Связанные одной Исетью

Слепые стены хозяйственных построек, унылые городские пляжи, аккуратные набережные… Путешествуя вдоль главной реки Екатеринбурга, чего только не увидишь. ЕТВ досрочно открывает сезон сплавов, чтобы объединить исетские берега.
Авторы:Ая Шафран
С давних пор, задолго до того, как люди научились делать асфальтовые трассы и летать на самолетах, главным способом перемещаться в пространстве были реки. Они не только отдаляли людей друг от друга, но и связывали их сквозь большие расстояния. Водяные дороги создавали непрерывность обширных территорий, объединяли их и даже придавали им общий смысл. Во многих городах мира реки веками сохраняют за собой эту почетную символическую роль, уступив практическую транспортную функцию обычным дорогам. 

В Екатеринбурге так не случилось: с течением времени набережные Исети все больше разваливались на «кусочки», совсем непохожие друг на друга. И как начинающий автомобилист не сразу может «собрать в голове» карту города, с трудом прикидывая, как проникнуть из одного района в другой, так и жители Екатеринбурга сейчас воспринимают реку как набор участков разной степени пристойности. Может быть поэтому центробежные процессы в уральской столице не слабеют, а окраины так сильно отличаются от центра. 

ЕТВ выступает за связность набережных. Пространство вдоль реки должно быть единым и в реальности, и в сознании местных жителей, которые сами же решат, что именно должно быть на берегу. Сегодня мы инспектируем протекающую по Екатеринбургу Исеть вместе с воображаемым путешественником на воображаемой лодке.  

Перспективы пруда

Верх-Исетское водохранилище берет свое начало от деревни Палкино и широко разливается, разделяя Сортировку и ВИЗ. Наш герой, вплывая на широкий простор водоема, сначала видит справа и слева дикие берега, которые постепенно начинают приобретать жилой вид. С одной стороны показывается пляж «Электродепо» и поезда за ним, с другой — остров Высокий с редкими постройками, остров Баран и Большеконный полуостров, более известный как Куба.

Так выглядит путь к пруду со стороны Сортировки

Так выглядит путь к пруду со стороны Сортировки

Фото: Ая Шафран, ЕТВ

Береговая линия здесь порублена на мелкие кусочки всевозможными частниками. Где-то торчит самодельный пирс, где-то водная станция, а вот и пляжный клуб, которому лишь три месяца в году удается соответствовать своей концепции. Никакой набережной на Верх-Исетском водохранилище и не пахнет: берега его то дики и заброшены, то щетинятся заборами частных владений. Между тем, здесь могла бы появиться неплохая зона для купания. Чистоту воды подтверждают местные раки, которые, как известно, весьма привередливы к условиям жизни.

Если Сортировка уже прочно заняла берег «нечеловеческими» объектами — промышленными цехами, железнодорожными путями и прочим, то противоположная сторона все еще имеет шанс повернуться лицом к горожанам. Так, рассмотренная недавно на градсовете концепция застройки огромного участка от улицы Татищева до самого Палкинского торфяника предполагает благоустройство набережной и строительство вблизи нее высотных офисных зданий. И хотя эксперты не одобрили проект, решение «что-то делать» с этой территорией прочно засело в великих умах градостроителей. 
bzgzb4.png

Так могла бы выглядеть береговая линия ВИЗа

Дворцы и хижины

Дальше по течению водохранилище заканчивается, и Исеть втискивается в узкое русло между Сортировкой и ВИЗом. Наблюдать этот скромный водяной объект можно с моста по улице Бебеля. Неудивительно, что не каждый житель Екатеринбурга опознает в неказистой речушке где-то внизу нашу главную реку. Миновав мост, наш воображаемый путешественник, двигаясь на юг, любуется лишь заборами, гаражами и неухоженными берегами, поросшими бурьяном. 

«Деревня» резко обрывается, когда лодка достигает уютной набережной жилого комплекса «Адмиральский». Лавочки, фонари, аккуратная тротуарная плитка — кажется, что это берег какой-то совершенно другой реки! Гуляя здесь, жители новостроек могут любоваться видами унылого частного сектора на другом берегу и еще полнее ощущать свой приподнятый социальный статус. От нищеты и заброшенности их отделяет лишь узкий пешеходный мостик. 

Между тем, и этому участку Исети прочат реинкарнацию: администрация Екатеринбурга планирует объявить конкурс на лучшую концепцию благоустройства прибрежной зоны от улицы Папанина до самого Малоконного полуострова. Участникам нужно будет открыть взгляду пешеходов расположенные здесь памятники старины, продумать пляж и общественные пространства, пригодные для использования не только летом, но и зимой. 

Зонирование участков территории будущего благоустройства

Зонирование участков территории будущего благоустройства

Фото: ЕТВ

Мост в будущее

Но вот Адмиральская набережная осталась позади, и вновь потянулись необустроенные берега. Слева начинается небольшой запущенный парк Института юстиции, с правого берега на воду глядит Свердловский педагогический колледж. За излучиной реки взгляду путешественника открывается зеленая зона около Уральского университета путей сообщения. Здесь порядка уже побольше, гуляют горожане, пасутся уточки. И все же прохаживаются в этой прибрежной зоне лишь те, кто живет поблизости, любимым местом для массовых прогулок территорию назвать нельзя.

Вдалеке виднеется Сити

Вдалеке виднеется Сити

Фото: Евгений Лобанов, ЕТВ

По ту сторону Исети дела обстоят куда хуже. Вдоль набережной Рабочей молодежи до самой улицы Челюскинцев тянутся поломанные деревья, тростники и илистый берег. За этим безрадостным поясом прячутся старые неказистые домики и запущенные улочки. Если кого и можно встретить в этом месте, так выгодно расположенном и так несправедливо забытом цивилизацией, так это немногочисленных аборигенов и различных маргиналов. И все это — в ста метрах от Сити!

Оживить исетские берега на этом унылом участке сможет мост, который соединит улицы Папанина и Опалихинскую. По проекту, подготовленному администрацией города, путепровод свяжет Заречный с Центром, улучшив дорожную ситуацию, а благоустройство подтянется. Его проект уже давно разработало архитектурное бюро «Архитек». 
Будущий мост на плане

Будущий мост на плане

Источник: администрация Екатеринбурга

Сначала авторы предложили перекинуть через реку пешеходный мостик и установить на берегу маяк, затем, чтобы сократить затраты, ограничились созданием пешеходной зоны со скамейками, велодорожками, детскими и смотровыми площадками, а также скейтпарком. Хотя с момента создания проекта прошло много времени, он и теперь ждет своего воплощения: в архбюро ЕТВ пояснили, что у города пока просто нет денег на благоустройство.

Царство цивилизации

Макаровский мост отсекает «старую» часть исетских берегов от тех, которым повезло больше. Здесь, от Челюскинцев до Ленина, наш выдуманный пассажир водного транспорта может видеть сплошную красоту. Перед Сити танцуют пары, роллеры и скейтеры тренируются на гладких скатах, гуляют горожане, чугунные ограды и скамейки в полном порядке. На другой стороне высится бывшая мельница, которая вот-вот обрастет современными многоэтажками Макаровского квартала. 

Когда-то от новой застройки к Сити хотели перекинуть еще и пешеходный мост — ажурную переправу, покрытую стеклом. Другой вариант предложила компания «Интер-Тэк»: мост шириной в 18 метров должен был уместить под крышей из углеволокна и дорожку, и торговую галерею. Гуляя по такой конструкции, жители и гости Екатеринбурга могли бы дойти от театра Драмы до «Космоса». Однако идея так и осталась на бумаге, и сейчас надежды публики перенеслись на Макаровский мост, ожидающий реконструкции. 
Так мог бы выглядеть пластиковый пешеходный мост

Так мог бы выглядеть пластиковый пешеходный мост

Иллюстрация: bopp-blogger.blogspot.ru

За Плотинкой благолепие продолжается до улицы Малышева, Каменный мост вдоль которой спокойно пропускает нашего путешественника, но обрывает пешеходное движение по берегу. Пробить старинную конструкцию и пропустить под ней тротуар и велодорожки — проект одновременно и заманчивый, и непопулярный: чтобы изменить конструкцию моста-памятника нужно преодолеть огромный бюрократический барьер. И найти много денег, конечно.

Один из вариантов организации пешеходного движения под мостом

Один из вариантов организации пешеходного движения под мостом

Между Малышева и Куйбышева набережная особенно живописна со стороны «полпредского дворца»: здесь разветвленные дорожки прячутся под раскидистыми ивами, есть смотровые площадки и множество лавочек. Далее следует дендрарий. Пейзаж по другую сторону не такой красочный, и все же по левому берегу тоже можно прогуляться, вплоть до стройки бизнес-центра на улице Горького. Новые здания вырастут прямо у воды, потому застройщик пообещал позаботиться и о набережной. Например, устроить здесь велодорожки (а первые этажи отдать под велопарковки).

Справа — будущие велодорожки и велопарковки

Справа — будущие велодорожки и велопарковки

Иллюстрация с сайта UPN.ru

Гетто под телебашней

За мостом по улице Куйбышева жизнь постепенно покидает берега Исети. Слева все еще тянется каменный парапет, но подойти к воде по нему зачастую невозможно: местами берег густо зарос ивовым кустарником. Летом здесь редко появляются дворники, потому тротуар усеян остатками многочисленных пикников. Справа и вовсе начинается бурелом. В чахлой растительности за недостроенной телебашней в теплое время года проживают бомжи, и прогулка сюда может быть опасна.

Проект благоустройства этого участка набережной показало общественности бюро «Оса». Архитекторы предложили сделать территорию между цирком и Исетью развлекательной зоной, а кроме того добавить еще один мост через реку. Гипотетическая улица, у которой пока даже в плане нет названия, должна будет соединить улицы Горького и Степана Разина. Градсовет большинством голосов концепцию одобрил, дело теперь за инвесторами. Свою руку приложат и московские урбанисты из «Стрелки», которые должны вдохнуть в набережную новую жизнь до ЧМ-2018.
Планировка района около недостроенной телебашни

Планировка района около недостроенной телебашни

За улицей Декабристов берега Исети становятся совсем уж недоступными: путешественник вынужден прорубать себе путь с помощью мачете и перетаскивать лодку через палые деревья. Задами выходят к реке старинные дома по улице Чапаева, с другой стороны водной гладью любуются разве что клиенты парковок. Около улицы Белинского одиноко высится апартаментный комплекс «Огни Екатеринбурга», кроме армянской церкви никто не составляет ему конкуренции за кусочек берега. 

Набережная «Чемпиона»

За мостом река несет нашего героя мимо плешивого парка, застрявшего углом между улицами Белинского и Фурманова. С другой стороны притаились таунхаусы, почему-то брошенные на произвол судьбы без всякого благоустройства. Их обитатели живут как будто в деревне посреди города, недаром народная молва окрестила район малоэтажек «Освенцимом». После улицы Ткачей у берегов Исети вновь появляется надежда на благоустройство вместе со строящимися жилыми комплексами. 

От улицы Щорса намек на набережную снова исчезает. Исеть уходит в леса ЦПКиО, проскакивает под мостом переулка Базовый, петляет в кольцах развязки Кольцовского тракта. Хотя вокруг на километры простирается современный город, река напоминает сиротку: гулять к ней не ходят, из красивых окон фасадов на нее не смотрят, на лодочке не катаются. Кажется, она никому не нужна? О преимуществах жизни у реки внезапно вспоминает застройщик, который осваивает территорию вдоль Исети между улицами Павлодарской и Самолетной.

И вновь над концепцией благоустройства набережной потрудилось бюро «Архитек». На эскизе есть воркауты, аллеи, пляж с шезлонгами, ландшафтный парк и даже колесо обозрения. Над пешеходным мостом разместится смотровая площадка. Впрочем, идеи пока согласованы только с застройщиком.

Приплыли

Река за улицей Лыжников у Исети скромно подходят только новые дома района Уктус Левобережный, затем начинается обширное Нижне-Исетское водохранилище, и берега его дики. Со стороны Щербакова они утыканы полуразвалившимися избушками, по ту сторону пруда и вовсе исчезает цивилизация. 

img_8589.JPG

Таунхаусы Уктуса Левобережного у воды

Фото: ЕТВ

Пройдя через жерло города, Исеть становится мутной и все менее привлекательной для местных жителей. Точку в нашем воображаемом путешествии ставят высотки Химмаша, глядящие на пруд свысока. Пляжи района, увы, нельзя назвать ухоженными. Отсюда, с южного полюса Екатеринбурга, река вовсе не кажется живой осью города. 

Химмашевская сторона Нижнеисетского водохранилища

Химмашевская сторона Нижнеисетского водохранилища

Фото: photocentra.ru

Исследователь городских пространств Дмитрий Москвин каждый год сплавляется по маршруту, который мы только что проделали в воображении. Вместе с Исетью он следует от Палкино до очистных сооружений за Химмашем и своими глазами видит, как меняются со временем и расстоянием берега главной реки Екатеринбурга. О смысле Исети для города Дмитрий рассказал ЕТВ:

Фото: Дмитрий Емельянов, facebook.com

— Исеть — это ось Екатеринбурга. Смысловая, историческая, логистическая, культурная. Город возник здесь, потому что эта береговая часть идеально подходила под новый большой уральский завод. И исторически отношение к реке было двояким: с одной стороны, она главный ресурс для вращения заводских механизмов, а с другой стороны, — траектория развития города. Именно вдоль реки строились красивейшие усадьбы, размещались резиденции властителей. Но все значение и потенциал берегов Исети стали понятны только на постсоветском этапе развития города. По сути берега реки сегодня — это единственное место, вырывающее горожан из бетонных реалий города. Это возможность смены оптики, создание ощущения себя в более комфортной и уютной среде. Для города, где парки и скверы — редкость, это очень важная история. 

Именно поэтому беспокойство вызывает отсутствие проработанной долгосрочной стратегии развития всей береговой линии города. Сегодня в пределах Екатеринбурга примерно пятая часть берегов превращена в проходимую зону. Совсем недавно удалось сформировать единую набережную вокруг Городского пруда — и показательно, как много людей гуляет по ней в хорошую погоду. Однако большая часть берегов Исети остаются дикими и заросшими. Это позволяет недальновидным девелоперам, выходящим с проектами застройки на берега реки, строить собственные небольшие набережные. В этой логике через 15-20 лет город получит не единую прогулочную зону вдоль Исети, а частные набережные, отделенные друг от друга, как нынче водится, большим забором. 

Единственно правильным вариантом было бы разрабатывать цельную стратегию, не выбирая только отдельные куски береговой линии. Речь не идет о закатывании в бетон, есть много прекрасных и красивых способов обустройства этого пространства. 
Комментарии
Баба ЕГЭ, или Сдаем обществознание по Соколовскому
Лаборатроллия
Баба ЕГЭ, или Сдаем обществознание по Соколовскому
Каково это — впервые сдавать единый госэкзамен в 33 года? Журналист ЕТВ Ая Шафран вернулась в школу, чтобы узнать это на себе.
Профи? Тролль! Спасаем город от птичьих меток в маске антиголубя
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Спасаем город от птичьих меток в маске антиголубя
Самую странную и одновременно соблазнительную вакансию выдвинул екатеринбургский музей: за 15 тысяч рублей здание от птичьей бомбардировки должен охранять человек-антиголубь. На день в роль борца с пернатыми вжился журналист ЕТВ.
Профи? Тролль! Постигаем дзен в помидорных плантациях УГМК
Профи? Тролль! Постигаем дзен в помидорных плантациях УГМК
Кто бы мог подумать, что работа в теплице умиротворяет… Корреспондент ЕТВ вооружился распылителем, тележкой и голубой шапочкой и ушел искать самые вкусные помидоры в дебрях плантаций.