Женщина, которая енот. Постигаем дзен на уральских гастролях эстрады

По заданию редакции корреспондент ЕТВ посетил концерты матерых звезд российского шоу-бизнеса и остался жив.
Мы отличали танец от эротики на спектакле «НаШЕСТвия», мы чувствовали странное на творческом вечере Александра Махонина a.k.a Mr. Credo, мы видели многое и, казалось, были готовы ко всему. Максим Галкин, Дима Билан и певица Валерия — на эти концерты мы бы вряд ли пошли по собственной воле, но желание посмотреть шоу, которое артисты устраивают для своих фанатов, победило.

Юмор для галочки

img_0623.jpg

Октябрьский вторник. На улице неумолимо дождит, снуют туда-сюда машины. Грациозной ланью перепрыгивая лужи, я стремлюсь к «Космосу» — этим вечером концерт дает Максим Галкин. Пародист и по совместительству муж Примадонны гастролирует хоть и не часто, но исправно. «Жена на пенсии, а особняк я такой отгрохал, содержать надо!» — позже пошутит про себя артист.

Концертный зал заполнен избирательно: места поближе к кумиру нулевых заняли дамы за 40. Изредка их окружают мужчины. Впереди меня сидит огромный лысоватый джентльмен. Он начинает заливаться хохотом, когда Галкин голосом Валерии запевает про санкции — звезде эстрады очень важно шутить на социальные темы.

В перерывах между пародиями на Винокура, Лещенко, Ивана Дорна и Валентину Толкунову Галкин ведет диалоги со зрителем. Гарцуя по сцене в блестящих туфлях, Максим вопрошает: «Отгадайте с трех раз, кто мне их подарил? Правильно, Коля Басков!» Люди почему-то смеются.

Обязательный пункт программы — подарки. В благодарность за творчество ценительницы тонкого юмора несут Максиму огромные букеты, конфеты, книги, обернутые в целлофановые пакеты, письма Алле Борисовне. Некоторые делают селфи, не зная, что через пару недель Галкин ввергнет в шок Геннадия Хазанова и заставит перекреститься всех своей пародией на группу Rammstein.
Galkin

by Марья Захарова

От задушевных бесед — к классике. Галкин расчехляет самый темный ларчик пародийного арсенала: шутки об Андрее Малахове и Елене Малышевой. Откровенно несмешно, а местами даже стыдно за Максима — этакий юмор для галочки, когда вроде и пошутить нужно, но чувствуется явный перебор низкопробного цинизма. Будто чувствуя это, Максим тут же реабилитируется исполнением песни Шарля Азнавура. Зал аплодирует, некоторые люди утирают слезы.
Максим Галкин, Космос

Абонент Билана

111634371.jpg

Вечер вторника, уральское небо по-прежнему заливается дождем. В холле концертного комплекса пахнет, как в парфюмерной лаборатории — сотни запахов женских духов как бы намекают: каждая зрительница основательно готовится ко встрече с Димой Биланом.

Рядышком воркуют две подружки:
- Замерзла?
- Не то слово! В капронках холодно.
- Ну ничего, сейчас Димочка нас согреет.

Добрая половина жительниц уральской столицы и соседних городов собралась посмотреть на того, кому уже за 30, но он по-прежнему эстрадный пижон. К сцене прорывается какой-то мужчина в бандане;  на концерт некогда победителя «Евровидения» он притащил всю семью.

Стартует ритмичная музыка. Четверо танцоров дергаются ей в такт. Мы с подругой успеваем сделать ставки — в чем же все-таки выйдет Билан: в белом или черном, в майке или пиджаке. Побеждает дружба. 
Билан поет без фонограммы, вскрикивая после каждых двух строк: «Давайте теперь все вместе!» На третьей песне звезда срывается в зал, вводя поклонниц в искушение — все мечтают потрогать Диму. Все мечтают с Димой сфотографироваться. Удача улыбается женщине с белыми волосами. Не упуская шанса, дама тискает кумира. Сзади меня девушка, прижимая цветы к груди, строит недовольную гримасу. «Ой, она меня за попу ущипнула!» — кричит в микрофон Билан. Фанатки визжат, музыка гремит, «Космос» взрывается.

После антракта к перфомансу артиста подключается его уральский фан-клуб: на одной из песен девочки поднимают воздушные шары, которые они бережно хранили под стульями добрую половину концерта. Билан польщен и публично благодарит хрупкую девочку — организатора флешмоба. Фанатка, кажется, вот-вот заплачет. 
Д. Билан

by Maxim Gorbunov

Теперь я знаю о чем поет певица Валерия

902184159.jpg

Понедельник. Внезапно тепло. Для тех, кто не растерял свою нежность, весь вечер на сцене будет блистать Валерия. Многодетная мать, счастливая жена, йог и женщина, которая поет. Посмотреть на нее идут дамы всех возрастов, некоторые  — в компании супругов. Рядом со мной пожилой мужчина оживленно обсуждает с супругой закваски. На сцену выходят музыканты, внимание его спутницы переключается с хозяйства на сцену. Мужчина сникает.

„Здравствуйте, мои дорогие!“ — кричит Валерия. Хрупкая светловолосая женщина с огромными глазами с годами не меняется вообще. Секрет открывается через пять песен.

«Если кто-то на моем концерте в первый раз, то я вам сообщаю: после выступления у нас будет автограф-сессия, на которой можно будет купить и нашу продукцию — диски, плакаты и книги „Йога с Валерией“. Я вообще сторонник здорового образа жизни, практикую асаны»,  — признается певица.

Если вы слышали хотя бы три песни Валерии, то можно считать, что вы знакомы со всем репертуаром певицы. Темы творчества — любовь и сила женщины — не меняются с годами. „Маленькие часики смеются тик-так“, „Жить надо было без декаданса, я не любила твои романсы“ и „Стелется метелица под моим окном, верится — не верится, что мы не вдвоем“ — вот краткая аннотация творческого пути певицы длиною в двадцать с лишним лет. Надо отдать должное — прекрасную внешность артистки подчеркивают живые выступления: на протяжении всего концерта Валерия не только поет для зала и вместе с залом, но и держит с ним связь. 

В конце программы — экспромт, песни по заявкам зрителей. Судя по всему, прямо за мной сидит главная почитательница таланта Валерии. „Часики!“ — что есть мочи выкрикивает женщина, а затем довольно танцует на стуле, когда слышит любимые аккорды. Мужчина рядом, чувствуя скорое завершение концерта, собирается к выходу. За ним ухожу и я — очередь в гардероб, судя по всему, будет нехилой, ведь возвращаясь в очередной раз в Екатеринбург, эстрадная певица вновь набирает полный зал.
певица Валерия

by Костянтин Бакшук

Комментарии
Game over. Четыре причины провала «Автомобилиста»
События
Game over. Четыре причины провала «Автомобилиста»
Уральская хоккейная команда так и не смогла попасть в плей-офф, несмотря на предоставленные ей возможности. Спортивный аналитик ЕТВ Григорий Скляров нашел корни зла, погубившие будущее клуба.
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
Развлечения
Миллионы роз и западная угроза. В Кольцово готовятся к 8 Марта
К Международному женскому дню цветы подвозят самолетами, а само количество букетов и прибыль с них считают миллионами. Розы из Кении, тюльпаны из Голландии и паразиты из США — в предпраздничном репортаже ЕТВ.
ЗЖЛ. Вьетнамский урбан-трип: рынок под красным флагом
Городские истории
ЗЖЛ. Вьетнамский урбан-трип: рынок под красным флагом
Как живет сегодня обожженная американским напалмом страна, своими глазами увидел корреспондент ЕТВ. О трудолюбивом народе, глядящем вперед, в сериале «Записки Жени Лобанова».
Жрецы свердловского общепита
Городские истории
Жрецы свердловского общепита
Пушкин или Лермонтов? «Битлы» или «Роллинги»? Месси или Роналду? У жителей Свердловска был свой неразрешимый вопрос: пельменная на Горького или Пушкина? ЕТВ предлагает ностальгию по советскому общепиту в воспоминаниях гурманов-очевидцев.
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance
В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
События
Уральские подснежники: ищем оголенные ножки и прочие симптомы весны
Весна плюет на календарь и заходит в Екатеринбург раньше положенного срока: в последние дни февраля улицы города утопают в грязи и растаявшем снеге. Посреди всего этого сезонного разнообразия мелькают женские ножки. Яркие. Зимние. Твои.
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
События
ЗЖЛ. Чайные потомки опиумных королей
Когда-то деревня Месалонг была пристанищем китайцев-антикоммунистов, потом — крупнейшим наркоцентром Таиланда. Но теперь маки сменились чайными кустами. О мирном теперь царстве улуна — в сериале «Записки Жени Лобанова».