Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова постигает pole dance

В честь праздника наших мужчин мы публикуем спецвыпуск проекта «Профи? Тролль!», где главный герой — уральская поэтесса Александра Аксенова — меняет рифму на грацию кошки.

Мы решили вторгнуться в индустрию грации и коротких шортиков: сотни молодых екатеринбурженок атакуют школы танцев, чтобы освоить его — шест, а на профессиональном языке пилон, дабы удивлять мужчин своих, повысить самооценку, а также заполучить гибкость кошки, грацию кошки и хитрость этой же самой кошки. В поисках очарования наша героиня — поэтесса Саша Аксенова — отправилась в школу танца «Нашествие».

«И все не то, и жизнь не та, пошла на танцы у шеста...»

По пути на практикум по шестоведению меня охватило уныние: поверьте, практически каждая женщина считает себя жирной и неуклюжей. Тут и я, к сожалению, не исключение. 

Все началось с моей несобранности: я спутала студию танца и начала требовать мастера не в том месте. При уточнении, что мне нужна Света, которая у шеста, администратор дружелюбно послала меня на два офиса дальше. Просьбу надеть футболку с шортиками я тоже восприняла своеобразно, натянув леггенсы ниже колена. Тренер Света выбросила содержимое рюкзачка и подала мне шорталя с якорьками, больше похожие на плавки от купальника. «Это точно шорты», — уточнила тренер. Тут же я почувствовала себя бабушкой, искренне не понимая, что шорты бывают такими.

Мне кажется, что в зале прохладно, Света успокаивает, что холодно мне точно не будет. 

«А теперь давай разогреемся!» — Света включает какую-то бодренькую патриотичную мелодию. Начинаем делать зарядку: переминаемся с ноги на ногу, я на автомате начинаю подпрыгивать. «Еще напрыгаешься», — успокаивает меня Света. Переходим к прыжкам, поднимаем и выворачиваем ноги, пытаемся усадить меня на шпагат. К середине «разогрева» я понимаю, что хочу домой в постельку — от меня здесь требуют слишком многого.

Но тут настает время шеста. Сначала вместо «пилон» я слышу «пион» и хихикаю, представляя себе настойку пиона в фунфырике. Оказывается пилон — это и есть тот самый шест. «Ну, давай, ползи наверх», — командует моя наставница. Пыхтя и скрипя ляжками, я начинаю ползти.

Мое занятие на шесте смело можно назвать антисекс-мероприятием: вместо эротичного вскарабкивания по пилону я чувствую себя Винни Пухом, который ползет по дереву за медом. Очень усердно ползет. Мне кажется, что упражнение «Супермен» дается мне более-менее просто до тех пор, пока фотограф не подмечает: «Саша, у тебя так вена на лбу напряглась». Моментально я понимаю, что уже не хочу видеть фото этого бодрого утра. 

Делаем крутку для начинающих. Света, показывая мне упражнение, выглядит как грациозная лань, я же чувствую себя первым насекомым весны. Потираю руки магнезией — не столько для физического эффекта, сколько для морального спокойствия. «Подбери жопку вот так», — объясняет мне очередной элемент Светлана, я заворожено киваю и сразу же забываю, как и что она делает. И самое главное — как подобрать жопку?

Мы тщетно пытаемся сделать рогатку. На вид все выглядит просто и понятно, но вот я вишу вниз головой и не понимаю, как это сделала. Мое бренное тело заботливо поддерживает тренер, ощущение, что она принимает у меня роды. Ужасное чувство, когда ты все это можешь сделать сам, но тело противится без видимых причин. «Молодец», — периодически нахваливает меня Света, а у меня восторг, будто я собака, которая только что научилась понимать человеческий язык. 

«Откинь голову назад», — командует Света. Я слушаюсь тренера и делаю томное лицо. На деле это выглядит так, будто я внезапно отрубилась в автобусе. Света понимает, что с меня уже хватит, в это время в зале уже начинают собираться гуру танцев: натягивают туфли на нереальном каблуке и свысока смотрят на мои потуги. Мы со Светой делаем пару па и уходим. 

На обратном пути, болтая со своей наставницей, понимаю, что шортики с якорьками мне почему-то не хочется отдавать. «Это только первые два года синяки, потом уже нормально», — прерывает мои мысли тренер. Кстати, наша помощница по профессии медик. Света закончила медакадемию, работала онкологом, но оказалась расстроена зарплатой, потому ушла из медицины в любимое дело: сейчас она тренирует женщин и детей, участвует в соревнованиях. 

Уже после нашего урока я нашла на ее страничке в «ВКонтакте» фото, где Света танцует на полотнах на Плотинке — я помню этот день! Мы с дочкой восторженно смотрели на девушку, а я и представить не могла, что в скором времени она будет придерживать меня за ляжку и приговаривать: «Полотна — адов ад по сравнению с шестом».

Света на полотнах

Света на полотнах

Фото: Александр Еж Осипов

Главный признак честной тренировки — синяки, но это даже не стремно: вечером я долго рассматривала их и наслаждалась приятной болью (гусары, молчать!) в мышцах. Невольно в голове пронеслись все мои попытки приобщиться к спорту: и многочисленные пробежки, и походы в тренажерку, ежедневная стойка на локтях, и даже занятия на тренажере для пресса под программу «Пусть говорят» дома у моей соседки-физкультурницы. Помню, она командовала: «Выше ноги поднимай!» А в это время в телевизоре Малахов кричал: «Зал, тише!» Моих спортивных потуг хватало максимум на месяц. 

Стала бы я продолжать занятия на пилоне? Признаюсь самой себе честно — нет. Но если бы меня поставили перед выбором — либо все перечисленное выше, либо это, я бы выбрала танцы с пилоном. Потому что, как ни крутись, это творчество, в процессе которого ты забываешь, как ты выглядишь, какие мышцы качаешь. Будешь ли ты после танцевать в кабаке или просто для любимого, станешь ли участвовать в соревнованиях — ты просто должна хотя бы попробовать сделать этого гребаного «Супермена», и да отвалятся твои руки! 

Но, увы и ах, я ленивая жопка, которая так и не может себя подобрать.

dsc_41541.jpg

Фотограф проекта: Дмитрий Сальник.
Редакция выражает особую благодарность студии танцев «Нашествие» и тренеру Светлане Корниловой — за терпение и помощь в подготовке материала!
Комментарии
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова рушит мифы о «Почте России»
Лаборатроллия
Профи? Тролль! Поэтесса Аксенова рушит мифы о «Почте России»
Сколько историй существует о годами идущих конвертах, ждунах на приеме бандеролей и поедании икры из посылки! Прима уральской поэзии Саша Аксенова отправилась в отделение почтамта, чтобы сканить миллионы пакетиков и ломать стереотипы.
Лаборатроллия ЕТВ: идем на аудиенцию к свадебному королю
Лаборатроллия
Лаборатроллия ЕТВ: идем на аудиенцию к свадебному королю
Самый незамужний корреспондент ЕТВ побывал на тренинге-перфомансе скандального сводника Дениса Байгужина и остался жив и счастлив.
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Лаборатроллия
Лаборатроллия на ЕТВ: «грибок» толпы
Творческий десант ЕТВ, не жалея сил и нервов, меняет махровую эстраду на экспириенс в царстве «Грибов».
Новогодняя Лаборатроллия: уральская поэтесса Аксенова меняет профессию
Лаборатроллия
Новогодняя Лаборатроллия: уральская поэтесса Аксенова меняет профессию
Поэтическое достояние Урала изменяет рифме и в прозе рассказывает о своем непростом путешествии с Дедом Морозом по екатеринбургским квартирам.
От Стаса до экстаза. Как Михайлов «Уралец» довел
Лаборатроллия
От Стаса до экстаза. Как Михайлов «Уралец» довел
Кумир российских женщин Стас Михайлов не сдержал обещание, данное пару лет назад, и вернулся в Екатеринбург. На «Народном корпоративе», сопряженном с парадом шуб и дубленок всех мастей, побывал десант нашей Творческой Лаборатроллии.
Экстремальная кухня ЕТВ. Жарим мороженое и мешаем селедку со сливками
Лаборатроллия
Экстремальная кухня ЕТВ. Жарим мороженое и мешаем селедку со сливками
ЕТВ проводит отчаянный эксперимент по внедрению целого обеда из мороженого в зимнее меню горожан. Берите на вооружение к Новому году.
Oh my год! Скауты ЕТВ в поисках новогоднего хлеба и зрелищ
Oh my год! Скауты ЕТВ в поисках новогоднего хлеба и зрелищ
Куда бежать в Екатеринбурге, если жареный петух клюнул за две недели до Нового года? Два праздных уральских парня провели пару суток в поисках эксклюзивных новогодних развлечений, но нашли лишь разочарование и боль.