эффект? Об этом ЕТВ рассказали чиновник, ритейлер и производитель булочек.
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
Градостроительный совет одобрил для дальнейшей разработки концепцию второй очереди района, но с оговорками. Его авторам нужно будет доработать уличную сеть, транспортную схему и более четко отделить жилье от леса.