Екатеринбуржцы верят в падение цен на жилье

09:00, 04 Февраль 2016
qskpumprtyy11.jpg
Фото: http://garelito-photos.deviantart.com/
Аналитики узнали настроения горожан, а также их ожидания относительно рынка недвижимости. Половина из 1,5 тысяч опрошенных признались, что в них теплится надежда на дешевеющие квартиры.
В то, что квартиры подорожают, верят 13% опрошенных, свидетельствуют данные аналитиков N1.ru. При этом и те, и другие респонденты видят основную причину для изменений в дальнейшем росте курса доллара. Среди тех, кто ожидает роста цен на квартиры, почти 70% назвали главной причиной укрепление доллара и рост цен на строительные материалы. Те, кто предрекает рынку дальнейшее падение, в 65% случаев считают рост курса валют, наоборот, поводом для снижения цен. 

Чуть больше половины опрошенных думают, что наступивший год – отличное время для сделок с недвижимостью. 31% намерены купить жилье, а 30% - с ним расстаться. Еще 5% признались, что собираются снимать жилье. 

Ухудшение материального положения заметили 62% горожан. 32% полагают, что в 2016 году оно продолжит ухудшаться. В то же время на увеличение доходов рассчитывают 22% опрошенных, из них более 50% связывают рост благополучия с приобретением или продажей недвижимости. 

«Согласно опросу, в прошлом году покупали или продавали квартиры 40% респондентов, а в 2016 проводить операции с недвижимостью планируют уже 61%, – комментирует цифры руководитель проекта Марина Гринемаер. – Поэтому мы не ожидаем долгого затишья на рынке, продавцы и покупатели сейчас гибко реагируют на изменение ситуации и заинтересованы в том, чтобы найти друг друга».
Комментарии
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Экономика
Под Пышмой 500 француженок готовятся к родам ради сыра
Козий кухонный комбайн, УЗИ в стойле и много-много альпийских парнокопытных дам в репортаже ЕТВ.
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
Экономика
Жирный бонус: ЕЖК запустил новый цех-спасатель воздуха и маргарина
На комбинате пополнение: запущен в работу новый цех. На строительство огромной машины с длинным и непонятным обывателю названием ушло чуть больше года и 800 миллионов рублей. Что уральцу будет от новинки — на простом языке объясняет ЕТВ.
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Экономика
Цены на вторичное жилье в Екатеринбурге готовятся всплыть со дна
Квартиры в Екатеринбурге перестали неумолимо дешеветь — к августу их стоимость замерла, а к сентябрю снизилась на доли процента. Эксперты считают: низкие ставки по ипотеке и деловая активность не оставят ценам шанса на дальнейшее падение.
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Экономика
ВТБ готов привести в Екатеринбург деньги на метро и кредиты
Крупный госбанк, недавно завершивший большую реорганизацию, намерен потягаться со Сбербанком и Газпромбанком за участие в больших городских городских проектах
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Экономика
Зубы на полки. Почему подорожает еда в свердловских магазинах
Госдума приняла поправки к закону о торговле, ограничив размер вознаграждения для торговых сетей, чтобы снизить цены на продукты. Почему может наступить обратный эффект? Об этом ЕТВ рассказали чиновник, ритейлер и производитель булочек.
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
Город
«Обкусанный чебурек»: концепт второго Академического условно приняли
Градостроительный совет одобрил для дальнейшей разработки концепцию второй очереди района, но с оговорками. Его авторам нужно будет доработать уличную сеть, транспортную схему и более четко отделить жилье от леса.