Женщина, которая енот. Постигаем дзен на уральских гастролях эстрады

По заданию редакции корреспондент ЕТВ посетил концерты матерых звезд российского шоу-бизнеса и остался жив.
Мы отличали танец от эротики на спектакле «НаШЕСТвия», мы чувствовали странное на творческом вечере Александра Махонина a.k.a Mr. Credo, мы видели многое и, казалось, были готовы ко всему. Максим Галкин, Дима Билан и певица Валерия — на эти концерты мы бы вряд ли пошли по собственной воле, но желание посмотреть шоу, которое артисты устраивают для своих фанатов, победило.

Юмор для галочки

img_0623.jpg

Октябрьский вторник. На улице неумолимо дождит, снуют туда-сюда машины. Грациозной ланью перепрыгивая лужи, я стремлюсь к «Космосу» — этим вечером концерт дает Максим Галкин. Пародист и по совместительству муж Примадонны гастролирует хоть и не часто, но исправно. «Жена на пенсии, а особняк я такой отгрохал, содержать надо!» — позже пошутит про себя артист.

Концертный зал заполнен избирательно: места поближе к кумиру нулевых заняли дамы за 40. Изредка их окружают мужчины. Впереди меня сидит огромный лысоватый джентльмен. Он начинает заливаться хохотом, когда Галкин голосом Валерии запевает про санкции — звезде эстрады очень важно шутить на социальные темы.

В перерывах между пародиями на Винокура, Лещенко, Ивана Дорна и Валентину Толкунову Галкин ведет диалоги со зрителем. Гарцуя по сцене в блестящих туфлях, Максим вопрошает: «Отгадайте с трех раз, кто мне их подарил? Правильно, Коля Басков!» Люди почему-то смеются.

Обязательный пункт программы — подарки. В благодарность за творчество ценительницы тонкого юмора несут Максиму огромные букеты, конфеты, книги, обернутые в целлофановые пакеты, письма Алле Борисовне. Некоторые делают селфи, не зная, что через пару недель Галкин ввергнет в шок Геннадия Хазанова и заставит перекреститься всех своей пародией на группу Rammstein.
Galkin

by Марья Захарова

От задушевных бесед — к классике. Галкин расчехляет самый темный ларчик пародийного арсенала: шутки об Андрее Малахове и Елене Малышевой. Откровенно несмешно, а местами даже стыдно за Максима — этакий юмор для галочки, когда вроде и пошутить нужно, но чувствуется явный перебор низкопробного цинизма. Будто чувствуя это, Максим тут же реабилитируется исполнением песни Шарля Азнавура. Зал аплодирует, некоторые люди утирают слезы.
Максим Галкин, Космос

Абонент Билана

111634371.jpg

Вечер вторника, уральское небо по-прежнему заливается дождем. В холле концертного комплекса пахнет, как в парфюмерной лаборатории — сотни запахов женских духов как бы намекают: каждая зрительница основательно готовится ко встрече с Димой Биланом.

Рядышком воркуют две подружки:
- Замерзла?
- Не то слово! В капронках холодно.
- Ну ничего, сейчас Димочка нас согреет.

Добрая половина жительниц уральской столицы и соседних городов собралась посмотреть на того, кому уже за 30, но он по-прежнему эстрадный пижон. К сцене прорывается какой-то мужчина в бандане;  на концерт некогда победителя «Евровидения» он притащил всю семью.

Стартует ритмичная музыка. Четверо танцоров дергаются ей в такт. Мы с подругой успеваем сделать ставки — в чем же все-таки выйдет Билан: в белом или черном, в майке или пиджаке. Побеждает дружба. 
Билан поет без фонограммы, вскрикивая после каждых двух строк: «Давайте теперь все вместе!» На третьей песне звезда срывается в зал, вводя поклонниц в искушение — все мечтают потрогать Диму. Все мечтают с Димой сфотографироваться. Удача улыбается женщине с белыми волосами. Не упуская шанса, дама тискает кумира. Сзади меня девушка, прижимая цветы к груди, строит недовольную гримасу. «Ой, она меня за попу ущипнула!» — кричит в микрофон Билан. Фанатки визжат, музыка гремит, «Космос» взрывается.

После антракта к перфомансу артиста подключается его уральский фан-клуб: на одной из песен девочки поднимают воздушные шары, которые они бережно хранили под стульями добрую половину концерта. Билан польщен и публично благодарит хрупкую девочку — организатора флешмоба. Фанатка, кажется, вот-вот заплачет. 
Д. Билан

by Maxim Gorbunov

Теперь я знаю о чем поет певица Валерия

902184159.jpg

Понедельник. Внезапно тепло. Для тех, кто не растерял свою нежность, весь вечер на сцене будет блистать Валерия. Многодетная мать, счастливая жена, йог и женщина, которая поет. Посмотреть на нее идут дамы всех возрастов, некоторые  — в компании супругов. Рядом со мной пожилой мужчина оживленно обсуждает с супругой закваски. На сцену выходят музыканты, внимание его спутницы переключается с хозяйства на сцену. Мужчина сникает.

„Здравствуйте, мои дорогие!“ — кричит Валерия. Хрупкая светловолосая женщина с огромными глазами с годами не меняется вообще. Секрет открывается через пять песен.

«Если кто-то на моем концерте в первый раз, то я вам сообщаю: после выступления у нас будет автограф-сессия, на которой можно будет купить и нашу продукцию — диски, плакаты и книги „Йога с Валерией“. Я вообще сторонник здорового образа жизни, практикую асаны»,  — признается певица.

Если вы слышали хотя бы три песни Валерии, то можно считать, что вы знакомы со всем репертуаром певицы. Темы творчества — любовь и сила женщины — не меняются с годами. „Маленькие часики смеются тик-так“, „Жить надо было без декаданса, я не любила твои романсы“ и „Стелется метелица под моим окном, верится — не верится, что мы не вдвоем“ — вот краткая аннотация творческого пути певицы длиною в двадцать с лишним лет. Надо отдать должное — прекрасную внешность артистки подчеркивают живые выступления: на протяжении всего концерта Валерия не только поет для зала и вместе с залом, но и держит с ним связь. 

В конце программы — экспромт, песни по заявкам зрителей. Судя по всему, прямо за мной сидит главная почитательница таланта Валерии. „Часики!“ — что есть мочи выкрикивает женщина, а затем довольно танцует на стуле, когда слышит любимые аккорды. Мужчина рядом, чувствуя скорое завершение концерта, собирается к выходу. За ним ухожу и я — очередь в гардероб, судя по всему, будет нехилой, ведь возвращаясь в очередной раз в Екатеринбург, эстрадная певица вновь набирает полный зал.
певица Валерия

by Костянтин Бакшук

Комментарии
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
События
От обороны — в нападение. Кто спасет «Урал»?
Свердловский клуб лихорадит. На зимние каникулы клуб ушел, занимая «скользкую» 13 позицию, пережив подозрения в «договорняке» с «Тереком», смену тренера, невзрачную игру «звезды» Павлюченко. Подводим итоги первой части сезона.
Музыка на ЕТВ
Группа «Мельница»
Группа "Мельница"
От Светланы Зенковой
Сумма за неделю
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
Фидель здесь / Совсем одни / Лексус / Корпоративы / Аксёнова
От Светланы Зенковой
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Развлечения
Афиша не для всех: пробуем кино и пляшем под «Сансару»
Очередная афиша переполнена фильмами и музыкой, так что устраивайтесь поудобнее, берите календарь и начинайте планировать увлекательные выходные.
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Первая «сталинка» Свердловска
Квартиры на 2,5 комнаты, потолки высотой в 3,4 метра, встроенная баня и подвалы для дров, вид на ипподром и стена-холодильник: Дом Энергетиков на улице Московской послужил городу мостом для перехода от конструктивизма к классицизму.
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Городские истории
От заката до Рассветной. Страшный суд на ЕТВ
Сегодня речь пойдет о новых домах на краю ЖБИ. Хорошо ли живется в двух шагах от Каменных палаток и шумного карьера? Почему так долго добираться до такого близкого центра? О плюсах и минусах своего района нам рассказали местные жители.
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
События
Мэрский вид спорта. Куда побежал зимний Екатеринбург?
Не успев остановиться с лета, Екатеринбург спортивный побежал зимой: атлеты в легких куртках подрезают облаченных в пуховики и шубы прохожих. Почему бегать по снегу не только модно, но и полезно — объясняет марафонец Эрик Хасанов.
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Городские истории
Бизнес-2000 vs Бизнес-2010: как на Урале деловой климат теплеет
Лови волну. Надейся только на себя. Оставайся невидимым для государства. Такими были заповеди предпринимателей, открывавших свое дело 15 лет назад. Изменились времена, изменились и ценности. Руку на пульсе уральского бизнеса подержал ЕТВ.
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Городские истории
Налог на милосердие. Кто кормит благотворительные фонды Екатеринбурга
Если общественная организация существует, значит, кто-то на ней зарабатывает. Стоит ли переводить деньги благотворителям, сколько стоят их услуги — и нужны ли вообще посредники в благородном деле помощи нуждающимся? Ответы искал ЕТВ.
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
Городские истории
Город как часы. Путь Екатеринбурга к чистой горячей воде
В светлом и теплом будущем жители уральской столицы будут наливать кофе прямо из горячего крана и экономить тысячи на отоплении. Как это могло бы быть, и почему переход на закрытую схему ГВС завис в воздухе, разбирался ЕТВ.
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Городские истории
Площадь эволюции. Последний жилой комбинат Свердловска
Здание на улице Шейнкмана, известное как «Еврейский дом», таит в себе много удивительного. Неизвестно еще, что необычней — лифты на двух пассажиров и спрятанный детский сад? Или здешние особенные жильцы?