Стоп-кран. Что остановит рост цен на проезд в Екатеринбурге

Проблемы общественного транспорта в Екатеринбурге бьют по кошелькам горожан с завидной регулярностью. Почему стоимость проезда становится все выше, а МОАП и ТТУ по-прежнему работают в убыток? Как не допустить новое повышение цен на билеты?
Два миллиарда рублей – размер ежегодного убытка транспортных предприятий Екатеринбурга. Транспортная работа стоит восемь миллиардов рублей, с пассажиров удается собрать шесть из них, рассказал глава профильного комитета горадминистрации Игорь Федотов. Городской бюджет может субсидировать только около одного миллиарда ежегодно, а областная казна и вовсе не вкладывает ни копейки. Из 13 российских городов-милионников только два не получают деньги из бюджета своего региона, и, к сожалению, Екатеринбург входит в это число. 

Муниципальные транспортные предприятия, работая в убыточном режиме, находятся на грани жизни и смерти. Водителям и кондукторам платят зарплату ниже средней по городу и урезают премии, а энергетики отчитываются об огромных задолженностях МОАПа и ТТУ. Именно из-за этого работники предприятий вышли на митинг с требованием повысить оплату труда хотя бы до средней.  

Проблемы екатеринбургского транспорта

В ситуации, когда муниципальная казна не может компенсировать убытки транспортников, а региональная – умывает руки, финансовая нагрузка ложится на пассажиров. Региональная энергетическая комиссия, которая устанавливает тарифы на перевозки, регулярно получает от транспортников пакеты документов с обоснованиями очередного повышения стоимости проезда.

Рассмотрим последнее повышение цены. В конце 2016 года МОАП, ТТУ, екатеринбургский метрополитен и несколько частных перевозчиков предоставили в РЭК обоснования для повышения проезда до 32 и 35 рублей в зависимости от вида транспорта, и около месяца город ждал, какое решение примет комиссия. Результат оказался меньше, чем ожидали предприятия, – 28 рублей.

Себестоимость поездки одного пассажира в муниципальном транспорте Екатеринбурга варьируется от его вида: прокатиться на автобусе стоит 33 рубля, на метро – 28 рублей, на трамвае или троллейбусе – 26 рублей. Эти цифры означают, что самым убыточным и дорогим для города остается автобус, метро идет вровень со стоимостью проезда, а ТТУ работает в небольшой плюс. Впрочем, себестоимость проезда не включает ни обновления подвижного состава, ни увеличения зарплат сотрудникам, ни капитального ремонта. Она обеспечивает только выживание, но не развитие.

ЕТВ обобщил данные из официальных источников и выяснил, какие обоснования предоставляют перевозчики в РЭК, чтобы изменить предельный тариф: 

Инфографика: Виталий Калистратов, ЕТВ

Каждый год дорожают необходимые для работы транспорта ресурсы: бензин, запчасти, электричество. В таких условиях стоимость проезда в екатеринбургских трамваях, троллейбусах, автобусах и метро, возможно, будет повышаться с той же периодичностью. Как добавил Игорь Федотов, в 2017 году больше подорожаний не планируется, однако существующая система общественного транспорта из-за убыточности может привести к более высокой стоимости проезда.

Как решить проблему 

Екатеринбургу необходима оптимизация системы общественного транспорта. Маршруты, которые дублируют уже существующие, приносят много убытков. Например, остановка «Метро «Площадь 1905 года» на улице 8 Марта традиционно собирает по пять-шесть автобусов, практически все из которых едут до перекрестка со Щорса. За определенный отрезок времени все пассажиры (и их деньги) достаются первому, остальные едут порожняком. Администрация города уже составила список автобусных маршрутов, от которых Екатеринбург может отказаться в июле. 

Муниципальные предприятия подрывает и конкуренция с частниками: более маневренные и быстрые, однако зачастую нарушающие ПДД, «Богданы» и ПАЗы забирают себе популярные маршруты, а государственный транспорт вынужден работать там, куда не хочет идти бизнес – на окраинах и длинных маршрутах. Кроме того, МОАП и ТТУ привязаны к жесткому расписанию и должны доплачивать работникам, если те работают допоздна или по выходным, тогда как частники могут спокойно обслужить маршрут в час пик, а к вечеру просто перестать ездить. 

Транспорт в ближайшем будущем

Вариант с быстрой и эффективной оптимизацией транспорта уже предлагала мэрия: речь идет о новой маршрутной схеме, которую разработали специалисты фонда «Город.PRO». Транспортная реформа должна была свершиться 1 июля 2017 года. По подсчетам городской администрации, стоимость работы общественного транспорта в Екатеринбурге могла бы снизиться с восьми миллиардов рублей в год до шести, то есть стать, как минимум, безубыточной. Кроме того, она предполагала увеличение пассажиропотока, так как горожанам стало бы комфортнее ездить на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро: выделенные линии, высокая частота движения, короткие маршруты, повременной тариф и удобная система навигации – все это привело бы к снижению убыточности транспортных предприятий. 

Однако под давлением общественности сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб объявил о переносе транспортной реформы на 2019 год. До этого мэрия проведет ряд инфраструктурных преобразований, которые подготовят город к новой маршрутной сети: нарисуют несколько десятков выделенных полос, перенесут одни остановки и сделают другие, протестируют повременной тариф и запустят Центр управления пассажирскими перевозками. 

Хватит ли этого для того, чтобы МОАП, ТТУ и метрополитен протянули два года до реформы? Пока неясно. 

Я не думаю, что реформа случится раньше. Потому что сначала, осенью 2017 года, будут выборы губернатора, потом – выборы президента, Чемпионат мира по футболу. И, наконец, выборы в городскую думу, которые даже важнее всех остальных, потому что ближе. По ходу всех этих мероприятий вряд ли кто-то захочет делать подобные реформы, которые могут вызвать неустойчивость в обществе. Кроме того, всегда есть риск того, что новые люди, которые станут курировать работу с транспортом, не будут понимать сути предлагаемых изменений.

Андрей Толмачев,
руководитель фонда "Город.PRO"
Общественный транспорт – 2018
Городские истории
Общественный транспорт — 2018
ЕТВ разбирается, что произойдет с транспортом Екатеринбурга в год мундиаля.
Кто вас вывезет. Лечим больные вопросы транспорта Екатеринбурга
Городские истории
Кто вас вывезет. Лечим больные вопросы транспорта Екатеринбурга
Отмена полутора десятков маршрутов общественного транспорта встряхнула город от весеннего авитоминоза, комментаторы в соцсетях пылают праведным гневом. ЕТВ разобрался, почему Екатеринбург теряет любимые направления, и что будет дальше.