Game over. Четыре причины провала «Автомобилиста»

Уральская хоккейная команда так и не смогла попасть в плей-офф, несмотря на предоставленные ей возможности. Спортивный аналитик ЕТВ Григорий Скляров нашел корни зла, погубившие будущее клуба.

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил текущий сезон в регулярном чемпионате КХЛ. По его итогам уральцы заняли одиннадцатое место в Восточной конференции. Впервые за последние четыре года команда с берегов Исети не сыграет в плей-офф. Положительным этот результат назвать никак не получается. Уральская дружина до последнего имела шанс зацепиться за соломинку и попасть в восьмерку сильнейших. Все это происходило благодаря осечкам прямых конкурентов, которыми «Авто» также не смог воспользоваться.

Хроника неудач

Сезон получился скомканным и неоднозначным. С одной стороны, яркие победы над СКА и магнитогорским «Металлургом» — чемпионами последних трех лет, с другой, нестабильная игра с прямыми конкурентами и потери очков на ровном месте. После кубка Шпенглера, где «Автомобилист» потерпел три поражения из трех возможных, в чемпионате КХЛ перед командой Крикунова стояла задача попадания в плей-офф. Из 16 матчей в новом календарном году екатеринбуржцы одержали пять побед в основное время, а проиграли всего-навсего четыре. Семь матчей завершились вничью. Из них шесть было проиграно либо в овертайме, либо в серии послематчевых буллитов. 

Одна сухая победа в овертайме 1:0 в уральском дерби против «Трактора» стала ложечкой меда для болельщиков. Перед матчем с омским «Авангадом» у команды Крикунова оставались теоретические шансы попасть в плей-офф. Уральцы вели в счете практически весь матч, а в параллельной встрече новосибирская «Сибирь» уступила в Ханты-Мансийске. У «Адмирала» и «Куньлуня» также были тяжелые выездные поединки в Ярославле, Москве и Подольске против команд, которые попали в восьмерку сильнейших на Западе. В случае победы над «Авангардом» и «Сибирью» в основное время призрачные шансы могли стать вполне реальными.  

Однако с омичами уральцам не удалось удержать преимущество в две шайбы (2:3 Б), а с новосибирцами игра уже ничего не решала. Стоит отметить, что для соперника этот поединок играл ключевую роль, была необходима только победа в основное время, однако «Автомобилист» уступил лишь в серии буллитов. Таким образом, владивостокский «Адмирал» и дебютант лиги «Куньлунь» заняли две вакантные строчки в таблице, которые дали право сыграть в плей-офф.

Путь в пропасть

Конкретной причины неудачного сезона найти невозможно. Существует несколько нюансов, которые могли повлиять на микроклимат в команде. Во-первых, смена главного тренера. Во всех шестнадцати командах, которые вышли в плей-офф, не было тренерских рокировок. Разве что в «Барысе», но в Астане Эдуард Занковец сменил Андрея Назарова в начале сентября прошлого года, когда сезон только-только стартовал. Уральскую команду к этому сезону готовил Андрей Разин, а с ноября принял Владимир Крикунов.

Кстати, в январе Андрей Владимирович приезжал в Екатеринбург со своей «Югрой» и нанес поражение своей бывшим воспитанникам — 2:0. Вполне возможно, этот матч хоккейная общественность быстро забыла бы, если бы не пресловутая пресс-конференция, на которой Разин продолжал высказывать недовольство предыдущей командой, перебивал своего коллегу и позволял себе едкие комментарии в сторону нынешнего тренерского штаба «Автомобилиста». Эту пресс-конференцию клуб не стал выкладывать на сайт, болельщики могли увидеть это действо благодаря трансляции в перископе, которую организовала «Югра». Андрей Разин недавно покинул Ханты-Мансийск, а с Владимиром Крикуновым и его штабом продлили контракт еще на один сезон.
Второй нюанс, который стал ключевым — нестабильная игра лидеров команды. Перед стартом чемпионата мало кто мог подумать, что Артем Гареев станет лучшим игроком по итогам сезона. Все ждали яркой игры от молодого воспитанника клуба Анатолия Голышева и от голкипера Игоря Устинского, который сумел навязать конкуренцию Якубу Коваржу в концовке прошлого сезона. Ни Анатолий, ни Игорь, к сожалению, не провели сезон на должном уровне. Голышева отправлял на перевоспитание в Нижний Тагил Разин, а Крикунов в интервью дал понять, что форвард в сборной России выкладывается гораздо больше, нежели в клубе.

И в самом деле, на последнем этапе Евротура Голышев выступил великолепно, в звене с главным молодым дарованием страны на данный момент Кириллом Капризовым. Игорь Устинский перестал попадать в состав, и на последнем рубеже обороны в «Автомобилисте» действовали Владимир Сохатский и Иван Лисутин. В «Салавате Юлаеве» Сохатский прочно занимал позицию сменщика Никласа Сведберга, а Лисутин и вовсе попадал в заявку «Нефтехимика» лишь в тридцати матчах из шестидесяти. 
Третий момент — спецбригады большинства и меньшинства. «Автомобилист» и здесь далеко не на первых ролях. Постоянные перестановки в звеньях дают о себе знать. За долгое время так и не появилось то самое сочетание игроков, которое более или менее стабильно реализует лишнего. Без этого компонента тяжело претендовать на высокие места.

Четвертый нюанс, о котором уже вскользь было упомянуто, – игра в овертаймах и в серии буллитов. С недавнего времени в регулярном чемпионате КХЛ овертаймы стали проходить в формате три на три. У нас внедрили этот формат, проследовав по пути НХЛ. К такому екатеринбуржцы не были готовы: одержана всего-навсего одна победа из восьми возможных. Семь лишних очков точно не помешали бы уральцам на финише, скорее всего они вывели бы их напрямую в плей-офф. Однако история сослагательного наклонения, как мы знаем, не имеет.  

На что надеяться «Авто»?

Теперь попытаемся понять, чего нам ждать от «Автомобилиста» на следующий сезон и в каком составе предстанет главная хоккейная команда Свердловской области. У половины игроков соглашения заключены лишь до 30 апреля, вполне возможно, что с кем-то контракты будут продлены, но будут игроки, которые покинут коллектив. Не исключено, что ставку начнут делать на молодых хоккеистов, которых Крикунов привлекал в последних матчах регулярки. В ближайшее время состоится встреча руководства команды с игроками и тренерским штабом, будут подведены итоги регулярного чемпионата КХЛ и станет известен вектор развития на следующий сезон.

Хоккейный сезон в Екатеринбурге не завершился, в эти дни отчаянно борется за выход в плей-офф молодежная команда «Авто». Фарм-клуб «Автомобилиста» уже проиграл два матча в Омске, еще две встречи ему предстоит в регулярке МХЛ против «Белых Медведей» из Челябинска. По итогам этих игр решится — быть нашей команде в решающей стадии кубка Харламова или нет.  

Иллюстрация: nes--still-the-best, deviantart.com 
Комментарии
Городские побеги
События
Городские побеги
Все знают, что длина марафона — 42,2 километра, но не многие догадываются, что этот путь укладывается в 60 туалетов и 500 волонтеров. Грядущий марафон «Европа-Азия» мы разделили на вещи, понятные даже тем, кто в воскресенье не побежит.
Вон из офиса! Ищем идеальный пляжный коворкинг в Екатеринбурге
События
Вон из офиса! Ищем идеальный пляжный коворкинг в Екатеринбурге
Как не потерять лето и работу, знает ЕТВ. Всю неделю мы тестировали городские парки и пляжи, чтобы узнать, можно ли укрыться в них от рутинного труда.
Оружие массового продвижения
Оружие массового продвижения
Самые эффективные инструменты пропаганды в войне за место свердловского губернатора.