Уральская рулетка. Как интернет-покупки стали азартной игрой

Сегодня совершать покупки не выходя из дома для многих обычное явление. Однако в отличие от банального похода в магазин, исход электронной коммерции по-прежнему непредсказуем. Как сорвать куш и не проиграться вдрызг, узнал ЕТВ.

Времена советского товарного дефицита давно прошли, магазины на улицах множатся вместе со своим ассортиментом. И все же многие уральцы все чаще отказываются от реального шопинга в пользу виртуального. Их больше не пугает ни перспектива купить кота в мешке, ни доставка, которая может растянуться на месяцы. Ведь главное, что ими движет — желание сэкономить.

Купили и купились

На форумах нередко встречаются истории людей, которые не дождались заказа, потерявшегося по пути. Причем очень часто покупатели упоминают Екатеринбург, который становится камнем преткновения на пути интернет-покупок. Почему-то именно после уральской столицы многим не удается отследить трек-номер отправления. Так, она из участниц форума покупателей Aliexpress пишет: 

— Вот здесь упоминали про Екатеринбург. Раньше все посылки доходили, до одной. Но в августе-сентябре-октябре начались проблемы, из 12 посылок не получила 8, четыре из них отслеживались, прошли сортировку в Екатеринбурге и пропали без вести. На почте даже слушать не хотят, говорят, что все, что поступает, разносим или шлем SMS. Непонятно, почему пропадают посылки. Больше покупать на Али не хочу. 
Чего только не найдешь на Алиэкспрессе

Чего только не найдешь на Алиэкспрессе

Заказывая в интернете, следует помнить, что все делается на свой страх и риск. Нельзя предугадать, будет ли честным продавец, окажется ли товар качественным и доставят ли его в положенные сроки. Но если вдруг с заказом возникнут какие-то проблемы, и вы решитесь доводить дело до суда, то нужно быть готовым к тому, что последнее слово может быть не всегда за покупателем. 

Один из клиентов правозащитника Евгения Осинцева заказал через интернет оборудование для занятий спортом. Получив его, он понял, что товар ему не подходит, так как работает совершенно не так, как было описано на сайте. Мужчина попытался вернуть приобретение, но обнаружил, что у оборудования отсутствуют гарантийные талоны. Первый суд удалось выиграть, однако вторая инстанция его решение отменила, посчитав, что заказчик должен был приложить усилия, чтобы проверить товар.  

Если доставка происходит через курьера, то есть возможность проверить товар, как он работает, на почте же этого не происходит, там человек только расписывается и все. Классическое возражение продавца — получили, расписались, значит, претензий по качеству нет. А ведь покупатель расписывался только за то, что он получил товар.

Свою удивительную историю онлайн-покупки рассказывает житель Екатеринбурга Сергей Сивопляс: 

— Как-то раз мы с друзьями решили подарить на другу на день Рождения крутую опасную бритву как в лучших барбершопах. Наш бюджет был ограничен, и мы нашли на одном сайте все необходимые комплектующие – бритву, точильный ремень и щетку для пены — всего за тысячу с небольшим. Цене мы приятно удивились. Стандартную доставку обещали за 7-10 дней, до дня рождения оставалось всего ничего, но даже если бы бритва была в пути 10 дней, мы бы все равно успели. Заказ отправился к нам прямиком из Гонконга, так говорил трекер.

Но в указанный срок посылка не приехала, мы видели, как она переезжает из Австралии в Малайзию, а потом несколько месяцев едет по России. Заказ пришел уже в 2015 году, за месяц до следующего уже дня рождения этого же друга. Опасная бритва не запрещена, но чтобы ею пользоваться, нужны особые навыки. В итоге, друг пару раз попытался ей побриться, понял что это очень сложно, не смог заточить ее правильно и бросил эту затею. 
Та самая бритва

Та самая бритва

Число тех, кто покупкам в реальных магазинах предпочитает онлайн шопинг, растет с каждым годом. По данным исследования компании Marketing Up, в Екатеринбурге за покупками через интернет ходит уже 4,6% горожан. Впрочем, до Москвы, на которую приходится 40% всех онлайн-покупок по стране, уральской столице еще далеко. В основном люди заказывают в сети одежду и аксессуары, электронику и бытовую технику. Гендиректор Евро-Азиатского таможенного оператора ЕЛТБ Юрий Дворный поясняет, что причина возрастающей любви к онлайн-шопингу — в минимальной накрутке. 

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Это общемировая тенденция, когда психология покупателей переходит из розничной, оптовой в сторону электронной коммерции. Мы лишь причастны к этому. Если сравнивать с торговлей в обычных магазинах, цена несопоставима, так как цепочка очень большая: тут и ввозные-вывозные пошлины, и склады, а в электронной коммерции только три составляющих: сам магазин или площадка, на которой он представлен, транспортная компания и организация, которая принимает посылку. Поскольку цепочка мала, минимальны и накрутки.

Юрий Дворный ,
гендиректор Евро-Азиатского таможенного оператора ЕЛТБ

Вылететь в офсайт

Хотя взгляды людей и обращаются все больше в сторону интернет-магазинов, факт остается фактом: у таких покупок есть свои недостатки. Товар может не подойти по размеру, быть низкого качества. В конце концов, заказ вообще навсегда затеряться в пути, а продавец откажется возвращать за него деньги. Именно поэтому жалобы на онлайн-магазины тоже не являются редкими. Так, в 2016 году в свердловский Роспотребнадзор поступило 279 обращений, связанных с покупкой товаров через интернет. Чаще всего уральцев не устраивало качество товара, его несоответствие заявленным характеристикам, а также отсутствие маркировки и документов. 

По мнению юриста Евгения Осинцева, покупки онлайн связаны с несколькими видами риска. Во-первых, заказывая через интернет, человек может стать жертвой мошенничества. На специальных сайтах-клонах указаны реквизиты некоего злого гения, который и получит деньги вместо реального продавца реальных товаров. Единственный способ взыскать с таких сайтов уплаченную сумму — писать заявление в полицию. Но многие люди отказываются от этого, так как зачастую суммы заказа незначительные.

Во-вторых, усложняется процесс возврата средств, если с заказом оказалось что-то не так. «Если в обычный магазин вы просто приходите и говорите, что хотите обменять, то в случае с интернет-магазином нужно писать претензию, просить замену. Все это происходит удаленно, организационные вопросы о том, что, как и куда отправить, переписки и объяснения отнимут очень много времени», — комментирует правозащитник.

В-третьих, товар может оказаться некачественным. По мнению Евгения Осинцева, большинство магазинов умеют работать с такими ситуациями и без проблем оформляют возврат товара, однако иногда сайты не хотят исполнять требования закона. В таких случаях приходится заставлять их принудительно. 

Большинства проблем можно избежать, если следовать советам специалистов. 
1

Какой магазин выбрать для интернет-шопинга?

Выбирать лучше всего проверенный магазин. Для этого следует читать отзывы пользователей. «Нужно смотреть на сайтах, в соцсетях, какие отзывы существуют, — советует Юрий Дворный. — Если продавец недобросовестный, об этом обязательно заявят налоговые органы, перевозчики. Негатив 100% будет засвечен».

2

Кто будет отвечать, если заказ не придет?

Если товар потерялся в пути, всю ответственность за него несет магазин. Сплоховал ли перевозчик, застрял ли заказ на складе — не важно, все претензии следует предъявлять магазину. Деньги можно полностью вернуть. «На Алиэкспрессе, например, срок возврата 60 дней. Если посылка не дошла, считай, потерялась, вам должны вернуть деньги. А там, внутри, магазин сам разберется, кто виноват: транспортная компания, перевозчик или кто-то еще. Компания ведь заинтересована, чтобы заказ был доставлен вовремя и без потерь», — комментирует Юрий Дворный. 

3

Как мне случайно не заказать товар, запрещенный в России?

Перед заказом нужно уточнить, разрешен ли товар, который вы хотите купить, к ввозу в Россию, нотифицирован ли он. Электроника, например, ввозится по специфичным требованиям, потому что приборы могут быть с двойными технологиями, применяться в военном назначении. Также нужно быть осторожнее с медикаментами и БАДами. Более подробно об ограничениях можно узнать на сайте федеральной таможенной службы. 

4

Что делать, если заказ мне не подошел?

Если товар не подошел, у покупателя есть право его вернуть. «Вернуть товар можно в течение семи дней. Покупая, например, чайник у продавца лично, человек его проверит, осмотрит, ему проведут всю предпродажную подготовку. В этом случае вернуть покупку через некоторое время будет сложно. А если вы берете через интернет, то вернуть можно без проблем, не надо даже объяснять причину отказа. Единственный минус — отправка обратно займет время», — поясняет сопредседатель Общества защиты прав потребителей Свердловской области Дмитрий Дылдин.

5

Ну а если продавец не захочет возвращать деньги?

Если иностранный интернет-магазин все же не захочет возвращать деньги, судебный процесс с ним может затянуться. «Например, Aliexpress — это иностранное юридическое лицо, — поясняет юрист Евгений Осинцев. — Нужно будет разобраться, какого рода правила указаны при совершении покупки, где будет рассматриваться спор, в каких денежных единицах. Придется также выяснить, какое конкретно юридическое лицо, есть ли у него филиал в России или оно представлено только в Китае. Во втором случае суду придется уведомлять предпринимателя через консульство, высылать ему документы».

В интернет-шопинге, как в рулетке, можно проиграть, а можно сорвать куш. Счастливая история произошла в прошлом году с жителем Екатеринбурга Александром Денисовым. В сентябре он заказал на сайте «Алиэкспресс» очки виртуальной реальности Google Cardboard, однако ни через 30, ни через 50 дней заказ не пришел. Тогда покупатель открыл спор с продавцом, и руководство сайта постановило вернуть ему всю сумму, уплаченную за очки. Самое интересное, что товар все-таки пришел по адресу спусти три месяца после отправки:

«Чаще всего проблемы с доставкой бывают из-за «Почты России», но «Алиэкспресс» все равно берет расходы на себя, если покупатель в споре не может достичь компромисса с продавцом, — рассказывает Александр. — Так что, конечно, я продолжу заказывать на этом сайте товары: хотя ждать иногда приходится долго, зато это выгодно».

Похоже, покупки через всемирную паутину — дело рискованное. Может быть, росту своей популярности интернет-магазины обязаны азарту, с которым связан онлайн-шопинг.

Комментарии
Глубокое погружение. Театральный эксперимент в уличных декорациях
События
Глубокое погружение. Театральный эксперимент в уличных декорациях
Что будет, если в полуторачасовом шоу соединить театр, кино и музыку? Александр Петров вместе с группой Ocean Jet показали, что значит #Зановородиться.
Гости Екатеринбурга
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
Ирина Хакамада. Как политик стала тренером
От Константина Преображенского
Моя большая грузинская свадьба
События
Моя большая грузинская свадьба
Открытые двери домов и «пешеходное» вождение, горные пейзажи и морские красоты, ркацетели и генацвали — жительница Среднего Урала влюбилась в Грузию. И даже вышла замуж.
Космонавты альтернативной сцены: Stigmata вернула Екатеринбургу 2007
События
Космонавты альтернативной сцены: Stigmata вернула Екатеринбургу 2007
Сентябрь горит уже десять лет, и в екатеринбургской «Свободе» подросшие фанаты Stigmata в голос кричат вместе с вокалистом любимые песни. ЕТВ вернулся в тот-самый-2007 и рассказывает, как это было на самом деле.
Авдотья Смирнова. «Я бы во всех ролях снимала Анну Михалкову»
Маленький «Принц Серебряный»
Маленький «Принц Серебряный»
Сергей Пенкин не звучит из каждого утюга, но ежегодно собирает залы. Пресса наградила его званием «Принц Серебряный», но на родине ему до сих пор не дали заслуженного. О признании и призвании обладатель уникального голоса рассуждает на ЕТВ.