От Стаса до экстаза. Как Михайлов «Уралец» довел

Кумир российских женщин Стас Михайлов не сдержал обещание, данное пару лет назад, и вернулся в Екатеринбург. На «Народном корпоративе», сопряженном с парадом шуб и дубленок всех мастей, побывал десант нашей Творческой Лаборатроллии.

Сходить на концерт Стаса Михайлова — это как получить индульгенцию в мире сексистов: на несколько часов добровольно стать участником оккупации самой большой концертной площадки города в компании нескольких тысяч женщин в разных платьях, с обширной палитрой духов и всеми стадиями алкогольного опьянения. Почему они лезут в кредиты, чтобы купить билет на его концерт? Почему вечером вторника, в самый аномально холодный день декабря и, наверно, этого года стоят в километровых пробках, чтобы потом в прохладном зале «Уральца» слушать своего певца? И почему Стас Михайлов — это #нашстас?

Приехать в «Уралец» с пятнадцатиминутным опозданием было, пожалуй, единственной гениальной идеей того вечера: пробка на углу Большакова – 8 Марта, как и на входе во дворец, относительно рассосалась. Моя спутница поэтесса Аксенова, ставившая на то, что Стас помаринует женщин и выйдет с опозданием, на этот раз проиграла, — певец-таки начал свою программу по звонку. 

На входе гоповатого вида парни вручают каждой зашедшей коробочку: «Это вам от Стаса. С Новым годом!» Стеклянные от холода глаза мироточат, руки нащупывают что-то, по форме напоминающее коробку с гамашами. В день, когда -30 на термометре — не предел, когда едва ли не впервые жалеешь, что не надела колготки под колготки, получить такую коробочку, да еще и от Михайлова — бесценно. «Стас о нас заботится», — проносится в голове, но тут же я немного расстраиваюсь: вместо колготок в коробке — конфеты. Любимец позаботился о сладкой жизни уральских женщин.

Такую коробочку унесла с собой каждая

Такую коробочку унесла с собой каждая

Фото: ЕТВ

Наши места на трибуне уже, естественно, заняты. Охранник рекомендует приземлиться на первые свободные. Плюхаемся на боковой ряд с отличным обзором на кулисы, музыкантов и партер. Голова Михайлова, стоящего строго по центру сцены, то и дело выглядывает из-за огромных колонок. «Девушки, пересядьте! — тут же подскакивает охранник №2. — Ну пройдите вы на трибуну выше: вам хотя бы Стаса видно будет». Этакая квинтэссенция заботы и спокойствия. 

Вокруг – одни женщины: те, кому за 40, те, кому еще нет 40. На первых – шерстяные свитерочки или яркие блузы, приправленные бусами всех камней и горошин мира. На вторых – платья. В «Уральце» ощутимо холодно, так что гардеробщицы советуют верхнюю одежду забирать с собой. «Народный корпоратив» превращается в парад дубленок и шуб. 

«Я так рад, что вы собрались сегодня», — низким голосом с эротической хрипотцой произносит в микрофон Стас. Его толком не слышно, кажется, что певец простудился, или же просто звук отвратительный. Но когда играет музыка, голос его становится фонограммно чистым и звонким, а слова — разборчивыми. Михайлов вообще не особо разговаривает с публикой, чеканя программу, однако цветы и игрушки от поклонниц принимает с улыбкой. 

«Смотри, ему медведя притащили, — басит какой-то молодой мужчина позади меня. – В натуре как «Поле чудес»!» Ощущение усиливается, когда наступает перерыв, и на сцену выходит ведущий: сейчас вот-вот разыграют (говорит голосом Якубовича) А-А-А-АВТОМОБИЛЬ!

А-А-А-АВТОМОБИЛЬ

by Марья Захарова

Маленькая зрительница, которую родители подсунули в нужный момент к сцене, вытаскивает из лототрона три бумажки, на них написаны номера билетов. Повезло верхней центральной трибуне и партеру: три женщины с одинаковым возрастом и прическами выходят на сцену. Ведущий предупреждает: чтобы выиграть автомобиль, нужно всего немного – правильно ответить на вопросы из личной жизни Стаса Михайлова. В эфирной сетке нашего концерта «Поле чудес» сменяется на «Кто хочет стать автомобилистом миллионером?»

Первый вопрос, судя по реакции зала, — самый легкий: в каком городе родился Стас? «Сочи!» — непринужденно отвечает первая конкурсантка, за нее я и начинаю мысленно болеть. Второй вопрос ставит в тупик сразу всех: как зовут жену Михайлова? Ответить правильно и сразу не удается никому. В конце концов, ведущий едва ли не выуживает по букве из каждой стоящей на сцене: «Инна, запомните это имя».

Третий вопрос, и «Ниссан» на барабане: как зовут младшую дочь Стаса? 

Стас Михайлов. Время пошло.

by Марья Захарова

Младшую дочь Стаса Михайлова зовут Мария. Запомните, возможно, когда-нибудь эта информация станет для вас серьезным подспорьем.

Машина разыграна, на сцену вновь возвращается певец. Зрительницы в искушении: заиграли те_самые_песни.

Без тебя, без тебя
Все ненужным стало сразу без тебя.
От заката до рассвета без тебя.
Так нужна ты мне любимая моя!

Еще до концерта расстроенный вопросами местных журналисток Михайлов возмутится: «Вы вообще мои песни слушали?» Станислав Владимирович, мы слушали! Потому внимание, вопрос:

— Что происходит «от заката до рассвета без тебя»? (это песня «Без тебя»)

— «Ты растворилась и исчезла, оставив только мокрый след». Что-что, простите? Мокрый след? (это Ваша песня «Мираж»)

— «Бананы, курточка и кофта остались тенью на руках». Бананы?! Это какой-то особый ассоциативный ряд? (это тоже песня «Мираж»)

Впрочем, неподдельным поклонницам Стаса далеко до законов логики в его песнях, да и образы рисуются совершенно другие. В унисон с кумиром тысячи уральских женщин затягивают балладу про то, как «танцует стриптиз осень, девка рыжая». Михайлов позаботился о своих зрительницах и здесь, пустив за своей спиной на огромном экране бегущую строку со словами песен, потому и корпоратив действительно стал народным  — пели хором, танцевали до упаду. 

После двухчасового акта сближения с творчеством Стаса Михайлова его действительно хочется назвать «нашим». Кто, как не он — выходец из сочинского ресторана, человек, начинавший в 90-е с развоза видеокассет, доверенное лицо главы государства — знает, о чем петь русской женщине? Чтобы в моменты, когда на улице тридцатиградусный мороз, на носу Новый год, а завтра вообще только среда, и рабочие авралы терпеть как минимум полнедели, она почувствовала себя единственной и желанной. А утром выпила чай с конфетами от Стаса. 
Комментарии
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
Городские истории
Свердчеловек. Как я достаю людей с того света
История Игоря Листова — роман с пылающими страницами. Влюбленный в работу, он 15 лет проводил в разъездах, спасая жизни больших и маленьких людей. Игорь Листов — анестезиолог-реаниматолог, отдавший большую часть карьеры медицине катастроф.
Уральский звездовоз
Городские истории
Уральский звездовоз
Стиранные полотенца, жрицы любви и билеты на самолет для арфы: ЕТВ узнал все о причудах артистов, которые приезжают с концертами в Екатеринбург.
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
Полезняк
Полезняк на ЕТВ. Разбираемся в колебаниях валют и множим прибыль
В середине февраля курсы валют опустились ниже отметки в 60 рублей, чего не случалось с июня 2015 года. Многие уральцы в панике бросились скупать доллары и евро. Насколько это оправдано и как уберечь свои накопления — читайте в полезняке.
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
События
Боевые духи. Уральские новобранцы единоборств
Закрытая клетка, гул толпы и незнакомый противник: сотни простых уральских парней рвутся на турниры, где не заработают ни копейки. Феномен свердловской суровости раскрыл ЕТВ организатор любительских и профессиональных схваток.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Городские истории
Провальный дауншифтинг. Юрий Немытых — падающая звезда Екатеринбурга
Один из самых блестящих экономических журналистов Екатеринбурга вернулся в город после нескольких лет в Таиланде, где он бомжевал и сидел в тюрьме. ЕТВ рассказывает удивительную историю о том, как неукрощенные страсти погубили талант.
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Городские истории
Сорваться с цепи. О домашнем насилии с хеппи эндом
Число пострадавших от рукоприкладства близких в Екатеринбурге выросло вдвое, заявляет мэр Евгений Ройзман. Вырваться из домашнего ада удается единицам, и все же они существуют. И расскажут сегодня свои истории.
Опоры спорта. Уктусский трамплин и Центральный стадион
Городские истории
Опоры спорта. Уктусский трамплин и Центральный стадион
Спортивная арена, посмотреть которую приехал Виталий Мутко, когда-то была велодромом. А трамплин на Уктусе и вовсе вырос на голом энтузиазме. ЕТВ продолжает рассказ о легендарных объектах с богатой биографией и большим будущим.
Молодость — жива. Уральцы в годах о пенсионной бодрости
Общество
Молодость — жива. Уральцы в годах о пенсионной бодрости
Какой возраст оптимален, чтобы отправиться на заслуженный отдых? На фоне назревающей пенсионной реформы свои секреты трудоспособности ЕТВ открыли пожилой стиляга, марафонец, светская львица, легендарный кузнец и дедушка русского рока.