Пространственно-временной консилиум для Екатеринбурга

Вокруг «Кольцово» построят деловой центр с арендным жильем, на территории Уралмашзавода возведут современный квартал, а вокруг центра запустят улучшенный трамвай. Если «Стратегия пространственного развития» города претворится в жизнь.

Авторы:Ая Шафран
Несколько дней подряд российские и иностранные специалисты просидели за круглыми столами, засыпанными картами, чтобы прочертить для Екатеринбурга дорожки в будущее. Результатом их труда станет «Стратегия пространственного развития» города, которая определит основные принципы и приоритеты роста мегаполиса, научит его эффективно использовать свои ресурсы и откроет ему новые горизонты. 

Работа еще не окончена, но основные контуры Стратегии уже наметились, и на днях их презентовали общественности авторы. ЕТВ подготовил краткий пересказ основных пунктов, которыми отмечено будущее нашего города. 
img_8375.JPG

Город-склад

Экономист Рональд Бол никогда не бывал в Екатеринбурге, поэтому предложил свой объективный взгляд на экономику города со стороны. Согласно свежим цифрам, до 2008 года в уральскую столицу пусть не рекой, но хотя бы бурным ручьем текли иностранные инвестиции, в основном из Финляндии, США и стран Западной Европы. Зарубежные компании вкладывались в гостиничный бизнес и недвижимость, а также складские помещения, грузовые терминалы и все, что связано с логистикой. После кризиса поток иссяк. 

Вот так иссякли инвестиции в Екатеринбург 

Вот так иссякли инвестиции в Екатеринбург 

Что касается внешних инвестиций, то есть денег, которые вкладывает в кого-то сам Екатеринбург, то их практически нет: единственные страны, куда утекает со Среднего Урала валюта, это Таджикистан и Узбекистан, где средства оседают и не возвращаются назад. Екатеринбурга нет в числе первых 1000 городов мира по инвестициям. Зарубежный специалист считает, что уральская столица воспринимается мировым сообществом в первую очередь как удобный перевалочный пункт из Европы в Азию и назад, а значит, нужно развивать логистику, строить терминалы, дороги, открывать грузовые компании — в общем, сделать город транзитным. Вот тогда иностранные денежки потекут к нам рекой.

Садовое «Кольцово»

«Когда я слышу подобное, я прихожу в легкий ужас. Неужели жители Екатеринбурга будут счастливы работать логистами и разгружать вагоны? Мы способны на большее», — парирует коллега Бола, московский экономист Алексей Новиков. Как декан Высшей школы урбанистики при Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики», эксперт знает толк не только в денежных потоках, но и в специфике жизни городов. И нужны города для того, чтобы оказывать услуги, а не заниматься производством. 

Как может город привлечь инвестиции? Быть комфортным местом для жизни, с красивыми площадями, удобным транспортом и аккуратной застройкой. Тогда сотрудники крупных транснациональных корпораций, которым в общем-то все равно, где именно жить, выберут именно этот город. И привлекут в него деньги. Исходя из такой логики, Алексей Новиков предложил Екатеринбургу несколько верных средств для скорейшего благосостояния:
Алексей Новиков прочит Екатеринбургу светлое будущее

Алексей Новиков прочит Екатеринбургу светлое будущее

1. Ренессанс для железнодорожного вокзала. Квартал вокруг него должен превратиться из пристанища сомнительных личностей в современный микрорайон, полный коворкингов, библиотек и бизнес-центров. Чтобы приезжающие поездом могли жить и работать, не отходя от кассы. Раз строить негде, придется менять способ использования существующих зданий. 

2. Аэропорт как точка роста. Подобно лондонскому «Хитроу» и парижскому «Шарль де Голлю», уральский «Кольцово» должен обрасти новым деловым районом для акул международного бизнеса — с коворкингами, отелями и арендным жильем. Воздушные ворота города свяжет с наземными аэроэкспресс, который за 15 минут домчит пассажиров от вокзала до «Кольцово» без остановок. 

3. Растянуть центр города. Этот проект экономист назвал важнейшим: пространство вдоль Исети должно стать комфортным и спокойным. Значит, здесь надо запретить жилую застройку и ограничить коммерческую, отдать приоритет общественному транспорту, пустить вокруг центра круглосуточный автобус, а территорию внутри наполнить интересностями. Например, разбить на ней ландшафтный парк. И повсюду велодорожки! 

4. Универсариум! Сейчас вузы разбросаны по всему Екатеринбургу, и это хорошо, считает Алексей Новиков. Нужно еще связать их прямыми автобусными маршрутами, чтобы преподавателям было удобней ездить с лекции на лекцию. 

5. Коммьюнити-центры. В них можно превратить советское наследие — унылые библиотеки и покинутые кинотеатры. В этих зонах общения смогут проводить досуг жители спальных районов, лишенных площадей. 

Уралмаш-Сити

Слава Екатеринбурга как одного из самых компактных городов России, должна быть преумножена: районы нужно уплотнить! Так считает профессор городского проектирования из архитектурной школы Бартлетта в университетском колледже Лондона Питер Бишоп. Чем более плотно живут люди, тем лучше качество их жизни, тем ближе они находятся к остановкам транспорта и другим благам цивилизации. 

Питер Бишоп и его коллеги

Питер Бишоп и его коллеги

Другое предложение — опутать город зеленой и голубой сетками. Первая — это связанные между собой бульвары, парки и скверы, вторая — реки, пруды и водохранилища. Путешествуя по природным артериям, жители Екатеринбурга смогут общаться с природой, отдыхать и радоваться жизни.


img_8414.JPG

Зеленые и голубые сети опутали Екатеринбург будущего

Больше всего иностранного эксперта и его коллег в Екатеринбурге заинтересовал Уралмаш, а вернее, промышленная зона завода. Сейчас занято лишь 30 – 50% ее территории, то есть порядка 500 гектаров. А между тем, здесь вполне мог бы раскинуться современный район с высотками, офисами, детскими садами и школами. Транспорт поблизости и без того имеется.

«Это много, больше, чем Москва-Сити, Хадсон Ярдс в Нью-Йорке и олимпийская деревня в Сочи, — радуется Питер Бишоп. — С текущими темпами строительства можно построить на Уралмаше новый район за 5-7 лет». Ну а строительство в центре можно и остановить.
Желтым отмечена территория будущего уралмашевского района

Желтым отмечена территория будущего уралмашевского района

По мнению эксперта, улицы должны быть узкими — так горожане чувствуют себя более комфортно. Кроме того, домам стоит делиться своим богатством со всеми и не запирать во дворах детские площадки и зоны воркаута. Исеть необходимо очистить до степени купания, а берега благоустроить. 

Великое переселение

Запустить жилищную карусель в Екатеринбурге предлагает профессор Высшей школы урбанистики имени А.А. Высоковского Александр Пузанов. Достигнутый в былые годы уровень в миллион квадратных метров сданного за год жилья ни в коем случае не нужно повышать, а лучше даже понизить. И вместо дешевых метров начать строить качественные дома. Тогда жители города начнут менять квартиры на более комфортные, в их былую обитель переедут, например, люди из хрущевок, и так далее.

img_8424.JPG

Александр Пузанов предлагает остановить строительство

Кроме того, мегаполис нуждается в арендном жилье и возрождении клубных дворовых пространств. Вход в периметр домов нужно закрывать только от машин, люди должны свободно проходить внутрь, общаться, заниматься спортом, затевать совместные дела.

Малый ЕКАД

Больной вопрос с транспортом Екатеринбургу предложили решить следующим образом: прекратить транзит через центр, для чего сделать магистралями улицы, окружающие центральную часть города. Внутри же сердцевины уральской столицы нужно оставить общественный транспорт и немного личного, сократить площади парковок (например, убрать стоянку с площади 1905 года), а по периметру центра пустить «улучшенный трамвай» — наземный аналог метро: комфортный и не пересекающийся с другими дорогами. Велосипедисты и пешеходы тоже не должны быть забыты — для них нужно организовать непрерывные дорожки. 

Рецепт для тихого центра

Рецепт для тихого центра

Стратегию пространственного планирования уже условно называют «100 проектов»: все рекомендации экспертов, написанные словами и нанесенные на карты, соберут воедино и примут как руководство к действию, святое писание города святой Екатерины. 

img_8441.JPG

Фото в тексте: ЕТВ. Фото на входе: Scott Kelly, wikimedia.org

Комментарии
Спасатели. Семьи моей Надежда
Городские истории
Спасатели. Семьи моей Надежда
Как быть многодетной мамой в 23 года, знает Надежда Иванова. Она же Надя Тюменцева — известный в городе волонтер. Сегодня в ее семье шестеро детей: старшей девочке уже 18, и только младшую прошлой осенью супруг Надежды забрал из роддома.
Екатеринбург в запасе
Городские истории
Екатеринбург в запасе
Почему уральская столица осталась в стороне от фанатской вакханалии Кубка Конфедераций летом 2017 года.